Золотой телец у Лазаревского районного суда – это намек или предложение?

Александр Валов аватар

Как мы уже рассказывали ранее, 17 марта у Лазаревского районного суда при передачи взятки в 100 000 рублей сотрудниками ФСБ был задержан начальник правовой защиты по Лазаревскому району правового управления Администрации города Сочи Дмитрий Магдиев. Уже после публикаций я вспомнил, что намедни видел двух «золотых тельцов» у Лазаревского районного суда города Сочи.

Выражению «золотой телец» уже не одна тысяча лет. Еще в книге «Исход» («Ветхий Завет» – «Библия») ведется повествование о том, как из египетского рабства вел Моисей свой народ в «Землю Обетованную». Бог, согласно книге «Исход», велел Моисею подняться на гору Синай для вручения ему «Десяти Заповедей», «и был Моисей на горе сорок дней и сорок ночей».

Исход. 32:1-4:

«Когда народ увидел, что Моисей долго не сходит с горы, то собрался к Аарону и сказал ему: встань и сделай нам бога, который бы шел перед нами, ибо с этим человеком, с Моисеем, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что сделалось. И сказал им Аарон: выньте золотые серьги, которые в ушах ваших жен, ваших сыновей и ваших дочерей, и принесите ко мне. И весь народ вынул золотые серьги из ушей своих и принесли к Аарону. Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!»

В новоевропейской культуре «золотой телец» – символ наживы, власти, денег, богатства, алчности. Образ получил отражение в арии Мефистофеля из оперы Шарля Гуно «Фауст», в названии романа Ильфа и Петрова «Золотой телёнок».

Как думаете, Лазаревский районный суд на что-то намекает или делает предложение?...

 

 

Темы публикации: 

Комментарии

Эдуард Такмазян аватар

Это предложение, от которого невозможно отказаться. В Лоо, да и наверное во всем районе, себе позволить обращаться в Лазаревский суд могут только богатые люди. 

Виктория Петрова аватар

Без иллюзий-предложение....

Елена Вихор аватар

Пытаются скульптурами вернуть веру в правосудие... Эх, суд, суд... В нынешнее время это больше похоже на предложение, кто больше заплатит..., тот и прав.

 

Комментарии соцсети «в Контакте»