В Сочи открылся второй Центр выдачи паспортов болельщиков на матчи Кубка Конфедераций-2017

Ира Петрова аватар

Он располагается в непосредственной близости к стадиону «Фишт» и пункту продажи билетов. На площади 250 кв. метров будут работать 34 окна выдачи карт зрителей. В дальнейшем планируется открыть еще 30 окон. Паспорта здесь смогут получить до шести тысяч человек в день.

Сегодня здесь FAN ID получили вице-премьер Виталий Мутко и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев...

– Все очень быстро, оперативно, комфортно, поэтому всех приглашаю, – отметил Виталий Мутко. – Также мы разработаем электронную версию паспорта, по которой можно будет пересечь границу, и потом уже здесь поменять на оригинал. 

По словам Вениамина Кондратьева, предстоящий спортивный турнир станет особенным.

– Редко, когда футбольное событие позволяет сделать так, чтобы болельщик стал отдыхающим, а отдыхающий – болельщиком. А в Сочи мы эту уникальную возможность предоставили, – цитирует губернатора пресс-служба администрации Краснодарского края.

Паспорт болельщика является частью системы идентификации футбольных зрителей. Он необходим всем гостям, купившим билет на соревнования Кубка Конфедераций FIFA 2017 года. FAN ID помогает болельщикам облегчить процесс прохождения соответствующих процедур безопасности и служит пропуском на стадион. 

Аналогичные Центры работают Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи и Краснодаре. При их запуске использовался опыт проведения Олимпиады в Сочи.

Темы публикации: 

Комментарии

 

Комментарии соцсети «в Контакте»