ФСО планирует прихватизировать пляж «Ривьера»

Александр Валов аватар

Как мне сообщили наши источники в Администрации города Сочи, в ближайшее время пляж «Ривьера», примыкающий к национализированному в 2014 году санаторию «Кавказская Ривьера», будет «прихватизирован» и озаборен новым собственником санатория – Федеральной службой охраны Российской Федерации (ФСО).

В настоящее время силовики уже «вежливо выгнали» с примыкающей к санаторию территории местных спортсменов, организовавших у недостроенного, но до сих пор не так и не разрушенного новодела спортивную площадку. Источники уточняют, что строительные работы должны начаться в мае 2017 года и, возможно, ФСО уже этой весной под предлогом обеспечения техники безопасности построит забор на пляже «Ривьера».

Напоминаю, что большинство пляжей в данной части города-курорта закрыты государственными резиденциями и всевозможными санаториями: «Ривьера-6» (государственная резиденция премьер-министра Дмитрия Медведева), санаторий «Сочи» (Управления делами Президента РФ), гранд-отель «Родина» (олигарха Олега Дерипаски), санаторий «Юность», санаторий «Имени Ф.Э. Дзержинского» (ФСБ России), санаторий «Радуга», санаторий «Русь» (Управления делами Президента РФ), санаторий «Беларусь» (Республики Белоруссия)…

2. За забором десятки закрытых пляжей, в том числе пляж резиденции премьер-министра Дмитрия Медведева.

3. Отсюда «силовики» выгнали молодежь.

4. Здесь ранее находились тренажеры.

5.

6. Теперь молодежь занимается спортом с другой стороны пляжа.

7.

8. Среди развалин.

9.

10. Как видите, перенесли и волейбольную площадку.

Темы публикации: 

Комментарии

Валерий Сучков аватар

Ну, а почему не грабить, если некому в Сочи противостоять грабежу?

Еще раз предлагаю: "Объявите о создании группы, которая возьмет на себя труд собрать всю информацию об условиях ЗАКОННОГО использования сочинских пляжей". Ведь, никто так и не попробовал выяснить, хотя бы под одному участку, где проходят границы территориальной зоны пляжей? Где - земельного участка пляжа, сформированного в границах этой зоны? Где границы береговой линии? Где границы береговой полосы? Где границы берегозащитной полосы? Где -всей 500 метровой водоохранной зоны? Где границы первой, второй санитарной (горно-санитарной) зоны охраны нашего федерального курорта?

Так и живем в невежестве.....Делая вид, что нас интересует, что происходит с нашим городом и своей средой жизни".

.

Вадим Свидин аватар

 Валерий Валентинович! Если подобная группа когда-нибудь и будет создана, только при Вашем непосредственном участии и руководстве. Готовы ли Вы сегодня взять на себя  эту непосильную ношу?

Александр Валов аватар

Так и живем в невежестве... Делая вид, что нас интересует, что происходит с нашим городом и своей средой жизни.

Вадим, вряд ли кто-то захочет бесконечно получать оскорбления в свой адрес.

Вадим Свидин аватар

 Совершенно верно, Александр - один в поле не воин. Правда если нас будет много, тогда может быть и получилось бы по-иному и кое-кому пришлось бы прислушаться к мнению общественности. Валерий Валентинович на словах не раз говорил об объединении, но вот на деле пока ситуация иная. Что ему, например, мешало 5 марта  посетить митинг , на котором рассматривались острые социальные вопросы и в своём выступлении объявить о создании той самой группы противодействия коррупции в высших эшелонах власти???

Александр Валов аватар

Вадим, хватит не за что хвалить человека, вы своими бестолковыми действиями лишаете людей мотивации.

Валерий Сучков аватар

Это не оскорбление- это в относительно мягкой форме выраженное мнение. Или я не прав? Кто-нибудь способен сказать, например, по тому же участку территориальной зоны пляжей в Ривьере, гда граница пляжной зоны? А без этой элементарной инфрмации, о чем вообще можно говорить?

Александр Валов аватар

Обычно максимализм свойственен молодому поколению, однако в вашем случае все наоборот. Называть всех невежами, принижая любую общественную активности – вот это невежество.

Нина Рогачова аватар

Делая вид, что нас интересует, что происходит с нашим городом и своей средой жизни.

Точно же он себя охарактеризовал!

 

Валерий Сучков аватар

Вадим, ничего я уже и никогда воглавлять не буду. В 68 лет - мое дело помогать, тому, кто будет что-то делать. Если о такой помощи не откажутся....

Александр Валов аватар

Вряд ли, называя всех невежами, вы кому-то помогаете.

Валерий Сучков аватар

И даже разубеждать не буду. Посто удалюсь.....

Александр Валов аватар

Вы просто устали, даже я в 32 иногда устаю и сержусь на пассивность людей, так что ничего удивительного. Общественно-активных людей мало, но именно поэтому нужно ценить каждого, а не называть всех невежами.

Валерий Сучков аватар

Александр! Вынуждаете.... Упрямо лепите из Сучкова врага народа. Кого я назвал невеждой? Никого. А то, что мы живем в неведени и в невежестве- это, кажется, уже все успели заметить.

 Ну, нет, так и не нужно..... Продолжай общаться с теми, кто будет ТАКОЕ терпеть от тебя.

Александр Валов аватар

Так и живем в невежестве... Делая вид, что нас интересует, что происходит с нашим городом и своей средой жизни

Кого я назвал невеждой?

Как минимум, меня, потому как я не делаю вид, меня дейвительно интересует что происходит с городом.

Оля Густышева аватар

Валерий Валентинович, это все бесполезно, пора всем валить из этой бандитской страны!

Александр Валов аватар

Нет уж, пусть лучше жулики валят.

Аркадий Шмидт аватар

Напоминаю, что большинство пляжей в данной части города-курорта закрыты государственными резиденциями и всевозможными санаториями: «Ривьера-6» (государственная резиденция премьер-министра Дмитрия Медведева), санаторий «Сочи» (Управления делами Президента РФ), гранд-отель «Родина» (олигарха Олега Дерипаски), санаторий «Юность», санаторий «Имени Ф.Э. Дзержинского» (ФСБ России), санаторий «Радуга», санаторий «Русь» (Управления делами Президента РФ), санаторий «Беларусь» (Республики Белоруссия)…

Россиянам остаётся лишь в ванне плавать.

Alan Gudiev аватар

А вот оно что, а то меня терзали смутные сомнения в связи с историей "Кавказской Ривьеры". Тема такая, если помните. Брынцалов взялся реконструировать санаторий, потом оказалось, что во время строительных работ, какое-то там культурное наследие было утрачено(мы то с вами знаем что все стройки в Сочи жестко лицензируются на культурное соответствие).  Брынцалова быстро нагнали оттуда и по честному суду всё передали государству. 

С другой стороны, Министерством культуры РФ сейчас должно быть довольно, ведь новый забор выполнен в едином стиле и не нарушает общие архитектурные формы.

 

Владимир Кутиков аватар

И бородачи на тренажерах приходят заниматься.

Михаил Немира аватар

Об сей грядущей эхспроприации я подумал ешо в конце 2015 года кода нас заарестовала служба бэзопасности госдачи причём не на территории дачи а на развалинах Кавказской Ривьеры которую мы фотали. Ихний началник шибко похожий внешне на Путина внимательно изучил наши паспорта спросив шось мы тут фотаем мол ето частная собственность Брынцалова и какое мы имеем право тут находитца - я же ответил ему вопросом на вопрос - а вы какого рожна делаете на етой частной территории = оно жеж вроде как не принадлежит госдаче ... и получил ответ = не шибко ты умничай ... и тут вдруг я понял шо шас нас будут гасить и возможно ногами ... и замолчал = своя то рубаха завсегда ближе к телу ... прилипает

Владимир Ищенко аватар

Стоит такой лакомый кусочек. Достроят и будет отель "Нью-Ривьера". Спросите у депутатов, если не верите.

Виталий Небиеридзе аватар

Виктор Тепляков, депутат ЗСК от "Единой России" как раз по центральному району Сочи заявил, что эта часть пляжа сочинцами невостребована. Мол. людям она неинтересна, поэтому это не захват. Не верите? Сам в шоке. Народный депутат! 

Александр Валов аватар

Это где он такое заявление сделал? 

Котенко Геннадий аватар

На фиг нам такие депутаты, которые за нас решают, нужен нам Ривьерский пляж, или не нужен? Может он считает, что ему избиратель не нужен, он что считает, что и так изберется, или в выборах не будет участвовать? За пляж - пусть и не надеются, что сдадим без сопротивления.

 

Комментарии соцсети «в Контакте»