Зловоние в районе КСМ. Свалка достигла высоты 10 метров.

Котенко Геннадий аватар

БлогСочи, площадка, которая уже не раз поднимала вопросы с проблемами мусора в городе. Обсуждались и завышенные тарифы, и переполненные мусорные баки. Нельзя умом понять, как это мусор из Лазаревского района привозится в Центральный, а затем перегруженный в другие автомобили, вывозится за пределы города снова через этот же район?  Сложилась ситуация, когда в очередной раз, мусор выходит из-под контроля. Всем известна ситуация сложившаяся с его переработкой на объездной дороге. Вместо поиска решений, на данный момент АО САХ города Сочи странным образом решает проблему. По наблюдениям местных жителей, и моим личным, дело обстоит так. Мусор со всего города свозится на бывший завод ЗСМ...

Машины с мусором заходят на охраняемую территорию, там разгружаются на обычной, не подготовленной площадке.  Мусорные горы, достигают высоты 10-ти метров. Затем, мусор трамбуется экскаватором, и грузится в большегрузные самосвалы, с еще одной утрамбовкой. Загруженные самосвалы стоят на территории, и дожидаются ночи. По ночам вывозятся. За 30 минут моего наблюдения на территорию контролируемую АО САХ, въехало 9 автомобилей, столько же выехало. Создается впечатление действующего предприятия.  Все просто? Давайте разберемся. Местных жителей уже сейчас беспокоит запах доносящийся от данных отвалов. И это еще не лето. Летом возможны и возгорания этого добра. А всех остальных жителей заинтересует и другой аспект.  Данная свалка находится в водоохранной зоне реки Сочи. Зона составляет 200 метров. Свалка никак не оборудована. Осадки легко проникают в толщу мусора,  и через  ливневку, фильтратом - прямо в реку. Есть угроза загрязнения реки, моря и пляжей, и городского водозабора. Догадаться складировать мусор выше водозабора, это от большого ума. Что же произошло? Как мы, пережив олимпиаду, дошли до ручки, и не в силах справиться с мусорной мафией? Ведь мы помним, как перед олимпиадой выделялись на решение этой беды колоссальные деньги. Такого джек-пота больше городу не выиграть. Как расходовались эти средства? Самое мягкое, что приходит на ум, они использовались неэффективно. Мусороперерабатывающий завод не был введен в строй. Сбор, переработка и вывоз мусора отданы на откуп монополисту. АО САХ города Сочи доказало свою неэффективность. Создается впечатление, что интересы монополиста лоббирует заместитель главы города  Ю.Паламарчук. Удивляет, почему этими  господами  до сих пор не заинтересовалась прокуратура? Куда смотрит природоохранная прокуратура?

Фото.

Мусорный Памир №1. Предположительная высота 10м.

Мусорный Памир №2. 

Он-же, в приближении.

Погрузка в большегруз. Обратите внимание, что большегрузы без опознавательных знаков САХа.

И этот без опознавательных знаков.

А вот главные ворота. Такие машины снуют целый день.

А здесь уже все чинно и благородно. САХ.

Общий вид бывшего ЗСМ.

Темы публикации: 

Комментарии

Елена Вихор аватар

Заявление в Народный фронт надо написать. По всем мусорным свалкам. Во все колокола звонить. Не может быть, чтобы никто не откликнулся. Я, когда закрывала незаконно открытое общежитие, писала везде, даже за границу... Ушло на все про все 6 лет (общагу ликвидировали, правда меня не отселили)...

Александр Валов аватар

Давайте же взглянем на ответственных за этот срач:

Заместитель главы по вопросам ЖКХ Юрий Паламарчук

Начальник Департамента городского хозяйства Николай Батманов

Котенко Геннадий аватар

 Эти два человека наверняка принимали участие в выборе места свалки. Они что, не понимают, что производить манипуляции с мусором в субтропическом городе выше водозабора недопустимо? Хороший дождь - и где будут фильтраты? Мы прекрасно помним как перекрывал движение на Барановку крошечный ручей. Точно такой-же протекает прямо через территорию ЗСМ.

Елена Вихор аватар

Так сегодня в новостях услышала, как Паламарчук сказал, что в Сочи открыта новая площадка для мусора на КСМ. Что он имел в виду? Я одного не могу понять, как законным способом можно устраивать в черте города какие-то площадки для сбора мусора? Или нет на этот счет никаких санпинов и снипов?

Анатолий Иванов аватар

А вот и Юрий Паламарчук, выращивающий свалку на ЗСМ.

 

Комментарии соцсети «в Контакте»