Оккупированный пляж

Александр Валов аватар

Сегодня побывал на оккупированной части пляжа «Ривьера». Напомню, что накануне и эта часть пляжа была озаборена – слово, кстати, для курорта стало до боли привычным – Федеральной службы охраны Российской Федерации. Забор оказался весьма впечатляющим. Судя по всему, сочинцев и гостей курорта ФСОшники вместе с премьер-министром Дмитрием Медведевым («Димоном»), резиденция которого по соседству, жутко бояться, однако колючую проволоку пока не натянули… пока, но уже укрепили стену мешками с песком. Осталось окружить ее рвами с водой и волчьими ямами, да поставить по периметру вышки с автоматами, мало ли, вдруг шпионская муха залетит иль какой-нибудь враждебно настроенный воробей. Ведь все в детстве смотрели мультфильм «Бременские музыканты», повествующий, надо полагать, о предшественниках ФСО:

Не может без охранников король.
Когда идем – дрожит кругом земля.
Всегда мы подле, подле короля.
Ох, рано встает охрана!

Если близко воробей –
Мы готовим пушку.
Если муха – муху бей!
Взять ее на мушку…

02. Капитальный такой забор.

03. Но пока еще недоделанный, можно по кромке побережья попасть на другую сторону.

04. Многие пока этим пользуются.

05.

06. Мешки с песком, надо полагать, для того, чтоб возмущенные сочинцы не завалили забор.

07. Прям линия Маннергейма какая-то.

08.

09. Общий вид забора.

10. Вид с открытой части пляжа.

И, конечно же, мультик про ФСО и «Димона». Кстати, кто не помнит, чем все закончилось, переключите на 2-ю минуту.)))

 

 

Темы публикации: 

Комментарии

Елена Вихор аватар

Берлинская стена. Иначе не назовешь... А потом возмущаются, почему это люди на какие-то митинги хотят собраться, что-то сказать хотят...  А в ответ только стены... выстраивают. Причем, пляжную полосу хотя бы оставили в покое. Озаборивайтесь там в кустах где-нибудь, а людям море оставьте.

Ира Петрова аватар

Вам лишь бы помитинговать!

Котенко Геннадий аватар

Вы Ирина, ниже в ленте, предлагаете радоваться народу за то, что украли только пол-пляжа. Если у Вас украдут пол-зарплаты, тоже будете радоваться, или выйдете помитинговать?

Ира Петрова аватар

Уволюсь!

Елена Вихор аватар

Понятно. Значит если у людей украли пляж, надо просто "уволиться" и больше не приезжать сюда. А если везде украдут все пляжи... Куда изволите "уволиться"?

Лариса Шихматова аватар

Они оккупировали не только пляж, но и всю страну.

Оккупационное кривительство...

Валерий Завизион аватар

Украли пляж !

Котенко Геннадий аватар

ОнвамнеДимон любитель потанцевать. https://www.youtube.com/watch?v=dnbM59kI8bU Призываю всех неравнодушных к тому, что у нас украли пляж, посмотреть это видео, и научиться танцевальным па, в стиле Онвам не димон - американбой. Пригодится. Как унизить мерзавцев, и нанести им максимальный имиджевый ущерб от воровства пляжа - мы придумаем.

Сергей Откидач аватар

Ну если процедура отчуждения пляжа уже завершена, и все законно,то почему нельзя взглянуть на эти документы и убедиться в этом? В конце концов закон есть закон...

Ира Петрова аватар

Там половину пляжа оставили народу!

Котенко Геннадий аватар

И что Ирина, народу теперь хлопать в ладоши, что украли у него только пол-пляжа? 

Ира Петрова аватар

Скажите спасибо! Могли ведь и всё заграбастать!

Елена Вихор аватар

Так с таким аппетитом недолго ждать осталось...

Олег Лазуров аватар

 --- Забор оказался весьма впечатлительным.

впечатляющим

Александр Валов аватар

Пардон, исправил. Спасибо.

Владимир Ищенко аватар

Ирина! Добавьте: "оставили народу" по его просьбе. Или добавьте: На пляже не должно быть много "народу" - это не разрешается.

Валерий Сучков аватар

Народ пусть у речки-вонючки загорает.....

Николай Сивенков аватар

Печально, в июле на пляже Ривьера яблоку не где упасть, трудно представить как этим летом будет... А правда документы бы представили и,,,,  кто подписывал?...

Ира Петрова аватар

Писала же, что Путин!

МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин своим указом наделил Федеральную службу охраны (ФСО) России правом принимать решения об изъятии земельных участков для госнужд РФ. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Указом вносится изменение в положение о ФСО России, согласно которому Служба теперь "принимает решения об изъятии земельных участков для государственных нужд Российской Федерации в целях строительства и реконструкции объектов федерального значения, которые необходимы для осуществления полномочий ФСО России". Указ вступает в силу со дня подписания.

Ранее у ФСО не было права изымать земли, Служба имела лишь право бессрочно пользоваться земельными участками. 

Как пояснили ТАСС в ФСО, изменение в нормативной базе потребовалось из-за того, что "правительство РФ передает часть своих полномочий другим федеральным органам для упрощения процедуры использования земельных участков для государственных нужд".

Аналогичные ранее проведенные корректировки коснулись, в частности, министерства обороны, которое также получило право принимать решения об изъятии земельных участков для госнужд.

Котенко Геннадий аватар

Этот указ - филькина грамота для лохов, которые не знают, что есть Конституция РФ. Указ противоречит Конституции. Хотелка так называемого президента.

Елена Вихор аватар

Для того, чтобы признать его не конституционным, надо обратиться в Конституционный суд кому-нибудь из верхушки власти... А вообще-то действительно, указ не содержит никаких оговорок по количеству изъятий. Так можно под нужды ФСО изъять полгосударства...

Владимир Ищенко аватар

Ирина. Вы читать документы умеете? В указанном Указе не сказано, что часть пляжа Ривьера необходима для осуществления полномочий ФСО. Укажите на конкретный документ.

Валерий Сучков аватар

Правильно. Полномочия ФСО- это охрана объектов и персон федерального значения.

А потому, вопрос: как может пляж, быть территорией, необходимой для исполнения обязанностей охраны федеральных объектов?

Александр Валов аватар

Звонили студенты СГУ. Жаловались, что деканат угрожает отчислением, если они придут на митинг в защиту пляжа «Ривьера».

Аркадий Шмидт аватар

Когда уже эти мрази насытятся?

Жанна Козаева аватар

Очень насторожили мешки с песком...Будут обороняться до последнего

 

 

Валерий Завизион аватар

Снесли забор. Поздравляю всех, кто был не равнодушен !!!

 

Комментарии соцсети «в Контакте»