Курортный район «Имеретинский» на 99,9% принадлежит офшору на Кипре

Александр Валов аватар

К сожалению местные СМИ в отличие от БлогСочи полностью игнорируют факт того, что большинство градообразующих предприятий курорта принадлежат офшорным компаниям, напомню, что это: Международный аэропорт Сочи, горнолыжный курорт «Роза Хутор», торговый центр «МореМолл», Сочинский мясокомбинат, а вчера выяснилось, что и ЖК «Урожайный» (ЖК «Летняя Резиденция») достался двумя кипрским компаниям, а этот жилой комплекс, напомню, те самые дома для волонтеров, построенные дочерней компанией ОАО РЖД к Олимпиаде.

Почему это важно?

Потому что офшорные схемы – это уход от налогов, а значит, что бюджеты всех уровней Российской Федерации недополучают средств, а мы разъезжаем по разваленным дорогам и ходим в убогие больницы. Но разве это может волновать, скажем, лицемерного депутата «партии жуликов и воров» Константина Затулина, представляющего Сочи в Госдуме, который на публике борется со странами НАТО, а сам украдкой покупает квартиру в Испании?

Очередной пример, в рамках «Программы строительства олимпийских объектов в Сочи» в Имеретинской низменности по заказу ООО «РогСибАл» построили Олимпийскую деревню (пункт №15), которая после Олимпиады была переименована в Курортный район «Имеретинский» (на фото), а рядом по заказу ООО «Порт Сочи Имеретинский» соорудили, соответственно, Имеретинский порт (пункт №56).

Оба эти объекта с 2015 года, после поглощения порта, переоборудованного в яхтенную марину, теперь принадлежат компании «РогСибАл», а та в свою очередь – ООО «Имеретинская Ривьера», но, если копнуть глубже, всем этим владеет компания SPITZMAR LIMITED, зарегистрированная, как и следовало ожидать, на Кипре.

Как думаете, в результате реализации этой схемы сколько налогов с прибыли в 2015 году при выручке в 2 миллиарда заплатило ООО «РогСибАл», распродающее целую Олимпийскую деревню, в консолидированный бюджет Российской Федерации?...

Учредитель ООО «РогСибАл».

http://blogsochi.ru/sites/default/files/rogsibal.pdf

Учредитель ООО «Имеретинская Ривьера».

http://blogsochi.ru/sites/default/files/imeretinskaya_rivera.pdf

Налог с прибыли в 2015 году – 0 рублей.

http://blogsochi.ru/sites/default/files/rogsibal_-_buhotchetnost.pdf

Собственность компании «РогСибАл» в Сочи.

Темы публикации: 

Комментарии

Елена Дроздова аватар

Чем дальше в лес, тем толще партизаны. А баланс их в спарк интерфакс не смотрели? там и прибыль, и налоговые отчисления по идее должны быть.

Александр Валов аватар

Елена, внимательней. Баланс опубликован.

Елена Дроздова аватар

точно

Александр Валов аватар

Елена, сравните налог на прибыль с чистой прибылью. Как вам такое?

Елена Дроздова аватар

При выручке свыше 50 млн. в соответствии с законом о Бухгалтерском учете должно быть еще аудиторское заключение. В соответствии с написанным в приведенном отчете у компании выручка оказалась меньше затрат и поэтому налог нулевой. А в минуса ушли, потому что управленческие расходы больше выручки. Под управленческие расходы можно подогнать очень широкий спектр трат - от зарплаты персонала до оплаты отопления в офисе. Тут сложно будет что-либо сделать, если в аудиторском заключении не будет совсем уж очевидных "проколов" со стороны финансового руководства компании. Ну а так конечно странное распоряжение денежными поступлениями и кредитными средствами, похоже на то, что деньги кто-то дает, далее по документам фирма уходит в минуса и потом эти деньги всплывают в другом месте, ну т.е. отмывают они. Но это на первый взгляд ))) без аудиторского заключения точно не сказать, что там у них происходит. С точки зрения этики конечно свинство.

Александр Валов аватар

Елена, процент по кредитам – 5 миллиардов, основные средства – 21 миллиард (после поглощения порта). Как думаете под какой процент был взят кредит на строительство и использовалась ли при этом головная компания?

Весь баланс по ссылке:

http://blogsochi.ru/sites/default/files/rogsibal_-_buhotchetnost.pdf

Александр Валов аватар

Кстати, вы ошиблись с порядком цифр – управленческие расходы меньше выручки.

Елена Дроздова аватар

точно, я за предыдущий год смотрела. там управленческие больше выручки.

Александр Валов аватар

То был 2014 год, тогда эти расходы «рисовали» для получения денег из бюджета.

Елена Дроздова аватар

Прошлым летом детей чуть в офшорный детский сад "Согласие" в имеретинке не отвела )))))))))))))) капец какой-то ))

Валерий Сучков аватар

И все эти змли Дерипаска получил даром, безвозмездно.....Без "копья"....

Боле того, даже сносом жилья сочинцев- занималось для него государство. Он- только строил и присваивал себе.....

Строил- по хамски, - в водоохранной зоне.......

Александр Валов аватар

Пардон, а с доказательствами можете помочь?

Валерий Сучков аватар

Да, тут все на поверхности! Дерипаска же не выкупал землю, - это государство из бюджета(наших общих денег) выкупало ДЛЯ НЕГО. Он же- только строил...и оформлял себе в личную собсвенность.

Это, что касается земель под жилыми строениями. А земли совхоза "Россия" и "Южзеленхоз" он присвоил, путем банкротства  последних..... ООО «РогСибАл» было зарегистрировано в 2000 году, учредитель — ООО «Имеретинская Ривьера» (Москва). Компания является ответственным исполнителем проекта «Основная Олимпийская деревня» (3 тыс. мест), а  также комплекса зданий для размещения олимпийской семьи и Паралимпийского комитета (4  звезды, 1,285 тыс. апартаментов).

«Южзеленхоз» зарегистрировано в 2003 году, учредитель — Росимущество.

Сочинский филиал Росимущества  распоряжением № 04-04/4713 С. от 29 декабря 2006 года передал весь совхоз вместе с его собственниками и жителями в аренду сроком на 49 лет. А с сентября 2007 года "РОгСиБал" стал собственником и владельцем сочинского совхоза.

http://www.bs-sochi.ru/node/1108

http://www.bs-sochi.ru/node/619

"Совхоз “Россия”, некогда единственное в стране крупное сельхозпредприятие по выращиванию цитрусовых, в 2014году стало несостоятельным. Из 800 гектаров земель 711 га были изъяты под олимпийские объекты, в отношении сельхозпредприятия началась процедура банкротства". 

http://maks-portal.ru/obshchestvo-sochi/v-sochi-v-sovhoze-rossiya-skandal-iz-za-zemli

Норма олимпийского закона: "Земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, предназначенные для строительства олимпийских объектов федерального значения за счет средств федерального бюджета, предоставляются в безвозмездное срочное пользование организациям, осуществляющим строительство соответствующих олимпийских объектов федерального значения, без предварительного согласования места размещения объекта и без проведения торгов".

А24.1. Земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, предназначенные для строительства олимпийских объектов федерального значения за счет средств иных юридических лиц, предоставляются Корпорации в аренду сроком до 49 лет без предварительного согласования места размещения объекта и без проведения торгов с правом передавать указанным лицам свои права и обязанности по договору аренды земельного участка, а также с правом передавать арендованный земельный участок этим лицам в субаренду". (ст. 16 Олимпийского закона).

 

Александр Валов аватар

В общем, Госдума, где подавляющее числило депутатов из «Единой России», и президент Путин подарили обширные пограничные земли офшору на Кипре.

Вот кого всеми правдами и неправдами защищают такие, как Дана Андреева.

Валерий Сучков аватар

Офшор- это только вывоз денег и освобождение от налогов. А собственность- это свой круг приятелей и братанов.....

Ну, не хранить же деньги в такой ненадежной стране, как Россия!

Александр Валов аватар

Нет, офшор – это еще и возможность скрыть конечного бенефициара, среди которых может быть кто угодно в органах власти.

Валерий Сучков аватар

И это тоже.... Помню, как Путин грозился перестать рисковать государсвенными средствами в офшорах...И вернуть все в Россию....

Александр Валов аватар

У него такая каша в голове, что даже стыдно за такого президента.

Котенко Геннадий аватар

Человек абсолютно не понимает, что происходит в стране, и за рубежом. Он много лет не видит никого кроме переодетых сотрудников спецслужб. О новостях узнает из докладных записок своих помощников. Как они ему напишут, так он и имеет представление. Это уже давно известно. Много лет назад Ангела Меркель сказала, что он живет в мире своих фантазий. Глупее всего то, что новости для него, по его же заказу фальсифицируют придурашные СМИ. А он потом на них же и ссылается. Сам верит в то, что выдумал. У человека глубокий склероз. Он не помнит, что говорил неделю назад. Это уже много раз вскрывалось. С офшорами вообще труба. Он один из основных бенефециаров. Всем это понятно. Совсем запутался. Средства выведенные им через подставных лиц столь колоссальны, что даже временный их арест обрушит всю экономику Запада. Их экономика в заложниках. А внутри страны, заложники мы. Забирают последние пляжи, выселяют на улицу за неуплату комуналки, арестовуют за ссылки в соцсетях, и за одиночные пикеты.

Виктория Петрова аватар

фантации ВВП сделали якобы заложниками-зомби  86% населения России,если говоить о рейтинге Президента. Этим процентам ,очевидно,не нужны ни пляжи,ни нормальные цены,ни справедливые суды.Им главно крымнаш,америкобой и членство в партии едимроссию.

Александр Валов аватар

Можно обманывать часть народа всё время, и весь народ — некоторое время, но нельзя обманывать весь народ все время.

Авраам Линкольн

Настенька Коршункова аватар

А ведь все по закону. Нужно менять законы вот и все. И нечего обижаться!

Валерий Сучков аватар

Блин, ну что Вы понимаете в законах!....

Олимпиский закон- это образец наглого беспредела......!!!

Александр, все началось с распределения Путиным территорий, - Красная поляна- Газпром и Потанин, Имеретинка- Дерипаска.....

А дальше уже дело техники......

Настенька Коршункова аватар

А какие должны быть по вашему законы? Вы же сами в соседнем топе коммунистов проклинаете? ... А вот пример законов капиталистического строя и демократии... Вот применяли коммунизма на чупа-чупс...сосите теперь.

Александр Валов аватар

Анастасия, в капиталистической Америке за оптимизацию налогов через офшор сажают всерьез и надолго, так что не путайте путинизм с капитализмом.

Александр Валов аватар

Кстати, у нас за это тоже в свое время посадили олигарха Ходорковского, но с тех пор в этом плане полная анархия.

Котенко Геннадий аватар

Что-то наш Затулин-депутат Сочи не жалует. Проблем выше крыши. Мусорных, то уж точно, выше крыши. С офшорами заигрались. Пляж любимый горожанами, и на который ходили наверняка его родители - отобрать хотят. А Затулин-депутат где? Появится в городе когда уже забор появится грандиозный?

Александр Валов аватар

Геннадий, и что немаловажно, этому дармоеду из наших налогов по 383 тысячи в месяц платят.

Казалось бы, кто-кто, но именно он должны о бюджете думать, ан нет…

Настенька Коршункова аватар

Затулина постоянно вижу на первом канале, в дневных передачах... Ну такие передачи с малыми рейтингами, где дядьки про политику болтают, об одном и том же постоянно.

Александр Валов аватар

В общем, избрался в Госдуму, чтоб поболтать о большой политике, пользы от него сочинцам нет смысла ждать.

Котенко Геннадий аватар

Зато в титрах красиво написано. Константин Затулин - депутат Государственной Думы РФ. И значок на лацкане пиджака. Неужели трудно было догадаться, чем это закончится? Он и будет ходить по студиям. А в Думу где не место для дискуссий, он то хоть ходит? 

Настенька Коршункова аватар

Да, на первом канале в дневных передачах,которые никто не смотрит, и на других каналах круглосуточно( каналы из разряда никто не смотрит)

Александр Валов аватар

Бездельник ваш Затулин.

Курорт Имеретинский аватар

Официальный ответ Курорта «Имеретинский»:

Заявление автора статьи не соответствует действительности. За 2015-2016 гг. в консолидированный бюджет Российской Федерации компаниями ООО «Имеретинская Ривьера» и ООО «РогСибАл» уплачено налогов в размере 1,7 млрд рублей. Компании ведут деятельность на территории РФ в соответствии с российским законодательством и выполняют свои обязательства в полном объеме.

Валерий Сучков аватар

Только в отношении налогов- не соответствует?

А во всем остальном- правда? Правда, что Вы плевать хотели на мнение Путина,- вон из офшоров?...

Александр Валов аватар

Валерий, обратите внимание, как они манипулируют информацией, говоря сразу о двух компаниях, одна из которых вообще не платит налог на прибыль.

Александр Валов аватар

Г-да, зачем так нагло врете? Про 2016 год ничего не ведаю, так как вы еще не опубликовали бухгалтерский баланс за 2016 год, но за 2015 год налог на прибыль у компании «РогСибАл» составил ноль рублей. Когда уже перестанете использовать офшорные схемы?

Валерий Сучков аватар

М-да! Действительно, наглость!!!.....

Александр Валов аватар

Интересно, кто в ОБЭПе так настойчиво прикрывает олигарха Олега Дерипаску?

Alan Gudiev аватар

Все эти олигархи ручные и по первому зову несут деньги куда им скажут. За это власть зарывает глаза на всякие офшоры:

Дерипаску обвинили в выплате $50 млн соратнику Трампа за работу «в интересах Путина»

Александр Валов аватар

Кстати, если он работал «в интересах Путина» – это еще не значит, что он работал в интересах России.

Александр Валов аватар

Кстати, зачем в 2015-м ликвидирвали ООО «Порт Сочи Имеретинский», которое, к слову, тоже принадлежала офшору на Кипре?

http://blogsochi.ru/sites/default/files/port_imeretinskiy.pdf

Валерий Сучков аватар

Там же написано: ликвидировали путем присоединения к ООО "РОГСИБАЛ".

Александр Валов аватар

Просто от перестановки мест слагаемых сумма, как известно, не меняется. Значит есть еще кто-то за этими офшорами помимо Дерипаски.

 

Комментарии соцсети «в Контакте»