С успехом прошел четвертый в истории России Гран-при Формулы 1

Сочи Автодром аватар

30 апреля на Сочи Автодроме в четвертый раз при полных трибунах прошел российский Гран-при Формулы 1. В день гонки пилотов «королевских гонок» поддерживали около 60 тысяч зрителей, а всего за четыре дня гостями самой современной трассы Европы стали 150 тысяч фанатов Формулы 1.

Три года назад Сочи Автодром появился в календаре Чемпионата мира FIA FORMULA 1, и теперь уже невозможно представить хронику «королевских гонок» без рекордов пилотов на Сочи Автодроме, без красочных фотографий болидов на фоне заснеженных гор и стадионов Олимпийского парка...

Но именно в этот уикенд поклонники автоспорта открыли для себя совершенно новый Гран-при России. Гоночный уикенд, который в этом году прошел при поддержке титульного партнера Группы ВТБ и спонсора – компании «ЛУКОЙЛ», превратился в настоящий автоспортивный фестиваль с развлекательной программой, которая продолжалась несколько дней, заряжая праздничным настроением и адреналином всех, кто пришел на Сочи Автодром и в Олимпийский парк. Болельщики из России, Финляндии, Великобритании, Казахстана, Украины, Армении, Германии, Франции в полной мере ощутили гостеприимство Сочи Автодрома, ведь в этом году на российской трассе началась новая страница в истории «королевских гонок», и Формула 1 стала еще ближе к своим преданным фанатам – впервые в истории чемпионата зрители смогли прокатиться по трассе. Такую уникальную возможность подарили болельщикам организаторы FORMULA 1 ВТБ ГРАН-ПРИ РОССИИ совместно с FORMULA ONE MANAGEMENT и компанией «Мерседес-Бенц РУС». Сто счастливчиков из числа зрителей, победивших в творческом конкурсе, а также гости Паддок Клаба Формулы 1 и представители СМИ наслаждались высокими скоростями гоночного такси Mercedes- Benz Laps в течение всех трех дней уикенда. Пассажиры, которые не могли поверить в свою удачу, отправлялись в захватывающую дух поездку вместе с асами автогонок – первым российским пилотом Формулы 1 Виталием Петровым, шеф-инструктором Академии вождения AMG Алексеем Карачевым, шеф-инструктором Академии вождения Mercedes-Benz Александром Главновым и другими звездами автоспорта.   

Четвертый по счету Гран-при России войдет в историю Формулы 1 еще и потому, что стал первым в Европе, где зрители вживую увидели абсолютно новые болиды, построенные по техническим правилам 2017 года, – до этого три этапа сезона прошли в Австралии, Китае и Бахрейне. Новые скорости автомобилей дали о себе знать – в субботней квалификации пилот Ferrari Себастьян Феттель установил новый рекорд Сочи Автодрома – 1:33.194, побив прошлогоднее время Нико Росберга 1:35.337.

Уже в пятницу, когда прошли первые официальные тренировки команд, поклонники автоспорта могли стать свидетелями того, как гоночные автомобили на скорости свыше 300 км/ч мчатся по длинным прямым и штурмуют сложные повороты и узкие шиканы. В субботу квалификация нарушила гегемонию Mercedes, когда алые болиды Ferrari завоевали первый ряд стартовой решетки на воскресную гонку. А в воскресенье «Большие призы» доставили немало удовольствия ценителям интригующей острой борьбы.

Победу на FORMULA 1 ВТБ ГРАН-ПРИ РОССИИ 2017, несмотря на противостояние Ferrari, праздновал пилот Mercedes Валттери Боттас.  Как и в предыдущие годы, кубок победителю вручал Президент Российской Федерации Владимир Путин, который посетил Гран-при России Формулы 1 в четвертый раз.

Российский пилот Даниил Квят на своем домашнем Гран-при завоевал 12-ый результат. Также российские болельщики увидели на трассе и другого соотечественника – в пятничной тренировке за рулем гоночного болида выступал резервный пилот Renault Sport F1 Team, участник программы SMP Racing Сергей Сироткин.

Но не только агрессивная красота болидов Формулы 1 привлекала посетителей Сочи Автодрома. Во второй раз гонкой поддержки FORMULA 1 ГРАН-ПРИ РОССИИ стала российская серия Mitjet 2L Arctic Cup. На подиум в субботу и воскресенье поднимались Иван Лукашевич, Алексей Карачев, Повилас Янкавичюс, Нерсес Исаакян.  Зрелищные заезды спортпрототипов стали удачным дополнением к гонкам Формулы 1.

Насыщенная развлекательная программа не давала скучать зрителям в течение всех четырех дней. Кульминацией праздника стали концерты группы «Любэ» в субботу и грандиозный фестиваль Европа Плюс Фест в воскресенье.

Formula One World Championship

Formula One World Championship

Formula One World Championship

Formula One World Championship

Formula One World Championship

Formula One World Championship

Formula One World Championship

Formula One World Championship

Formula One World Championship

Formula One World Championship

Formula One World Championship

Formula One World Championship

Formula One World Championship

Formula One World Championship

Formula One World Championship

Темы публикации: 

Комментарии

Алексей Ларин аватар

У Путина видать дела не ахти, раз так агрессовно лезть в телевизор во время трансляции приходится.

Ира Петрова аватар

Все трибуны полные! Супер!

Виктория Петрова аватар

Новыми спонсорами гоночной трассы стали инвестиционный фонд Михаила Прохорова «Онэксим», производитель алюминия «Русал», а также крупнейший в мире поставщик калийных удобрений «Уралкалий».Скандальная история провала калийной шахты "Уралкалия" не так широко известна в России. Рискуем сказать, что ее всемерно замалчивают. То, что в городе Березники, где жил и учился Борис Ельцин, зияет огромная дыра на месте калийного рудника, а тысячи людей остались без крова, потому что их дома ушли пд землю, как-то почти не дебатируется в СМИ. Зато приключения бывшего владельца "Уралкалия", Дмитрия Рыболовлева, выгодно продавшего аварийный рудник, вовсю обсуждаются с завистью и всемерной похвалой. Замечательный человек Рыболовлев претендует на звание самого крупного жулика в мире.  http://stringer-news.com/publication.mhtml?Part=48&PubID=40986

При этом, стоимость спонсорских контрактов представители «Сочи Автодром» не разглашают. В компаниях на запросы не ответили. http://kompromat1.info/articles/59601-anonimnye_sponsory_russkoj_formuly-1 

 

Комментарии соцсети «в Контакте»