Турция подкупает продажные сайты, обливающие грязью город Сочи!

Ира Петрова аватар

Накануне ряд новостных порталов распространил информацию о резком повышении цен на отдых в Сочи летом 2017 года. При этом ссылались они на данные ряда федеральных туроператоров. Как выяснилось, один из них - TUI - вообще не давал подобную информацию. И возмущен ее распространением от его имени. А Coral Travel - специализируется на выездном туризме, в основном на Турцию. И своих объектов размещения в Сочи практически не имеет. И соответственно, есть основания полагать, что действовал он исключительно в своих целях.  

- Данная информация носит явно провокационный характер. И направлена на манипулирование общественным сознанием, с целью воздействовать на туристов делать выбор в пользу зарубежных курортов. Учитывая наличие террористических угроз на территории Турции, Египта, нестабильную политическую ситуацию, эти страны, по всей видимости, боятся потерять российских туристов. Эти информационные атаки не что иное, как попытка поставить под сомнение привлекательность Сочи. Официально заявляем, что они беспочвенны,- подчеркнул начальник управления курортов и туризма администрации г. Сочи Сергей Доморат...

В действительности, значительного повышения цен на размещение в гостиницах и отелях Сочи в этом сезоне не будет. Есть небольшой рост в 5-7 процентов, но это связано с инфляцией, подорожанием цен на продукты, бензин, другие товары.

В Сочи порядка 1700 объектов размещения. Накануне старта летнего сезона цены на услуги в них были промониторены. Завышения были выявлены только в 17 из них. Это 1%. При этом с ними ведется разъяснительная работа, даны рекомендации о понижении стоимости на услуги.

Информацию о значительном подорожании цен уже опровергла и Ассоциация туроператоров России.

- В некоторых случаях, действительно, фиксируется более существенный рост цен, однако в подавляющем большинстве случаев это объясняется изменением концепции и статуса этих объектов, в том числе и переходом на систему «все включено». При этом порядка 20% объектов в базе туроператора оставили цены, сопоставимые с прошлым годом, и среди них присутствуют как мини-отели, так и топовые объекты, - приводит пресс-служба АТОР слова главы туроператора «Мультитур» Дмитрия Шарова.

По мнению экспертов, информационные атаки накануне летнего сезона были ожидаемы. Недобросовестные конкуренты активно используют информационные вбросы, которые легко опровергаются. Так, накануне по сети распространялись фотографии набережной Черного моря с разводами и утверждениями, что это канализационные выбросы в воду. На самом же деле – разводы в воде– естественный процесс омывания новой гальки, которой отсыпают пляжи, чтобы расширить береговую часть. При этом сами фотографии, которые приводились в подтверждение ситуации, были прошлогодними. Роспортебнадзор регулярно берет пробы воды в море и все они соответствуют нормам.

В Сочи в последние годы проведена большая работа. На курорте появились гостиницы и отели с мировым именем, которые работают напрямую с туроператорами. Новая современная инфраструктура, объекты показа, прекрасная природа – все это позволило Сочи встать в один ряд с европейскими курортами. И жители нашей страны могут, не выезжая из России, провести отпуск по мировым стандартам.  

Темы публикации: 

Комментарии

Дана Андреева аватар

Так происходит каждый сезон. Как лето на носу - начинается - в Сочи предсказывают землетрясения, антисанитарию, дикий скачок цен на всё и прочую чуму.

Александр Валов аватар

Чушь собачья!

Котенко Геннадий аватар

А то мы повода не даем, усомниться в качестве безопасности проживания в нашем городе? Мусорная столица страны, жемчужина фекальных вод. Вы же этого добивались? Что-то изменилось? Вместо того, чтобы сделать хоть что-то с сортировкой и вывозом мусора, запустить на полную мощность очистные сооружения, прекратить массовый слив фекальных вод и септиков в море - напишем статейку изобличающую внешних врагов, и дело в шляпе? Если бы не активность простых блогеров, власть бы и дальше покрывала свои недоработки. А в конце сезона, снова занималась бы приписками, и рапортовала о новых рекордах посещаемости курорта.

Максим Маланов аватар

Может действительно, разберемся сначала у себя тут?! Проблем - воз и маленькая тележка! А то вечно кто-то виноват, происки врагов и прочее.

И вообще, согласно последней линии партии эти "вороги" уже не втыкальщики ножа в спину Великому Полководцу, а первейшие братья! Вы там поаккуратней - уволят...

Михаил Смагин аватар

> Накануне ряд новостных порталов распространил информацию о резком повышении цен на отдых в Сочи

Следующий этап:

:)

Денис Дмитриев аватар

А это из "Рамблера"! Там тоже окопалась 5-я колонна... :)

Александр Валов аватар

Надо полагать, что это Турция сливает свалочный фильтрат с полигона ТБО в поселке Лоо…

http://blogsochi.ru/node/27096

Котенко Геннадий аватар

И Мамайские пляжи турецкие шпионы загадили, и реку Херота в Адлере отравили. Свалку мусора на КСМ, выше водозабора, санкционировали греческие шпионы, египетские, разобрали очистные на ул. Конституции, и разворовали деньги не дав закончить очистные Раздольненские. А агенты Кипра, каналы Имеритинской низменности регулярно заполняют пеной, и водой всех цветов радуги. Теперь уже ясная картина вырисовывается, кто виноват. Спасибо Михаилу Смагину, Дане Андреевой, и Ирине Петровой. Запад замышляет. Будем знать.

Александр Валов аватар

Нет, то Госдеп с Обамой, пардон, с Трампом.)))

Виталий Новиков аватар

+++

Олег Хомяков аватар

Бред сивой кобылы! Если кого-то и подкупли, то это Пахомова и его администрацию! Больше вреда городу у моря не сделал никто. В Сочи все сделано чтобы сюда не ехали отдыхающие, просто ВСЕ!

Борис Черкашин аватар

Затуркать турков!

 

Комментарии соцсети «в Контакте»