Круиз из Сочи в Крым будет осуществляться на «посудине» 1971 года

Редакция БлогСочи аватар

Уже 6-го мая стартует первое круизное путешествие по маршруту Сочи – Крым, в котором примут участие ветераны Великой Отечественной войны. Коммерческие же рейсы между курортами начнутся с 11-го июня и будут осуществляться до середины октября. Об этом во вторник сообщил журналистам губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

«Лайнер «Князь Владимир» из Сочи в Крым в первый раз отправится уже шестого мая. Круиз будет длиться неделю, за это время туристы смогут увидеть Сочи, Новороссийск, Севастополь и Ялту», – отметил Вениамин Кондратьев.

«Князь Владимир» будет отправляться из Сочи каждое воскресенье, в понедельник он доберется до Новороссийска, во вторник и среду – в Ялту, в четверг – в Севастополь, после чего напрямую будет возвращаться в Сочи.

Как удалось выяснить сайту БлогСочи, судно, представленное губернатором, как круизный лайнер «Князь Владимир», было построено в 1971 году, как паром под названием Eagle на верфи Dubigeon Normandie в французском Нанте, вскоре получило новое имя The Azur. В 1981 году переоборудовано в круизное судно. В 2005 году было приобретено израильской компанией Mano Maritime за 10 миллионов долларов и переименовано в Royal Iris. Выполняло регулярные круизы из израильского порта Хайфа в Грецию и Кипр. В 2014 году компания сочла нецелесообразным дальнейшую эксплуатацию устаревшего судна, оно было переименовано в Roy Star, а с ноября 2014 года находилось у причала в городе Халкис, Греция.

28 января 2017 года проект Cruise Industry News сообщил о том, что лайнер под именем Roy Star куплен ФГУП «Росморпорт». Цена сделки, включая стоимость реновации судна, составила 12,7 миллионов долларов США. Специально для эксплуатации лайнера создано ООО «Черноморские круизы». 29 марта 2017 года судно было отмечено в Стамбуле.

Темы публикации: 

Комментарии

Котенко Геннадий аватар

Четверть века одни разговоры, планы, обещания, фотки кораблей. И никакого результата. Только на олимпиаду был аншлаг. Остальное время значимые заходы круизных кораблей можно по пальцам посчитать. Может хоть что получится, на этот раз?

Валерий Сучков аватар

Лучше бы рассказали, когда вдоль побережья Сочи будут курсировать маломерные суда между портопунктами. Угробили деньги, отремонтировали портопункты (причалы) по всему побережью. И многие годы они пустуют..... Нет денег для закупки судов.... Зато есть деньги на их охрану, - колючая проволка, будка охранника...... Если раньше сочинцы и гости курорта гуляли по городу, в том числе на причалах, до утра. То сегодня, даже рыбачить не пускают... Деньги  -на ветер и... ни себе, ни людям....

Сергей Доценко аватар

Отличная посудина.

Лариса Шихматова аватар

А какая цена круиза?

 

Комментарии соцсети «в Контакте»