На остановке «Ж/Д вокзал» появятся новые дорожные знаки

Ира Петрова аватар

Для улучшения дорожно-транспортной ситуации и предотвращения заторов разработана схема дислокации дорожных знаков "Остановка запрещена" и "Работает эвакуатор". Схема включает в себя запрет на остановку и стоянку транспортных средств на первой линии остановки общественного транспорта в связи с хаотичной парковкой легкового такси, препятствующего движению автобусов. 

Данная схема была рассмотрена на заседании городской межведомственной комиссии по обеспечению безопасности движения на территории города и рекомендована к исполнению силами МКУ «Управление автомобильных дорог». 

Изменения вступят в силу 27 марта.

Темы публикации: 

Комментарии

Дмитрий Смелый аватар

Преподносится, как глобальное событие, которое разрешит все проблемы. А если присмотреться, "гора родила мышь" в очередной раз.

Как раньше нельзя было привести маломобильных родственников (друзей, знакомых) к зданию вокзала, так и теперь. Это схема издевательств над инвалидами и стариками.

При этом в этой схеме полно нелепиц, которые программируют пробки и нарушения ПДД. Например, в соответствии со схемой все автобусы, следующие по ул. Горького в сторону Курортного проспекта, теперь должны будут поворачивать направо, на ул. Либкнехта. К счастью наши доблестные ДПСники не лютуют в этом районе. Так что, все останется по старому.

И, кстати, общественный контроль этого решения осуществлялся? Или активисты уже перевелись?

 

Комментарии соцсети «в Контакте»