По поручению губернатора Андрей Алексеенко провел заседание комиссии по выяснению обстоятельств загрязнения реки Псахе

Ира Петрова аватар

Совещание прошло сегодня в Сочи.

В состав комиссии вошли представители краевой администрации и руководства муниципалитета.

Андрей Алексеенко заслушал доклады. Виновными в несанкционированном сбросе представители ООО «Сочиводоканал» считают «черных ассенизаторов».

- Мы будем проводить тщательное расследование этого инцидента. Сегодня - «черные ассенизаторы», завтра – плохие сортировщики ТБО. Губернатор правильно назвал ситуацию с ЖКХ в городе-курорте неуправляемой, - акцентировал вице-губернатор.

В ходе совещания Андрей Алексеенко призвал всех должностных лиц курорта отнестись к делу ответственно и обследовать район села Барановка...

-Мы не имеем права ставить курортный сезон хотя бы под малейшую угрозу срыва. Сочи должен быть эталонным курортом, - добавил заместитель главы региона.

Как было отмечено во время заседания, администрацией муниципалитета будет проведена проверка данного населенного пункта на предмет наличия септиков и выявления мест несанкционированного сброса неочищенных стоков на рельеф и реки, а также договоров на утилизацию жидких отходов.

Напомним, 12 апреля жители пожаловались на состояние реки Псахе губернатору Краснодарского края. По словам очевидцев, по всему району распространился неприятный запах, вода потемнела. Также цвет воды сильно изменился в том месте, где река впадает в море.

Вениамин Кондратьев поручил Андрею Алексеенко разобраться в сложившейся ситуации.

По распоряжению губернатора краевым министерством ТЭК и ЖКХ была создана специальная комиссия по расследованию обстоятельств происшествия.

Темы публикации: 
 

Комментарии соцсети «в Контакте»