Суды Сочи- против Верховного суда?

Валерий Сучков аватар

ahun_0.jpg

Верховный суд считает, что владельцы квартир в незаконных многоэтажках на 6 сотках никогда не смогут стать собственниками купленного жилья......

Но в Сочи суды узаконили сотни, если не тысячи ТАКИХ домов....и продолжают.....

"Судебная коллегия... Верховного суда, ... разъяснила, почему по российскому законодательству нереально узаконить права на дома-призраки....

Эта история началась в Краснодарском крае. Там в райсуд курортного города обратилась группа граждан. Они объяснили, что все вместе являются собственниками одного дома и одного участка. Граждане хотели через суд прекратить свои права общей долевой собственности "путем выделения каждому помещения в доме в виде квартиры".

Городской суд пошел истцам навстречу и прекратил их право общей долевой собственности на дом, выделив каждому изолированную часть дома, проще говоря, квартиры. Краевой суд с таким решением согласился.

Городские власти, обалдев от такого вердикта, обратились в Верховный суд РФ. Они попросили принятые местными судами решения отменить, ведь суд таким способом узаконил многоквартирный дом, на который нет ни единого документа.

Верховный суд дело перечитал и решения местных судов отменил, напомнив коллегам, что совершить какие-либо юридически значимые действия можно только в отношении существующего объекта гражданских прав".

https://rg.ru/2017/03/21/vs-nalozhil-zapret-na-sobstvennost-v-mnogoetazhkah-na-shesti-sotkah.html

http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bimages%2Fsearch%3Bimages%3B%3B&text=&etext=1368.EMajSBGE12YoGkMftoY3rzZQ533pHGx_VMSlB3OmwyGQDbQJ3EU3KF4iwMYyce08SfmpEjMIX_nOs_V50r0ivQ.a749bc1273b14473ffabdada205ed53686f15b7a&uuid=&state=tid_Wvm4RM28ca_MiO4Ne9osTPtpHS9wicjEF5X7fRziVPIHCd9FyQ,,&data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxdGxnN1JPczUzSUczU21FSVd4YllCbWlrUW9fUnlTYUFEb1RkLXNwNFdEdlpPV042RnhVMEFkZlJEVTdWWFhFQTBjNTVkNVVBdUdqVGlTVGtteVpkbTRHTGlBbHZzNmdlZyws&sign=b4882829118fe0e533211205e36a61d2&keyno=0&b64e=2&l10n=ru

Темы публикации: 

Комментарии

Валерий Сучков аватар

Кажется, после ТАКИХ историй, - Верховный суд признал беззаконием "узаконивание" многоэтажных "самоволок" на садовых участках и участках для индивидуального жилищного строительства!!!- все наши судьи дружно обязаны подать заявление о профнепригодности.....

А Судебная квалификационная коллегия - начать рассматривать каждый случай столь вопиющего сочинского беззакония....

А Генпрокуратура и Следственный комитет - направить в Сочи специальную группу для расследования беззакония судей...

Но, ведь, даже не заметят  и будут продолжать, и продолжать.....

Валерий Сучков аватар

А как подает "Российская газета": "Городские власти, обалдев от такого вердикта, обратились в Верховный суд .... ведь суд таким способом узаконил многоквартирный дом, на который нет ни единого документа".

Вместо того, чтобы прямо записать: сотни, если не тысячи подобных решений во всех районных судах Сочи, - косяком, массово- беззаконие.....!!!! И почему раньше не обалдели?......

Владимир Ищенко аватар

Проблемами с ИЖС я занимался (по работе в Московской области) с 2000 по 2013 год. Этот "дурдом", в нашу жизнь, внесли депутаты Госдумы, приняв различные "амнистии". Сейчас постепенно вносят поправки в законы - но многие люди "попали". Про ИЖС я немного написал на блоге http://blogsochi.ru/node/25617. Для того, чтобы произвести раздел жилого дома, надо сначала его узаконить за одним собственником. Затем стать членом одной семьи. Далее - если вещь делимая, её делят.

Владимир Ищенко аватар

Прошу всех. Как убрать  в комментарии слово "изменить", оставить "ответить"?

Валерий Сучков аватар

Какие "амнистии"?  Законы об упрощенном порядке оформления прав на жилое строение к строительству многоквартирных домов на участках для ИЖС, тем более садовых, никакого отношения не имеют.

Здесь- наглое, хамское, отрыто и откровенное беззаконие. И Верховный суд прямо об этом говорит. Нельзя на участке, предназначенном для строительства индивидуального дома на одну семью строить и признавать законным - многоквартирый дом. Нельзя строить и признавать законным - выше 3-х этажей..... Нельзя привлекать деньги дольщиков по "предварительным договорам", по договорам займа...., - можно- исключительно по договорам долевого участия. Но в Сочи судьи плевать хотели на ве нормы и правила...

Владимир Ищенко аватар

Федеральным законом от 13 июля 2015 г. N 258-ФЗ, п. 3, ст. 222 Гражданского Кодекса изложен в новой редакции, вступившей в силу с 1 сентября 2015 г., в соответствии с которым признать право собственности на самовольную постройку практически невозможно.

Сравните редакцию п.3, Ст. 222, Гражданского кодекса РФ:

Статья 222. Самовольная постройка (до 13.07.2015)

3.      Право собственности на самовольную постройку может быть признано судом, а в предусмотренных законом случаях в ином установленном законом порядке, за лицом, в собственности, пожизненном наследуемом владении, постоянном (бессрочном) пользовании которого находится земельный участок, где осуществлена постройка. В этом случае лицо, за которым признано право собственности на постройку, возмещает осуществившему ее лицу расходы на постройку в размере, определенном судом
     Право собственности на самовольную постройку не может быть признано за указанным лицом, если сохранение постройки нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц либо создает угрозу жизни и здоровью граждан

Статья 222. Самовольная постройка (в ред. Федерального закона от 13.07.2015 N 258-ФЗ)

3. Право собственности на самовольную постройку может быть признано судом, а в предусмотренных законом случаях в ином установленном законом порядке за лицом, в собственности, пожизненном наследуемом владении, постоянном (бессрочном) пользовании которого находится земельный участок, на котором создана постройка, при одновременном соблюдении следующих условий:

если в отношении земельного участка лицо, осуществившее постройку, имеет права, допускающие строительство на нем данного объекта;

если на день обращения в суд постройка соответствует параметрам, установленным документацией по планировке территории, правилами землепользования и застройки или обязательными требованиями к параметрам постройки, содержащимися в иных документах;

если сохранение постройки не нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц и не создает угрозу жизни и здоровью граждан.

В этом случае лицо, за которым признано право собственности на постройку, возмещает осуществившему ее лицу расходы на постройку в размере, определенном судом.

Валерий Сучков аватар

Вы странный человек. Цитируете закон и - утверждаете обратное цитированному.

Да и цитируете не точно. Часть 2. п.2. ст. 222КГ РФ:"Самовольная постройка подлежит сносу осуществившим ее лицом либо за его счет, кроме случаев, предусмотренных пунктами 3 и 4 настоящей статьи".

То есть нельзя сносить, если постройка расположена на участке, разрешающем ее строителство, отвечает правилам застройки, безопасна и не нарушает чьих-либо прав.

Владимир Ищенко аватар

Весь фокус был в том, что судьи узаканивали самоволку исходя из того, что если самовольная постройка не нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц либо не создает угрозу жизни и здоровью граждан (заключение "эксперта" прилагалось + согласие соседей). Сейчас это не проходит. В Сочи и Краснодарском крае судьи, как и в других регионах - судят  "по своему внутреннему убеждению ". Я с этим сталкивался неоднократно.

Валерий Сучков аватар

Уточним. Закон разрешает признавать законной самовольную постройку.

А то, что творят судьи, осоенно в Сочи - это сплошной поток беззакония.... Здесь и коментировать нече.

Владимир Ищенко аватар

Что сделали с городом - это не поддается осмыслению.

Валерий Сучков аватар

Да, достаточно одного взгляда, чтобы понять: в этом городе нет никакой власти, кроме воровской. И совсем нет людей, способных быть гражданами своего города.

 

Комментарии соцсети «в Контакте»