Сочи может стать федеральной футбольной тренировочной базой

Ира Петрова аватар

Об этом накануне на финальном матче Кубка России заявил заместитель Председателя Правительства РФ Виталий Мутко. Для этого у города есть все: новые стадионы, инфраструктура, отработанные методики по встрече огромного количества гостей и, конечно, мягкий климат. Как это все работает можно было наглядно увидеть накануне. Матч «Локомотив» - «Урал» собрал в Олимпийском парке более 22-ух тысяч зрителей...

Сориентироваться на стадионе им помогали электронные табло, голосовые ролики, специальные указатели и, конечно, сочинские городские волонтеры. В числе трехсот добровольцев были и 10 студентов из Волгоградской области.

- В нашем городе тоже будут проводиться матчи Чемпионата мира. Мы хотим поднабраться опыта, потому что игр Кубка Конфедераций у нас не будет. Поэтому мы приехали и вам помочь, и подучиться в организации работы волонтеров, - рассказала волонтер (г.Волгоград) Дина Саидгасанова. 

На трибунах свои места заняли почти семь тысяч болельщиков «Локомотива» и чуть более тысячи - «Урала». Они отметили, что в Сочи их встретили отлично. Но чтобы праздник футбола не был ничем омрачен, были предприняты все меры безопасности. На входе в стадион - обязательный досмотр. Внутри - под контролем правоохранителей был каждый уголок арены и трибун.

Среди зрителей были и члены паралимпийской сборной по легкой атлетике. В Сочи они на тренировке. Но пропустить такой турнир атлеты просто не могли.

- Люблю футбол, правда, болею за другую команду. Но если честно, без разницы, кто победит, мы приехали посмотреть красивый футбол, красивый стадион, где будет Чемпионат Мира. В плане доступности здесь очень удобно, - отметил бронзовый призёр зимних Паралимпийских игр по биатлону, двукратный чемпион мира Алексей Быченок. 

Для того, чтобы зрители без проблем уехали домой, был скорректирован график работы общественного транспорта. Где какой автобус подсказывали также волонтеры. В итоге Сочи в очередной раз заработал твердую пятерку, справившись с третьим и финальным тестовым соревнованием перед Кубком Конфедерации. 

Темы публикации: 

Комментарии

 

Комментарии соцсети «в Контакте»