Сочинцы, предлагаю организовать согласованный митинг в защиту пляжа «Ривьера»!

Александр Валов аватар

В ночь с 28 на 29 марта кучка жуликов отобрала у сочинцев и гостей курорта один из немногих общедоступных пляжей, в результате чего очередной раз были нарушены: 6-я статья Водного кодекса и 27-я статья Конституции Российской Федерации. Напомню, что я первым просигнализировал о том, что данным пляж пытается «прихватизировать» ФСО.

В ближайшее время нами будет подано уведомление о проведение Всесочинского митинга в защиту пляжа «Ривьера».

Кто за?!...

 

 

Темы публикации: 

Комментарии

Максим Маланов аватар

Согласен. И против точечной застройки, происходящей при полном бездействии, если не сказать потворстве, «сочинерезиновых»….

 

Валерий Сучков аватар

Я предлагал, в начале разобраться, что такое пляж в Сочи? Где границы территорильной зоны пляже Р1? Где- кадастровый учет таких зон? Что такое земельный участок пляжа? Кому, на каком праве принадлежит участок пляжа Ривьера?

Без ответа на такие вопросы, нельзя выходить к людям.

Анатолий Иванов аватар

Предлагаете бегать по кабинетам с бумажками, пока они будут отирать у нас последние пляжи?

Котенко Геннадий аватар

Похоже Валерий, те кто может все прояснить по территориальным зонам пляжей Р1, кадастрам и принадлежности, сами наш пляж дяде и подарили. Их избиратели на разбазаривание городских земель не уполномачивали. Можно не стесняясь говорить о Городском Собрании города Сочи, как утратившем легитимность. Под зад коленкой. Безсрочный Народный протест. Перевыборы!!!

Валерий Сучков аватар

Геннадий! Территориальная зона пляжей у нас одна. И закон требует ее кадастровой регистрации. Которая могла бы прояснить самое главное- ширину пляжной терриории на каждом участке. Сегодня этого никто не знает...

Ширину пляжа можно бы установить и по земельному участку пляжной территории, если он сформирован и есть кадастровый учет. Но мы не знаем и этого.

Мы не знаем и кому принадлежит земельный участок пляжа в этом месте.

По закону, территория в границах первой санатарной (горно-санитарной) зоны охраны курорта- это государсвенная собственность. Отсюда и следующий вопрос: по какому праву Городское Собрание Сочи распоряжается имуществом, принадлежащим Федерации?

Может быть Горсобрание здесь вообще не при чем?

Рогачова Нина аватар

Геннадий, откуда информация, что ГСС каким-то образом повлияло на судьбу пляжа? ГСС может распорядиться только  муниципальным имуществом. Согласно ВК РФ водные объекты находятся в собственности Российской Федерации (федеральной собственности).

Давайте гневаться адресно.

 

Анатолий Иванов аватар

Это не ФСО, а какое-то ОПГ.

Сергей Откидач аватар

ФСО, ночью, явно из подручных материалов,тайно и спешно, возводит стрёмного вида забор??? Ничего не понимаю!!!

Ира Петрова аватар

Пляж переден ФСО в рамках закона!

МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин своим указом наделил Федеральную службу охраны (ФСО) России правом принимать решения об изъятии земельных участков для госнужд РФ. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Указом вносится изменение в положение о ФСО России, согласно которому Служба теперь "принимает решения об изъятии земельных участков для государственных нужд Российской Федерации в целях строительства и реконструкции объектов федерального значения, которые необходимы для осуществления полномочий ФСО России". Указ вступает в силу со дня подписания.

Ранее у ФСО не было права изымать земли, Служба имела лишь право бессрочно пользоваться земельными участками. 

Как пояснили ТАСС в ФСО, изменение в нормативной базе потребовалось из-за того, что "правительство РФ передает часть своих полномочий другим федеральным органам для упрощения процедуры использования земельных участков для государственных нужд".

Аналогичные ранее проведенные корректировки коснулись, в частности, министерства обороны, которое также получило право принимать решения об изъятии земельных участков для госнужд.

Александр Валов аватар

Ира как обычно ни черта не разбирается в законах, но много о них пишет. На самом деле президент не вправе принимать Указы, как-либо умаляющие права и свободы граждан РФ.

Статья 55 Конституции России

1. Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина.

2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.

3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Указ президента – это не Федеральный закон, а это значит, что данный документ нарушает Конституцию!

Лариса Макеева аватар

Зайдите на Официальный интернет портал правовой информации! Очевидное и вероятное.

Александр Валов аватар

17 лет уже гайки закручивает. Засиделся старичок.

Котенко Геннадий аватар

В ходе законного проведения собрания граждан "Он вам не Димон", горожане не без оснований били тревогу, и на счет этого пляжа. Как в воду глядели!!! Напомню, если кто пропустил. Гражданин Константин Гудимов, в разговоре с начальником Отдела полиции Центрального района Бондаревым А.С. сказал: "Путин и Медведев воры". Был задержан, и доставлен на Горького,60. Задержан за оскорбление руководителей государства. Писал пояснения. Известный адвокат Александр Попков на месте пояснил, что слово "вор" не является матерным, и оскорбление в суде не имеет никакой перспективы. А вот воровство Путина, перспективы имеет. Теперь украл у нас пляж.

На фото, К.Гудимов с планшетом Apple.

Сотрудники полиции увозят К.Гудимова на Горького,60 в сопровождении адвоката А.Попкова.

Валерий Завизион аватар

Под покровом ночи, втихую. Нужно собираться. Поддерживаю!

Анатолий Иванов аватар

Днем бы попросту не смогли бы, сбежались бы блогеры.

Валерий Сучков аватар

Вы читайте Указ. Черным по белому сказано:"..ФСО принимает решение об изъятии земельных участков, ...которые необходимы для осуществления полномочий ФСО".... То есть, пляж понадобился для осуществления охраны?.....

Александр Валов аватар

Надо полагать, Димона. ;)))

Валерий Сучков аватар

То есть, без пляжа его охранять уже нельзя?

Валерий Сучков аватар

Федеральным законом № 499-Ф изменен порядок изъятия земель для государственных нужд
Черным по белому: допускается В ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях....И все эти случаи перечислены:
1) выполнение международных договоров РФ;
2) строительством, реконструкцией следующих объектов государственного значения при отсутствии других возможных вариантов строительства:
федеральных энергетических систем и объекты энергетических систем;
объекты  атомной энергии;
объекты обороны страны и безопасности государства...;
объекты федерального транспорта, объекты связи федерального значения....;
 космической деятельности;
линейные объекты федерального и регионального значения, обеспечивающие деятельность естественных монополий;
объекты систем электро-, газоснабжения, объекты систем теплоснабжения, объекты централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения...;
автомобильные дороги....;
3) иными основаниями, предусмотренными федеральными законами.".

Александр Валов аватар

Валерий, по-моему, все очевидно – балом правят обычные жулики.

Валерий Сучков аватар

Так, сформулируйте запросы. И уже получив информацию- собирайте людей. Лучше бы не на улице, а в виде собрания- в зале.... С приглашением представителей ФСО....

Владимир Ищенко аватар

Будут достраивать ту "ляпоту", что Брынцалов начал лепить. Такой объект - для хорошего товарища не жалко. На 49 лет в аренду.

Александр Валов аватар

До этого строили без всяких заборов на пляже, так что это скорее предлог.

Ира Петрова аватар

Глас народа!

Валерий Завизион аватар

Поручили гасить пожар ?

Анатолий Иванов аватар

Кто сказал, что слова этой политической проститутки это глас народа?

Владимир Ищенко аватар

В тех, недостроенных помещениях, что выходят на пляж - сделают быстро ресторан. Остальное будут достраивать потихоньку. ФСО тут ни при чем. Правильно сказано "все очевидно – балом правят обычные жулики."

Валерий Сучков аватар

Все же видят, госдачи Путина-Медведева внаглую "аннексировали" общую береговую полосу. И плевать им на все законы.

Как должно быть по закону? Пляж- общая территория. На период пребывания государственных вельмож, они могли его перекрывать и пользоваться..... Но они  захватили и 20 метровую береговую полосу, и - 50  метровую берегозащитную полосу. Перегородили глухим забором. Пляжи для себя лично.....

Это их отношение к людям и законам своей страны....

Понятно, что "Кавказскую Ривьеру", - памятники архитектуры федерального значения, они тоже "украли" у всех нас..... И теперь  им захотелось "украсть" кусок пляжа к ним....

 

 

Комментарии соцсети «в Контакте»