Возбуждено уголовное дело в связи с гибелью 2-х человек при пожаре в Лоо

Редакция БлогСочи аватар

Следсвенный комитет по Краснодарскому краю от 21.04.2017:

Следственным отделом по Лазаревскому району города Сочи СКР по краю по результатам проверки возбуждено уголовное дело в отношении местной жительницы, которая подозревается в оказании услуги, не отвечающей требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей, повлекшей по неосторожности смерть двух лиц (ч.3 ст.238 УК РФ).

По версии следствия, женщина является собственником 3-этажного жилого дома в поселке Лоо, который фактически использовался как гостевой дом, предоставляя гражданам услуги на возмездной основе по временному проживанию. Также ей принадлежало соседнее нежилое строение по улице Декабристов, в котором располагался магазин детских товаров. При этом в нарушение норм действующего законодательства в качестве индивидуального предпринимателя на учете в налоговом органе женщина не состояла. Кроме того, расстояние между магазином и жилым домом составляло в несколько раз меньше, чем предусматривают строительные нормы и правила. 16 марта 2017 года в помещении магазина произошло возгорание, после чего пламя перешло на деревянную мансарду дома. Ввиду пожара и допущенных нарушений требований пожарной безопасности проживавшие в комнате на верхнем этаже 2 женщины не смогли покинуть горящее помещение и погибли, поскольку единственный выход был заблокирован возникшим пожаром, а эвакуационный выход отсутствовал.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Темы публикации: 
Тэги: 

Комментарии

Аркадий Шмидт аватар

Что ж они из окна не выпрыгнули?

Дана Андреева аватар

Строят дом впритык к дому - для пожаров самое то.

Михаил Смагин аватар

> расстояние между магазином и жилым домом составляло в несколько раз меньше, чем предусматривают строительные нормы и правила. 

Конечно, до пожара и гибели людей никому из контроллирующих инстанций и депутатского корпуса до этих норм дела, очевидно, не было. У меня вопрос, а вот пожарная как должна подъехать вот к этим домам, например?

Город будет освобожден когда-нибудь от этого безобразия, или власти с депутатами подождут пока гром не грянет и обвинят потом кого-нибудь? Если у нас мало законов, то когда депутатами будет принят закон строго запрещающий и строго карающий подобное опасное уродование облика города?

Елена Вихор аватар

Эти красивые цепочки одно из звеньев огромной цепи бесконтрольной застройки города. Виноваты как всегда стрелочники.

Дима Нагирный аватар

Давно пора навести порядок с подъездами к домам! Или дать добро поджарым, чтоб они могли своей машиной расталкивать преграды. А хозяева неправильно припаркованных авто, пусть возмещают ущерб и сами ремонтируют свои машины.

Елена Вихор аватар

Давно пора навести порядок с подъездами к домам!

Например, снести половину домов, из-за которых возникла ситуация с дефицитом парковок, стоянок и дорог. Ну или как вариант, запретить продажу автомобилей в нашей стране, поскольку народ наш безответственный хочет и настроить всякого хлама и машин накупить... А места-то нет ни для того, ни для другого...

Котенко Геннадий аватар

Если у нас убивают медиков скорой, то пожарникам, чтобы разрешить расталкивать автохамов, нужно выдавать табельное оружие и узаконить отстрел в качестве самообороны.

Нина Рогачова аватар

расстояние между магазином и жилым домом составляло в несколько раз меньше, чем предусматривают строительные нормы и правила.

проживавшие в комнате на верхнем этаже 2 женщины не смогли покинуть горящее помещение и погибли.

Сколько застройщиков уже получили разрешение на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, а сколько еще получат.

Один из них Вахрушев Иван Евгеньевич, котороый умудрился  в скоростном режиме проскочить публичные слушания.  Прям спринтер. 23 марта состоялись слушания, 24 - засдание Комиссии, а 30 марта было готово Заключение.

http://blogsochi.ru/node/27203

 

 

 

Комментарии соцсети «в Контакте»