Газпром: «Мечты сбываются!»

Sergey Galimov аватар

Вот такая вот свалка находится под боком Газпромовского ТЭЦ рядом с Олимпийским парком и мкр.Блиново. Жители микрорайона думают, что воняет от птицефабрики а оказывается вонь идет со свалки. Газпром уже жаловался полпреду ЮФО и губернатору но исполнительная власть ничего не может поделать с этой свалкой. Судьи, прокуратура и администрация вмешивается периодически в эту ситуацию и требует закрыть эту свалку но ничего не получается. Видимо у арендатора этой территории есть сильные подвязки в органах власти а либо просто не хватает власти на этого предпринимателя. Это территория птицефабрики но в свое время эту часть земли взял в аренду Павел Якимиди - местный предприниматель. Использовать он ее решил, как ни странно, самым выгодным способом.

Зачем "ТрансЭкоСервису" куда-то далеко возить мусор и тратить деньги на бензин если можно по дешевке составить договор с арендатором свалки рядом с Олимпийским парком? Оказывается тот мусороперерабатывающий завод который находится под Лоо это всего лишь фикция организованная перед Олимпиадой с целью затуманить глаза международным экологическим организациям. Там находится лишь небольшой цех с ограниченными возможностями для переработки мусора. Львиную долю сочинского мусора свозят на полигоны Кубани. Естественно, что это дорого но муниципалитет должен как-то помогать в этом вопросе. Временные миниполигоны в Сочи превращаются в обычные свалки на постоянной основе и только совсем недавно признали необходимость строительства полноценного мусороперерабатывающего завода.

Как бы там ни было но свалка господина Якимиди это вопиющий случай пренебрежения интересами горожан и гостей курорта. Располагать мусорный полигон всего в паре километров от моря это надо иметь полнейшую наглость.

Темы публикации: 
 

Комментарии соцсети «в Контакте»