В сочинской школе №66 села Молдовка эпидемия вшей!

Евгения Чупрова аватар

А вы знали, что вши в современном обществе - это норма? Нет, тогда вам расскажет об этом персонал сочинской 66 школы. В век, когда у нас без проводов работает телефон, в молдовской школе не могут вывести паразитов с головы, аргументируя, что у моей бабушки были, у мамы были и внучки, типа это местная традиция.

Моя дочь ходит в первый класс и год ещё не закончился, но мы третий раз приносим вшей. Первый раз и я заразилась, это было жуткое состояние, когда тебе не к кому обратиться, чтобы гнид убрать и приходилось утюжком для волос выжигать паразитов, а с ними и волосы. Зато сколько литературы о вшах перечитано за этот период, давно я так увлечённо что-то не изучала...

У ребёнка в 7 лет перхоть от супер средств, я лечилась у дерматолога от себореи. Большинство в школе заразившихся молчат, так как считают постыдным иметь этих милых насекомых. Поэтому никому не говоря лечат втихомолку и приводят детей снова в школу, зато никто ее ребёнка не обзовёт вшивым, будут снова- ничего, выведем снова, но никто не узнает, что у нас были. Два раза ходили к директору, писали жалобу, из всей школы подписалось только три мамочки. Жаловались в поликлинику главврачу, медсестра приходила проверять, но ничего не видит. Руководство школы ничего сделать не может, так как это в зоне ответственности медсестры, а медсестра с пинками идёт проверять и не видит, вот замкнутый круг. Учителя некоторых первых классов с большими глазами говорят, что наш класс не вшивый, то есть даже у учителей в голове стоит тумблер, что это постыдно. И вот так ходишь, как дура, и пытаешься доказать, что вши- ЭТО НЕНОРМАЛЬНО, что бороться нужно принимая совместные меры, а не тыкать пальцем в тех, кто имел смелость вслух говорить, а проблеме. И самое парадоксальное, что страдают дети, которые уже запуганы этими вшами. Моя дочь с густыми волосами, сидит на табуреточке, на волосы я ей подсвечиваю лампой и прядь за прядью вычесываю гниды- во воспоминание у ребёнка останутся! Мама девочки из класса приняла глобальные меры по борьбе с вшами- обрезала длиннющие волосы и покрасила краской. Другая родительница была вынуждена посреди учебного года перевести ребёнка в другую школу. Дети пропускают учебные дни во время лечения.

Сегодня мы решили принять глобальные меры: это написать в блог и пойти в Роспотребнадзор (сейчас не СЭС этим вопросом занимается).

Да и ещё, в аптеке не далеко от школы нет средств от педикулеза, так как все раскупили. Фармацевт так и сказала, что в школе 66 и садике рядом эпидемия вшей с прошлого года. Вшей нет, но средства для выведения скуплены. Вот такой латентный педикулез!)

P.S. Персонал школы 66 ссылается на вшивость всех школ в Сочи, типа это особенности климата.

Темы публикации: 

Комментарии

Настенька Коршункова аватар

Однако это не норма... Вам нужны средства для выведения. И обязательно проглаживайте простыни и наволочки! Постельное бельё. Травите вшей поэтапно. Девочке в школу заплетайте тугие косы. А медсестру гнать в шею!

Войнова Гаяна аватар

По мне так эта вина родителей,которые считают нормой эту живность((((Дочка в пятом классе ,один раз за пять лет поймали эту заразу,вычистили и всё больше слава Богу не было.(школа у нас не 66)Если бы каждая мама чаще проверяла голову ребенка таких проблем не было бы.

Олег Лазуров аватар

< А вы знали, что вши в современном обществе - это норма? В век, когда у нас без проводов работает телефон

Вшам абсолютно всё равно какое современное общество у вас и какой у вас телефон))

Александр Валов аватар

Дирекция школы, полагаю, создала для вшей благоприятные условия, в любом случае причина в нарушении гигиены. Вши – это цветочки, как бы благодаря такой дирекции у вас не вспыхнула эпидемия тифа.

Войнова Гаяна аватар

Правильно в нарушении гигиены,школа не обязана выводить вшей может обязана отстранить ребенка вшивого,не знаю.По мне это вина мам,можно найти время и раз в неделю проверять голову ребенку.

Управление по образованию аватар

Педикулез – заболевание неприятное и действительно требует применения  определенных усилий по лечению.  Основная тяжесть, безусловно, ложится на семью. Но выявление заболевания у того или иного ребенка не является свидетельством того, что школа игнорирует профилактическую работу по данному вопросу. Согласно санитарно-эпидемиологическим требованиям, проверки обучающихся на наличие педикулеза осуществляются школьной медсестрой 1 раз в квартал. При обнаружении заболевания обучающиеся на время проведения лечения отстраняются от посещения организации и могут быть допущены в коллектив только после завершения комплекса лечебно-профилактических мероприятий с подтверждающей справкой от врача. При необходимости проводятся и внеплановые проверки.

 В связи с обращением родителей обучающихся школы №66 города Сочи на следующей неделе запланирован внеплановый комиссионный осмотр учащихся на педикулез сотрудниками управления здравоохранения и управления по образованию и науке администрации города Сочи. Кроме того, подготовлен и будет передан в семьи раздаточный печатный материал по предупреждению педикулеза у детей. На ближайшем общешкольном родительском собрании запланировано рассмотрение вопроса о привитии детям в семье необходимости соблюдения санитарно-гигиенических правил.

Михаил Паршенков аватар

на следующей неделе запланирован внеплановый комиссионный осмотр учащихся на педикулез сотрудниками управления здравоохранения и управления по образованию и науке,

Да не на следующей недели господа УОновцы, а сегодня и завтра, сделать чистку в школе.Позорище!!!

Настенька Коршункова аватар

Выходные потому шта ....

Аркадий Шмидт аватар

Евгения, а вши олимпийские?

Лариса Шихматова аватар

Ну, кто ещё до сих пор не понял, что школа - это зло...

Мои дети тоже приносили вшей из школы, находящейся в центре Сочи.

У нас училась американская семья и дала прекрасный рецепт - майонез ( лучше "Слобода") на волосы на ночь. На голову плотно надеть полиэтиленовый пакет ( для мусора подойдёт). Утром промыть голову.

 

Комментарии соцсети «в Контакте»