Грядет конец эвакуаторского произвола?

ФАР Сочи аватар

Друзья! Совсем скоро каждый сможет забрать своё транспортное средство у эвакуторских служб БЕЗ оплаты эвакуации!

А конкретно с 10 июля 2017 года.

10 апреля 2017 г. подписан Губернатором закон Краснодарского края № 3595-K3 «О внесении изменений в Закон Краснодарского края «О перемещении задержанных транспортных средств на специализированные стоянки на территории Краснодарского края, об их хранении, оплате расходов на перемещение и хранение и о возврате транспортных средств». И этот закон вступает в силу через 90 дней после подписания.

887308.jpg

 

Почему только спустя 3 месяца после подписания? Вопрос открытый. Этот нюанс никак не комментируется, что порождает только больше вопросов. Разумеется, люди опасаются подвоха. Ведь уже неоднократно закон оказывался не на стороне простого человека. 

Тем не менее, возврат транспортного средства будет осуществлен незамедлительно, после предъявления владельцем ( его представителем или лицом, имеющим необходимые документы для управления данным транспортным средством)
следующих документов:

  1. Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
  2. Свидетельство о регистрации транспортного средства;
  3. Письменное заявление (по форме, разработанной уполномоченным органом);
  4. Решение уполномоченного лица о возврате указанного транспортного средства.

 Бюрократия, что сказать. Но это большой шаг для нашего края! Ведь, если помните, еще с сентября 2016 года по Федеральному Законодательству при эвакуации вашего авто у вас появилась возможность платить эвакуаторщикам не сразу, а спустя 30 дней. Однако на территории Краснодарского края не были внесены поправки в региональное законодательство. Удивительно! По логике, это значит, что законодательство РФ не действовало на территории Краснодарского края. Вероятно, попросту игнорировалось. 

Но теперь, уже совсем скоро, законы РФ будут легитимны и для нашего тёплого края! Ура!

 

Темы публикации: 

Комментарии

Олег Хомяков аватар

До первого июля дадут подзаработать на первых отдыхающих?

 

Комментарии соцсети «в Контакте»