Как так можно о своей стране!...

Валерий Сучков аватар

Честно и прямо сказал...

Темы публикации: 

Комментарии

Валерий Сучков аватар

Елена Коренева.....

 

Михаил Смагин аватар

Украинский журналист просит россиян повторить "подвиг" Украины :

 

Александр Валов аватар

Отчасти он, конечно, прав. Революция – это худший из сценариев, но главное, что Михаил, конечно же, не заметил и пропустил мимо ушей – это то, что он считает, что власть должна ответить на обвинения в фильме «Он вам не Димон».

Валерий Сучков аватар

Сколько не говори- революция это не хорошо и не плохо. Это- естественно, - как восход солнца.......... А все равно повторяют и повторяют эту глупость..... Ну, нельзя быть такими бестолквыми!

 

Александр Валов аватар

Революция – это плохо. Это мое мнение, а то – ваше, я его уважаю, но с ним не согласен. Навязывать свое мнение другим – нехорошо.

Валерий Сучков аватар

Ну, это, как свои слова придумывать и давать им свое значение. Есть такая детская игра.

А есть теория общественного развития.Три основные классические теории социальных и исторических изменений: социокультурного эволюционизма, социальных циклов и марксистская теория исторического материализма (формационного развития).

А по своему характеру эволюционные - это частичные и постепенные, достаточно устойчивые и постоянные тенденции к увеличению или уменьшению каких-либо свойств, качеств, элементов в различных социальных системах, и приобретающих, в связи с этим, восходящую или нисходящую направленность (развитие и деградация).
Революционные изменения по Макрксу- это изменения, которыми всегда заканчиваются эволюционные. Это быстрый переход в новое качество..... На обывательском уровне революцию часто путают с преступлением, насилием, государственным переворотом.....

Эволюция и революция- это один общий процесс всего сущего.

В 1962 Джон Ф. Кеннеди хорошо сказал, «Те, кто делает мирную революцию невозможной, сделают насильственную революцию неизбежной».
 

Валерий Сучков аватар

Это студентам преподают.
ЭВОЛЮЦИЯ - постепенное, относительно медленное изменение общественной жизни, не затрагивающее ее глубинных оснований. Эволюция «слепа» и «глуха» - она не знает цели, не ведает, что творит. Общественная необходимость здесь не осознается людьми, она пробивает себе дорогу через многочисленные пробы и ошибки. В целом эволюция – это преимущественно стихийный процесс. 

РЕВОЛЮЦИЯ – напротив, относительно быстрые, динамичные изменения, затрагивающие коренные основания общественной жизни. Революции осуществляются наиболее передовыми социальными группами, классами, которые ставят и осуществляют свои цели осознанно. Эволюции и революции в историческом процессе чередуются. http://studopedia.ru/2_108256_evolyutsiya-i-revolyutsiya-v-obshchestvenn...

Александр Валов аватар

Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи.

Томас Карлейль

Валерий Сучков аватар

Понял. Бесполезно....Нет понимания где мы, что с нами....Какая эволюция-революция? Ну и не нужно....

Дмитрий Дмитриенко аватар

Революция-это плохо, НО в революции всегда виновата власть! Умная власть борется с причинами протеста, глупая власть борется с протестующими!

Валерий Сучков аватар

То есть- развитие это плохо........ Разложение, деградация- хорошо?

Валерий Сучков аватар

В БСЭ (Большой Советской энциклопедии):

Революция...глубокое качественное изменение в развитии... общества... неотъемлемая сторона диалектической концепции развития... раскрывает внутренний механизм закона перехода количественных изменений в качественные ....способ перехода от исторически изжившей себя общественно-экономической формации к более прогрессивной, коренной качественный переворот во всей социально-экономической структуре общества....".

Антон Кочура аватар

Манский,  такой же режиссер, как аффтар -  политехнолог

Дмитрий Дмитриенко аватар

Конечно :)! Посмел потревожить вашу имперскую душу, господ затронуть :)))! В нашем государстве не должно быть таких непоцреотичных режиссёров :)!

Антон Кочура аватар

Нет, у нас не должно быть режиссеров начинающих фрондировать будучи на подсосе из бюджета, а при малейшей попытке их от казенной сиськи отлучить- начинающих брызгать на страну ядом... Путь уж определиться интелехенция - либо трусы, либо крестик, а то поливать говном страну и народ за государсвенные же деньги - это как бы эээ

Валерий Сучков аватар

Манский-не просто режисер. Это выдающийся режиссер. Гордость страны. Обладатель более 50 премий в России и за рубежом.

Антон Кочура аватар

Назовите хотя бы одно ктино данного тварца известное иначе чем в узком круге его друзей

Валерий Сучков аватар

Кто-нибудь, понимает, что такое наше государство? Наш строй?

Общество, это как отдельно взятый школьник, - тоже проходит этапы своего равития. И по мере развития (или деградации) или переходит в следующий класс..... Или остается на второй год. Или вообще его изгоняют из школы общечеловеческого развития.

Что такое наше общество? Гарри Каспаров считает, что- мы обрушились в средневековье.

"Г.КАСПАРОВ: В России. Сегодняшний строй - он включает в себя элементы феодального государства - центр, доминирующий, и вассалы региональные. .. Есть, конечно, элементы таких олигархических латиноамериканских диктатур, и, безусловно. Ключевым является метод круговой поруки мафии. Потому что все элементы мафиозные - круговая порука, рейдерство, крышевание - это все тоже присутствует. Думаю, что последние два фактора доминирующие - то есть, мафиозная олигархия."

 

Комментарии соцсети «в Контакте»