В Сочи повысят эффективность работы общественного транспорта

Администрация Сочи аватар

Первый заместитель главы Сочи Мугдин Чермит провел совещание с руководителями автотранспортных предприятий города. В дорожно-транспортном хозяйстве курорта за последние годы произошли кардинальные изменения. Новые дороги и развязки, маршруты, обновленный подвижной состав - все это призвано обеспечить максимальный комфорт для жителей и гостей курорта, пользующихся общественным транспортом. Только в этом году на ремонт дорог в Сочи выделяется свыше 580 миллионов рублей. Работы по капитальному ремонту пройдут на 96 улицах курорта. 

Однако к изменениям материальным необходимо и перемены ментальные. Это касается, в первую очередь, водителей – их поведения, манеры общения с пассажирами и внешнего вида.     

Чермит напомнил автотранспортникам, что перед ними была поставлена задача – до 1 марта перевести водительский персонал на единую форму одежду.  В МУП «Сочиавтотранс» и в большинстве частных АТП это уже сделано.  Отстающие обязались завершить эту работу до конца следующей недели...

На встрече были озвучено и новое требование руководства города к автотранспортникам – к лету оборудовать весь подвижной состав кондиционерами.  

Кроме того, руководителям АТП рекомендовано вписать в правила внутреннего трудового распорядка своих предприятий запрет для водителей на курение в рабочую смену.  

На совещании были оглашены и первые результаты эксперимента с внедрением работы кондукторов на одном из городских маршрутов. По словам Чермита, работа кондуктора позволила только на этом маршруте увеличить выручку на 42 процента.  Расчёты, произведенные специалистами администрации, показывают: склонность водителей автобусов утаивать часть выручки, не выдавая билеты, оборачивается муниципальному предприятию упущенной выгодой в сумму порядка 30 миллионов рублей в месяц. Поэтому работа по усилению контроля будет продолжена. В том числе и за счет внедрения систем безналичного расчета. 

Как отметил Мугдин Чермит, в настоящее время администрация города разрабатывает комплекс мер для повышения эффективности работы МУП «Сочиавтотранс».

- Мы не будем мириться с ситуацией, при которой все коммерчески выгодные маршруты, приносящие стабильный доход, оказались у частных АТП, в то время, когда так называемые «социальные» маршруты практически все обслуживаются нашим МУПом и дотируются из городского бюджета, - подчеркнул первый заместитель главы Сочи Мугдин Чермит – Эта нагрузка должна равномерно распределяться между всеми участниками рынка пассажирских автоперевозок. Это будет справедливо, и мы намерены принять меры в этом направлении уже в ближайшее время.   

Темы публикации: 

Комментарии

Олег Лазуров аватар

Чермит либо полный дурак, либо очень шибко умный:

Мы не будем мириться с ситуацией, при которой все коммерчески выгодные маршруты, приносящие стабильный доход, оказались у частных АТП, в то время, когда так называемые «социальные» маршруты практически все обслуживаются нашим МУПом и дотируются из городского бюджета, - подчеркнул первый заместитель главы Сочи Мугдин Чермит – Эта нагрузка должна равномерно распределяться между всеми участниками рынка пассажирских автоперевозок.

 

Объясняю дураку - естественно всё выгодное окажется в руках частников - это бизнес, это рынок. А Чермит должен смотреть за "социальными"  маршрутами, а не заглядывать в рот частному бизнесу,  и не по-коммунистически призывать всё взять и поделить.

Роман Иванов аватар

В Сочи все изобретают колесо.С умным видом не очень образованные чиновники говорят прописные истины.Проблема транспорта решается просто.Тендер на маршруты, КОТОРЫЕ РАЗРАБАТЫВАЕТ И ПРОВОДИТ МЭРИЯ.графики движения и время начала и окончания движения для все перевозчиков(и коммерческих то же).Кондуктора с  миникассовыми авппаратами или электронные билеты и турникеты в автобусах и и все.Только в сочи будут еще 5 лет репу чесать делать все наоборот и восклицать ну как так в пик сезона и убытки.

P.sВ прибалтике в бытность СССР для местных проезд был дешевле чем для приезжих за  счет талонов продоваемых в фиксированных местах, кстати потом это и Москве было.Короче очень"умные "люди из администрации города уже 21 век и все изобретено.если только ваша цель не воровать

Александр Валов аватар

Свежо предание, а верится с трудом.

 

Комментарии соцсети «в Контакте»