Сочинский чиновник подозревается в мошенничестве

Редакция БлогСочи аватар

Следственный комитет Российской Федерации сегодня подтвердил информацию, озвученную 20 марта на сайте БлогСочи, о возбуждении уголовного дела в отношении ведущего специалиста отдела правовой защиты сочинской мэрии Дмитрия Магдиева, который, по информации Следственного комитета РФ, подозревается в мошенничестве с использованием своего служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ).

По версии следствия, 10 марта 2017 года сотрудник МКУ «Департамент имущественного комплекса» города Сочи прибыл к домовладению местных жителей по улице Партизанской для визуального осмотра недавно приобретенного ими земельного участка и расположенного на нем дома для проверки этажности жилища. Однако в связи с отсутствием собственника при осмотре домовладения и земельного участка присутствовала их подруга, которая сообщила им об этом. Хозяйка домовладения, в свою очередь, по телефону обратилась к знакомому сотруднику администрации с просьбой выяснить обстоятельства. Работник администрации встретился с сотрудником муниципального казенного учреждения, который сообщил ему, что нарушений при осмотре земельного участка и домовладения выявлено не было. Между тем, 13 марта 2017 года сотрудник администрации в ходе встречи с хозяйкой домовладения ввел ее в заблуждение, сообщив, что при осмотре были выявлены нарушения. При этом он предложил передать ему 100 тысяч рублей якобы для дальнейшей передачи сотруднику муниципального казенного учреждения. Женщина согласилась, однако о поступившем предложении сообщила в правоохранительные органы. 17 марта 2017 года заявительница встретилась с работником администрации и передала ему требуемую сумму денег, после чего злоумышленник был задержан оперативными сотрудниками управления ФСБ по краю.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Темы публикации: 

Комментарии

Лариса Макеева аватар

Так Самсунг 8 вышел, решил купить! Придурок не может понять, что бы в систему вписаться, надо сразу шесть нулей и причем в валюте. Ну, что дите выращеное в кабинетах Сочинской Администрации! Не получилось!!!

Мельников Владимир Николаевич аватар

Это у него не первый раз, начинает с мелочи, а потом и до шести нулей доходит, попался на начальном этапе. А сколько таких этапов проделол...

 

Сергей Откидач аватар

Это называется- "естественный отбор".Не прошел,не судьба...

Рогачова Нина аватар

На пустом месте деньги собирает...  Интересно под стражей или подписку оформили.

Олег Хомяков аватар

Мутная история, неправдопобная, шулеры одним словом.

Настенька Коршункова аватар

Одно дело брать взятки с тех, кто накосячил. Другое дело брать со всех подряд. Сочинские чиновники тем и отличаются от остальных, часто требуют за то,что ничего не стоит. Сильно себя переоценивают.

И кому там было его жалко? Кто там писал? А?... Да пусть по полной срок вкатают!

 

Комментарии соцсети «в Контакте»