Перинатальный центр города Сочи. Срок сдачи объекта – апрель 2016 года

Александр Валов аватар

В 2014 году насквозь коррумпированная администрация Краснодарского края посредством тендера без намека на какую-либо конкуренцию заказала у ООО «Строительная компания "Кубань"» строительство Перинатального центра города Сочи, вытащив для возведения этого объекта из карманов налогоплательщиков края 1 миллиард 804 миллиона 267 тысяч 348 рублей. В 2015 году цену откорректировали, доплатив из бюджета еще 570 миллионов.

Срок исполнения работ – апрель 2016 года. Но что-то пошло не так. Перинатальный центр так и не был построен в 2016 году.

В конце 2016 года администрация Краснодарского края, которую уже возглавлял, как выясняется, совершенно близорукий губернатор Вениамин Кондратьев, вероятно полагая, что объект будет сдан в срок, закупила на 107 миллионов реанимационных дыхательных аппаратов. И по сей день данное оборудование гниет на недостроенном объекте в Сочи.

В начале 2017 года в газете «Коммерсант» появилась информация о том, что заместителя главы региона Юрия Гриценко допросили в рамках расследования уголовного дела о хищении 200 миллионов рублей из краевого бюджета, предназначенных для строительства Перинатального центра в Сочи. По данным издания, 1 февраля 2017 года в администрации Краснодарского края были проведены обыски в рамках уголовного дела, возбужденного по ст. 201 УК РФ («злоупотребление полномочиями в коммерческой организации»). Следствие проверяет информацию о том, что для вывода средств мог использоваться КБ «Кубанский универсальный банк», лицензия которого после хищения 200 миллионов была отозвана Центральным Банком.

Вчера глава региона Вениамин Кондратьев с подследвенным замом Юрием Гриценко побывал на недостроенном объекте, но независимые СМИ его пресс-служба предусмотрительно не пригласила. Однако нам для того, чтоб подремонтировать результаты работы губернатора-бездельника не нужно приглашение, для этого у БлогСочи есть квадракоптеры…

02.

03.

04.

05.

06.

07.

08.

09. Губернатор-бездельник Вениамин Кондратьев со своей командой идет по стройплощадке Перинатального центра Сочи.

(фото пресс-службы)

10. Губернатор-бездельник Вениамин Кондратьев с подследвенным замом Юрием Гриценко внутри Перинатального центра Сочи.

(фото пресс-службы)

Темы публикации: 

Комментарии

Максим Маланов аватар

Мы живем в Зазеркалье! Это зам ходит и губернатору рассказывает где он "освоил" 200 000 000 бюджетных денежек?!

Светлана Талалина аватар

У нас с роддомами вообще беда... Старый стоит на месте кладбищя, там всю жизнь инфекция ходит, а новый вообще додумались на месте бывшей инфекционки строить... 

Олег Лазуров аватар

И где рожать будетя

 

Комментарии соцсети «в Контакте»