В городе Сочи «Белые ночи»

Руслан Ярошенко аватар

Накануне на курорте прошло очередное заседание постоянно действующего Общественного экологического совета при главе города Сочи, на котором, помимо текущих вопросов по развитию региона, местные экологи выступили с инициативой о придании статуса особо охраняемой природной территории (ООПТ) Субтропическому ботаническому саду Кубани.

Узнав эту новость, съездил посмотреть и вам показать этот сад, который находится на территории пансионата "Белые ночи"...

02. В марте этого года ботанический сад отпраздновал свое 40-летие. За эти годы сотрудники санатория превратили обычный санаторный парк в уникальный субтропический сад, насчитывающий на сегодняшний день 2794 наименований растений с разных уголков нашей планеты. Можно себе представить, насколько сложно и затратно поддерживать такое наследие своими силами. Будем надеяться, что придание саду статуса ООПТ даст новый виток в развитии этого уникального природного уголка нашего Большого Сочи.

03. Вся территория пансионата - это и есть Субтропический ботанический сад. Конечно, его пока рано сравнивать с сочинским Дендрарием или парком "Южные культуры", к примеру, по удобству прогулочных зон или по комфорту ориентирования в них, но собранная коллекция растений уникальна. 

04. Под защитой у кактусов)

05. Практически под каждым деревом или кустом есть таблички с названиями растений, страна происхождения. Дорожки, тропинки - все чисто и ухожено, несмотря на это, прогуливаясь по территории парка, не покидает ощущение прогулки по лесу.

06. Стены перехода увиты фикусом и плющом. 

07

08

09. За цветущей сакурой приютилась часовня "Петра и Павла".

10

11. Рядом с часовней была произведена Юбилейная посадка клона двухтысячелетней Священной Смоковницы Закхея, произрастающей в городе Иерихоне.

12

13

14

15

16

17. Святая-святых - место, где новые растения проходят акклиматизацию перед высадкой в открытый грунт сада.

18

19

20

21

22. Несколько обзорных снимков. Вид на корпус пансионата "Белые ночи"

23. Вид на парк с 13-го этажа пансионата.

24.

25

26. Аллея парка, ведущая от пансионата к морю

27

28

29

30

31

Комментарии

Александр Валов аватар

Поддерживаю экологов. Без сомнения, парку нужно придать статус ООПТ.

Олег Лазуров аватар

 ---местные экологи выступили с инициативой---

Это кто?

Дана Андреева аватар

Замечательные места

Дмитрий Смелый аватар

Все было бы замечательно, если бы не свалочный инфильтрат протекающий мимо этого оазиса...

 

Комментарии соцсети «в Контакте»