Завод мусоросортировки «ТСМ» начал бороться за мусор

Ольга Чернышова аватар

Вот и пошли в атаку ТСМовские лидеры, зарабатывающие миллионы на сочинском мусоре. Отчаянные попытки ударить по всем фронтам. Вернуть себе поставки мусора. Вот лично Сергей Колесник снял видео с Паламарчуком и пытается представить его, как сенсацию.  

А суть в чем. С 1 марта САХ стал муниципальным предприятием. С первого же марта прекратились все поставки мусора от САХа на мусоросортировку ООО «ТСМ». А как известно, именно через САХ проходит основной объем мусора в городе. Примерно 80%.  Раньше его вынужденно везли на ТСМ, который должен был после сортировки его вывезти. Но нифига это не делал. Чему есть очень конкретное доказательство – куча в народе именуемая Мусорным Памиром. Предприятие коммерческое, как может повлиять на ситуацию город? Правильно. Инициировать обращение в прокуратуру. Все было сделано, есть решение суда. В день предприятие должно вывозить по 500 тонн. Они утверждали, что делали это. Просто с учетом вновь прибывшего, этого не было заметно.

Сейчас налицо то, что решение суда не исполняется совсем. Учитывая, что поставки нового мусора прекращены, можно было бы справиться с вонючими запасами за пару недель. Но, как видно, ничего не меняется...

Уже известно, что 20 марта будет рассматриваться вопрос о банкротстве предприятия.

В мае в крае будет выбран региональный оператор, который возьмет на себя ответственность за весь сочинский мусор. В связке с Туапсинским, Белореченским и Апшеронским.

А пока же в Сочи мусор временно перегружают на территории ЗСМ. То есть его туда привозят днем, а ночью в полном объеме вывозят за пределы города. И о чудо! Денег на все хватает. Никаких убытков. Никаких скоплений – ни на контейнерных площадках, ни на ЗСМ. Там бетонное покрытие, которое позволяет работать с отходами.

Но как только региональные оператор заступит на работу, ЗСМовкую площадку больше не будут использовать таким образом.

Поэтому, господа ТСМщики, черная дыра по поглощению вами денег прикрыта. 

Темы публикации: 

Комментарии

Валерий Сучков аватар

То есть, нам желают сказать, что кто-то решил наплевать на утвержденную схему обращения с отходами и принялся возить мусор туда, куда сам захотел? А захотел- на площадку ЗСМ. И как оборудована эта площадка? Есть ли там элементарный отвод и очистка ливневых вод? Куда будет попадать вся грязь? Ну, наверное в блишайшую речку Сочи.... И почему не сразу вывозить, а везти через весь город на площаку ЗСМ? А потом - переваливать на другие машины и вывозить, то что завезли.......

Короче- темные ночи и....утопать нам в этой грязи и дальше.....

Котенко Геннадий аватар

 Я не плачу денег ТСМ. Я хочу себе, своим детям, и Вам желаю, благоприятную, и не опасную для здоровья среду обитания. Я не знаком с господином Колесниковым, и он, даже не догадывается о моем существовании. Я в своей публикации без лишних слов описал сутуацию. Повторю. Площадка на ЗСМ не подготовлена. Мусорные кучи не защищены от осадков. Бетонное основавание из плит, сложенных совсем для других целей, никак не предотвратит от проникания фильтратов в грунтовые воды. Осадки легко с фильтратом проникнут в почву, и окажутся в текущей рядом реке. А ниже по течению находится городской водозабор. И если Вы скажете. что и другие площадки не совсем оборудованы, то признайтесь, что они не угрожают водозабору города. 

Валерий Сучков аватар

Геннадий. Эт же преступники. А Вы им пытаетесь что-то объяснить....

Закон гворит: "7. Запрещается размещение отходов на объектах, не внесенных в государственный реестр объектов размещения отходов...."......

Михаил Абубакиров аватар

А кто сказал, что площадка ЗСМ не достаточно хороша? Может все там подготовили, оборудовали как надо заранее

Валерий Сучков аватар

То есть, Вы желаете сказать, что площадка на ЗСМ предусмотрена утвержденной Территориальной схемой обращения с отходами и внесена в Государственный реестр объектов размещения отходов?

Котенко Геннадий аватар

Михаил, подготовленная площадка выглядит по другому. А на фото мы видим обычный заводской двор, на котором никто не собирался производить опасные  манипуляции с мусором. Оборудованные площадки имеют надежную гидроизоляцию, оконтуренную ливневкой, и обязательные очистные сооружения. А что у нас?

А вот наша ливневка. По ней осадки с фильтратом и таблицей Менделеева прямиком в реку и попадут. А ниже по течению, городской водозабор.

Валерий Сучков аватар

Власть обязана актировать каждый случай незаконного складирования мусора и привлекать виновных к ответственности. Но у нас власть - сама организовывает эти преступления.

Александр Валов аватар

Ольга, если мусор не сортируется, то что же делать с тарифами, в которых заложена сортировка?

Котенко Геннадий аватар

Александр, а мусор на ЗСМ сортируется. Любуйтесь. Пластик налево, стекло направо: https://youtu.be/mc0-GZKrY5s

Валерий Сучков аватар

Щас Ольга нам всем расскажет, куда нужно пойти за сэкономленными на сортировке мусора денгами....

 

Комментарии соцсети «в Контакте»