В мэрии прислушались к мнению Союза предпринимателей города Сочи

Ира Петрова аватар

Этим летом планировалось ввести новые правила по продаже алкогольной продукции и кратно увеличить «антиалкогольную дистанцию», однако против подобной инициативы выступил Союз предпринимателей города Сочи. Дело в том, что на территории Краснодарского края действует постановление о запрете продажи спиртного в радиусе до 300 метров от объектов здравоохранения, образования и других социальных организаций. В Сочи же это расстояние не превышает 25 метров. Согласно федеральному постановлению, его необходимо было увеличить. Но окончательное решение – за муниципалитетом. Взвесив все «за» и «против» с учетом местных характеристик, Анатолий Пахомов решил не вводить новые правила.

– У нас город ограничен и море, и горы, да и в принципе, если применять те нормы, которые нам рекомендуют – 300 метров, то здесь просто негде будет. А это и гостям не совсем понравится. Хотим мы этого или нет, но гости, когда приезжают на отдых, хотят и выпить тоже. Мы остаемся на тех же условиях, как и было, – отметил глава города Анатолий Пахомов.

В случае положительного решения Сочи мог бы потерять около 30 миллионов рублей в виде налоговых поступлений в бюджет. Закрыть пришлось бы сотни лицензированных предприятий. А главное, что на первый план мог бы выйти теневой бизнес, что существенно бы увеличило оборот нелегального алкоголя. Предприниматели в свою очередь обязались вести свой бизнес исключительно в рамках закона и подписали хартию о торговле алкогольной продукцией.

Темы публикации: 

Комментарии

Виктория Петрова аватар

На пляжах не нужно спиртное.Также и на яхтах ,на прогулках,надо запретить категорически.

Александр Валов аватар

Благо такие как вы не рулят курортом, иначе бы все туристы давно сбежали б в Турцию.

Настенька Коршункова аватар

У меня дальний родственник числится пропавшим безвести, плавал на параходе( или на яхте), отмечал что-то. И все и пропал. 

Сергей Откидач аватар

Любой запрет порождает контрмеры и противодействие. Вспомните борьбу Горбачева с "зеленым змием" Ну и че? Три- ноль в пользу "змия"...

 

Комментарии соцсети «в Контакте»