Замерзнет ли Сочи?

Александр Валов аватар

Весна в этом году в Сочи выдалась аномально холодной, да и прогноз погоды неутешительный, так по данным Гидрометцентра и Гисметео, температура в ночное время суток в ближайшую неделю будет ниже 10-ти градусов, однако, согласно постановлению главы Администрации города Сочи №583 от 12.04.2017, поскольку температура наружного воздуха выше 8-ми градусов, с 15 апреля отопительный сезон будет завершен на всей территории города Сочи.

С одной стороны, отопление в солнечные дни излишне, с другой же, в ночное время далеко не во всех районах города, особенно предгорных, подстанции будут способны выдержать возросшее потребление электроэнергии для отопления многоквартирных домов.

На мой взгляд выход есть. Необходимо диверсифицировать отопление в зависимости от географии и времени суток.

Что думаете по этому поводу?...

P.S.

По информации «Сочитеплоэнерго» отопительный сезон в Сочи продлен до 21 апреля.

Темы публикации: 

Комментарии

Евгений Лукашук аватар

Что такое "диверсифицировать"?

Александр Валов аватар

Диверсификация (diversification) — стратегическая ориентация на разнообразие и разностороннее развитие деятельности.

Сергей Доценко аватар

Александр, как я уже писал на блоге, согласно закону «О теплоснабжении» муниципальные власти должны были до декабря 2011 года утвердить «городские схемы теплоснабжения» в которых описать все существующие проблемы теплоснабжения, но они этого не сделали. Это необходимо для того, что бы привести в соответствие систему теплоснабжения. Действующими требованиями предусмотрено погодозависимое регулирование отопления. Делается это по двум уставкам. Одна это температура наружного воздуха, которая обычно берется 10 — 16 градусов ( в зависимости от наличия утепления и других факторов). Допустим у вас в доме наружная уставка 16 градусов, то есть при снижении «уличной» температуры до 16 градусов система отопления включается автоматически, а при подъеме выше 16 выключается.

Вторая уставка внутренняя, обычно 18 — 21 (как соседи договорятся или может быть определена собранием собственников). Допустим у вас в доме 20 градусов, поддержание этой температуры (градусник устанавливается в одном из помещений где то в середине дома) обеспечивается за счет изменения температуры теплоносителя подаваемого в систему отопления, что, в свою очередь достигается за счет подмеса охлажденного теплоносителя возвращаемого из системы отопления (подмес из обратки в подачу). Вот и все премудрости, но для этого необходима реконструкция теплоуслов в домах. А это сложно реализовать.

А на счет будет ли холодно? При такой температуре не будет жарко.

А источник погоды следует использовать тот который используют власти.


Николай Щербаков аватар

Пора товарищи, пора! Ну тёпленько уже!

 

Комментарии соцсети «в Контакте»