ФК «Сочи» VS ФК «Ротор», или Сказ о том, как можно испоганить обычный день болельщикам

Роман Ерохин аватар

23 апреля Состоялся матч между командами ФК «Сочи» VS ФК «Ротор». Мероприятие рекламировалось в СМИ и позиционировалось как одно из официальных мероприятий перед кубком конфедерации.

Билеты продавались на сайте и в кассе ФИШТа... ну а теперь обо всем по-порядку...

День был теплый, хотя и ветренный, но часам к 14 небо начали затягивать тучи... Купить билет на сайте я не успел, но особо по этому поводу не беспокоился, ведь организаторы заверяли, что будет работать касса... Тем более ранее я ходил на стадион С.Метревелли и там всегда работало 2-3 окна кассы.

Первый сюрприз ждал уже на въезде в Олимпийский парк... Там стоял человек с полосатой палочкой и энергично гонял машины по принципу "проезжайте хоть куда, только не стойте на месте". 

Немного покружив, я нашел платную праковку у береговой линии, прям возле Южного входа на стадион.

Подойдя ко входу, я понял, что кассы тут нет. Начал узнавать что и как . Волонтеры были не вкурсе где касса, но помогли полицейские объянив , что касса находится на северном входе ( т.е. надо полстадиона пешком обойти). А чтобы попасть туда, нужно идти вдоль тротуара. потом зайти в Олимпийский парк и идти к факелу, а потом повернуть налево.... короче двигаться по дороге из желтого кирпича:)

Ну что оставалось делать? до начала матча оставалось еще 30 минут и я двинул искать кассу. Пройдя изрядно растояние, мною был замечен забор, который был уничтожен порывами ветра и по нему весело скакали люди...

Круто! я поспешил за ними, потому как идти фиг знает куда мне не улыбалось, а тут явно люди спешат на матч и знают куда идут))

Подойдя к кассе я обнаружил , что работает только одно (!) окно... Стояло примерно человек 250-300 перед кассой , которая никак не была обозначена, лишь внутри , за стеклом висел небольшой указатель "кассир ру".
Люди стояли в очереди, но многие уходили, потому как начинался дождик, а стоять и мокнуть им было не с руки. Результат такой билетной политики - почти пустой стадион. Я не знаю, как организаторы насчитали 6000 человек? может они посчитали еще игроков команд, полицейских, волонтеров и сотрудников стадиона??? трибуны были реально почти пустые.

На матч мне удалось попасть за 5 минут до конца первого тайма... т.е. я простоял в очереди за билетиком ... почти 50 минут!!!!

rotor-volgograd-sygral-vnichyu-s-sochi-v_2.jpg

Контроль на стадионе был весьма интересен, рамки , которые были абсолютно не настроены и пищали просто сами по себе... Контролеры, которые не знают как пользоваться ручным металлоискателем и попросту лапают посетителей матча.... Один из болельщиковы шел в Шарфе ФК Барселона, так его заставили шарф сдать в камеру хранения, мотивировав это тем, что это реклама клуба ?(ЧТО?!?!) т.е. если б он шел в штанах "ЧЕЛСИ", то прошел бы в трусах??? Глупость и идиотизм шли рука об руку. У девушки с ребенком забрали пластиковую бутылочку с детской водой, сказав, что с этим нельзя, вдруг на поле кинете.. А на стадионе из автомата продавались кола и прочие напитки в бутылках 0.5 т.е. их не кинешь на поле?? 

Турникеты попросту не работали, и провода от них гордо висели , замотанные скотчем и целлофаном.

tyn-xaabg9m.jpg

Вся плитка, которая лежала на ступеньках покрыта какой-то ржавичной и местами заляпана цементом и краской. Впечатление общественного туалета ! НУ разве так можно??? Лицо , блин, Сочинского футбола!

Стадион внутри тоже оказался недостроен. Левая трибуна возле табло пестрела ржавчиной железяк и торчащей арматурой. Чуть ниже валялись какие-то мешки , может в них был мусор, а может упаковали строителей этого чудо- стадиона? :))

tio2vqfo9ne.jpg

img_20170423_153857.jpg img_20170423_153907.jpg

Между первым и вторым ярусами стадиона торчали какие-то трубы, которые не были ни обозначены как-то, ни замотаны , для безопасности. В общем все, кто ростом чуть выше среднего , рисковали разбить голову об это чудо архитектурной мысли))

img_20170423_165632.jpg img_20170423_165634.jpg

Так же на стадионе не обнаружилось место для курения. В перерыве болельщики организованно вышли на улицу и встали кучкой в уголке, возле мусорки, но доблестная полиция разогнала всех с угрозами выписать штрафы... Серьезно??? везде! на всех стадионах есть места для курения !!!  Так же не найдено было ни одной точки питания, а ведь многие пришли на матч с детьми и естественно дети проголодались и начали капризничать. Это стало еще одним фактором того, что во втором тайме то тут то там были видны люди, уходящие со стадиона.

Единственное что порадовало, это сама игра команды. Ребятам чуточку не хватило до победы, ну и судья постарался вытащить Ротор из Опы... Он назначил спорный пенальти, а затем в упор не видео волейболистов в штрафной Ротора, которые уже не стесняясь просто руками выбивали мяч оттуда. Итог матча 3:3 и испорченое настроение от организации этого матча.

В заключении хотелось бы сказать, что из 10 баллов организации мероприятия я бы поставил 3 и только за игру команды. За саму организацию продажи билетов, еды, обеспечения безопасности и прочие прелести я бы просто хотел посмотреть, кто отвечает за это. Если таким же вот образом будет организован кубок Конфедераций, то не удивительно, если мы покроемся позором на весь Мир !!! Потому что такой уровень организации ниже плинтуса им это позор, и обида , и горечь ....

hxckm4j7zmi.jpg

kuprwqcf1nm.jpg

Темы публикации: 

Комментарии

Игорь Строгов аватар

То что вы не купили билет зарание , это ваши проблемы . Билеты продавались свободно во всех кассах кассир.ru . На стадионе работало два буфета . И ручной досмотр это практика всех стадионов .

Роман Ерохин аватар

Еще раз повторюсь: я ходил на матчи на стадион С.Метревели и никогда не было проблем с покупкой билета непосредственно перед игрой. Так что проблемы это тех, кто организовывает матч подобного уровня. А оправдывать их я не вижу смысла. Если "Кассир" позиционирует себя как крупный игрок, то и играть они должны по-крупному, а не устраивать колхоз. 

Насчет буфетов, на нашей стороне их не было. Кроме кофе автомата и автомата с газировкой не было ничего. Кстати кофе стоило дороже , чем в барах и кафе нашего города.

Насчет ручного досмотра... Недавно я был на стадионе в Краснодаре , там ручной досмотр не проводился. Так же он не проводился и на матчах КХЛ....

Все можно попытаться оправдать, но то, что организация матча была очень слабой- это факт!

Дьяков Роман аватар

Смысл ходить и смотреть матчи клуба который созданный для ЧМ-2018 после его все равно не будет. Не тратьте время и нервы мо Вам Совет

Роман Ерохин аватар

Ну хочется верить же во что-то светлое))) хотя судя по то, как обращаются с ХК СОчи, как поступили с Жемчужиной и вообще , как развивают спорт у нас в городе, возникает вопрос : "Зачем методично уничтожают спорт в нашем СОЧИ?"

 

Комментарии соцсети «в Контакте»