Губернатор поручил своему заместителю Андрею Алексеенко разобраться в ситуации с загрязнением реки Псахе в Сочи

Ира Петрова аватар

По распоряжению Вениамина Кондратьева краевым министерством ТЭК и ЖКХ создана специальная комиссия по расследованию обстоятельств происшествия.

Вчера, 12 апреля, местные жители пожаловались на сайте БлогСочи на состояние реки Псахе. Так, по словам очевидцев, по всему жилому району распространился неприятный запах. Кроме того, вода потемнела и в море в том месте, куда впадает река.

– Это уже какой-то беспредел! Ситуация в сфере ЖКХ и до этого у нас была не самой лучшей. Но последние события показали, что она попросту неуправляема. Впереди курортный сезон, необходимо в кратчайшие сроки разобраться с ситуацией. А виновные должны понести наказание, вплоть до увольнения, – акцентировал Вениамин Кондратьев...

Как доложил главе региона Андрей Алексеенко, уже создана специальная комиссия по расследованию обстоятельств этого ЧП. В ее состав вошли представители краевой администрации и руководства города Сочи.

Также были направлены соответствующие письма с просьбой немедленно разобраться в ситуации в природоохранную прокуратуру и Росприроднадзор.

По словам губернатора, после выяснения всех обстоятельств дела, будут приняты соответствующие кадровые решения.

Как прокомментировал Андрей Алексеенко, край будет инициировать возбуждение уголовного дела в отношении «Сочиводоканала».

Темы публикации: 

Комментарии

Лариса Макеева аватар

Я вот думаю, почему губернатор поручил разобраться своему заместителю Андрею Алексенко с ситуацией с загрязнением реки Псахе в Сочи! Вопрос? А не почему с мэром города, который должен персонально отвечать за ситуацию в городе? Так и будем сопли жевать?

Олег Хомяков аватар

"Как прокомментировал Андрей Алексеенко, край будет инициировать возбуждение уголовного дела в отношении «Сочиводоканала».

У него с головой все в порядке, у этого Алексеенко? Дебилы мля...! Никто и не собирается разбираться в истинных причинах катастрофы, ищут очередного "козла отпущения"! Стройку высоток на ижс нужно запрещать еще вчера.

 

 

Виктория Петрова аватар

А вдоль речки сплош самострои без подключения к центральной канализации и в нарушении водоохранной зоны. Вот и вся причина. И как Алексеенко будет её устранять? Да никак. Конечно, можно отключить водоснабжение этих домов ,но хозяева найдут источник свой.Очередной тупик...

Александр Валов аватар

Боюсь, что если бы я об этой реке не рассказал в Прокуратуре Краснодарского края, то губернатор бы даже не узнал об ее существовании.

Котенко Геннадий аватар

Загадить немалую реку до состояния запаха помойки это постараться надо. Видимо сливаются нечистоты в промышленных масштабах. Пара десятков домов на берегах реки, такого фона не создадут. Похоже, что кто-то вывозит содержимое септиков и выгребных ям, не на очистные Водоканала, а на берег реки.

 

Комментарии соцсети «в Контакте»