Проект нового парка в микрорайоне Макаренко

Александр Валов аватар

Несмотря на свою скандальную репутацию, я люблю рассказывать хорошие новости. Жаль, что их не так много. Но сегодня пальцы по клавиатуре стучат не от негодования, а от восторга. Наконец-то можно рассказать не о проблемах с той или иной зеленой зоной, а о скором открытии нового парка. Надеюсь, что это станет доброй традицией: перед открытием курортного сезона открывать парки и скверы, украшающие наш любимый город-курорт Сочи. :)

Уже через неделю, 20 апреля, на территории так называемого Корчагинского сквера, окруженного улицами: Пластунская, Вишневая и Макаренко, состоится закладка первого камня Парка культуры и отдыха микрорайона Макаренко.

Предлагаю вашему вниманию проект будущего парка и снимки территории с квадракоптера…

Территория будущего парка микрорайона Макаренко.

Темы публикации: 

Комментарии

Максим Маланов аватар

Вот отчего то уверен, что потом рядом с этим парком, вдоль дорожек, начнут, как грибы расти высотки...

Максим Маланов аватар

Интересно. Это не образец так называемого  частно-государственного партнерства? Государство строит Парк, некто, абсолютно случайно, конечно же, получает вдруг землицу, затем справедливый, несомненно, суд,  «общественные слушания» и прочие маленькие хитрости. «Борец с самострями» горестно разводит руками: «Нерезиновый, конечно, город, но делать нечего – такова жизнь!» И все расходятся. Жители Города-Курорта чесать репу в недоумении, а кто-то в аэропорт, как не так давно - http://blogsochi.ru/node/26944....

Хотелось бы ошибаться…

Анатолий Иванов аватар

Наверняка там и высоток понавтыкают, зуб даю.

Ира Петрова аватар

Заранее запишитесь к стоматологу!

Инна Сытник аватар

В Сочи есть хорошие стоматологи?

Максим Маланов аватар

Диалог Жителей Города с "всенародноизбранным"...

Максим Маланов аватар

Вот одна там уже растет - http://blogsochi.ru/node/26564

Николай Щербаков аватар

Вот то то и оно, по беспределу вынесено решение Центральным районным судом г.Сочи, замято дело по вырубке деревьев..... Ой боюсь этот парк дорого нам будет стоить, хотя хочется верить в лучшее....

Валерий Сучков аватар

Не верю... Нет даже элементарной информации- об отчуждении земельного участка под парк.

 

Валерий Сучков аватар

Так, никто не способен указать на отвод участка и перевод его в зону зеленых насаждений?

Какой у нас народ доверчивый! Достаточно картинку показать- и верит!

Валерий Сучков аватар

Неужели никто не понимат, что парк начинается с отвода участка и придания участку статуса зеленой особо охраняемой территории?

Александр Валов аватар

Валерий, далеко не все парки имеют статус ООПТ.

Валерий Сучков аватар

Согласно закону Краснодарского края «Об особо охраняемых природных территориях Краснодарского края» на территории города могут быть созданы
природные парки;
государственные природные заказники;
памятники природы;
дендрологические парки и ботанические сады;
прибрежные природные комплексы;
природные рекреационные зоны;
природные достопримечательности.
Так, что и кто (главное) создал парк, о котором идет речь? И какого статуса, - федерального, краевого, местного значения?

Александр Валов аватар

Не знаю, но непременно подниму этот вопрос.

Котенко Геннадий аватар

Валерий, жители района КСМ, уже такие фокусы администрации проходили. У них проходил суботник, с участием первых лиц города и ветеранов, по разбивке олимпийского сквера. Посадка зеленых насаждений, пламенные речи, шарики, Единая Россия, все дела. И что? Земля на которой мэр сажал деревья, оказалась по суду давно частнику подарена. Он передарил, и ровно весь сквер приказал долго жить. Кто-то повыдергивал все до одного сотню-другую деревьев. Не догадываетесь кто? А потом при активном лоббировании ТОС КСМ, на месте сквера появился Колхозный рынок. В Сочи всякое бывает. Не всегда к добру разбивка скверов и парков. Хотя людям всегда хочется верить в лучшее.

Валерий Сучков аватар

Вот-вот...... Не перестаю удивляться безграничной вере в любую исходящую от власти информацию.... Хотя, казалось, этот источник давно показал, насколько он лживый.... Возмущает сама форма вброса. Это насколько нужно неуважать горожан, - даже не упомянуть элементарное, - кто создатель и какой режим ООПТ?

 

Александр Валов аватар

Теперь вы меня обвиняете в неуважении горожан?

Валерий Сучков аватар

Та, упаси Бог..... Информация-то- на всех сайтах города......Источник- Администрация Сочи.

Вот, например. "Парк заложат в честь 80-летия Краснодарского края. Он будет находиться между улицами Пластунской, Вишневой и Макаренко, на территории так называемого Корчагинского сквера. Как сообщает пресс-служба мэрии, планировка парка почти завершена".

http://sochi-informburo.ru/2017/04/12/10698-novyj-park-v-mikrorajone-makarenko-zalozhat-20-aprelja/

Валерий Сучков аватар

А газета нашего уважаемого депутата В. Теплякова, прямо признается: "Однако пока не удалось окончательно решить вопросы водоотведения, переноса теплотрасс и обеспечение территории отдыха электроснабжением".

То есть, участок не сформирован. Его еще нет...... Тем более- не может быть и решения о придании участку режима особо охраняемой территории...... Зато- парк уже есть.....И даже его проект. И даже собрались деревья сажать..... А вдруг, не там посодют?.... https://sochinews.io/2017/03/31/novyiy-park-na-territorii-14-gektarov-poyavitsya-v-mikrorayone-makarenko/

Валерий Сучков аватар

На официальном сайте Администрации:"Сегодня туда привезли камень, который будет торжественно заложен в основание парка культуры и отдыха 20 апреля. Его уже установили недалеко от входа со стороны улицы Вишневая. В будущем на нем появится и памятная табличка.
- Эта территория будет доступна для активного отдыха и общения с природой. По сути, в центре города у нас появится природно-ландшафтный элемент кавказской природы".

Дело еще и в том, что наши городские власти не могут создавать парки, - могут только два вида ООПТ:

Природные рекреационные зоны,
Природные достопримечательности.

Территории государственных природных заказников, памятников природы, дендрологических парков и ботанических садов, лечебно-оздоровительных местностей и курортов могут быть отнесены либо к особо охраняемым природным территориям федерального значения, либо к особо охраняемым природным территориям краевого значения. Природные парки являются особо охраняемыми природными территориями краевого значения.

Николай Щербаков аватар

В точку Геннадий

Ира Петрова аватар

Открытие этого замечательного парка приурочено к 80-летию Краснодарского края!

Вот уже и указатели для пешеходов разработали:

Елена Вихор аватар

Надо же, хоть один овраг в Сочи не будут застраивать... Хотелось бы в это верить. Городу надо же еще и дышать, а не только плавать в канализационных стоках. И вообще, что мешало лет так 10 назад вспомнить о катастрофически малом количестве парков и скверов в нашем городе?

Дмитрий Смелый аватар

Вот сравните аргументы:

Сучков говорит - покажите документы о землеотводе, чтобы потом случайно что-то не потерялось.

А ему в ответ "рупор администрации" Петрова - так вот же, указатели для пешеходов разработали, разве этого мало?

"Нашему народу уже столько обещано, а ему все мало" (с)

 

Комментарии соцсети «в Контакте»