Путин помиловал осужденную за SMS о движении военной техники в Сочи

Редакция БлогСочи аватар

Как сообщила пресс-служба Кремля, президент Владимир Путин, «руководствуясь принципами гуманности», подписал «Указ о помиловании Оксаны Севастиди», осужденной ранее по статье 275 УК РФ («Государственная измена»). В документе говорится, что Севастиди должна быть освобождена «от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы». Указ вступает в силу через пять дней со дня его официального опубликования – 12 марта 2017 года.

Уроженка Екатеринбурга Севастиди 1970 года рождения в марте прошлого года была признана судом виновной по статье 275 УК РФ («Государственная измена») и приговорена к 7 годам лишения свободы. Поводом для уголовного преследования послужили несколько SMS-сообщений, которые она отправила в 2008 году, незадолго до конфликта в Южной Осетии. Севастиди писала приятелю в Грузии, что видела в Сочи поезд с военной техникой, идущий в сторону Абхазии.

Темы публикации: 

Комментарии

Котенко Геннадий аватар

Видимо потому, что с операцией Трампнаш, что-то пошло не так, власть быстренько переобулись, и теперь мы пошли другим путем.  Тут и освобождение сидевшего ни за что Дадина, и отмена приговора Чудновец, и наш случай. Наш случай не хочу комментировать. А вот другой - пожалуйста. Воспитательница Чудновец. Прокуроры и судья полгода назад выносят обвинительный приговор. Прокурор, тот вообще требовал 5 лет. Она уже отсидела 4 месяца. И вдруг, отмена приговора по причине «отсутствия состава преступления». Очевидно, что состав преступления отсутствовал и ранее, только его заметили, только тогда, когда с Трампом что-то пошло не так. 

Дьяков Роман аватар

Я думаю дело не в ТрампНаш а просто скоро на экранах Зоммбоящиков начнется реалити-Шоу "Выборы-2018. Вот и начали типо добрые дела делать. 

Виктория Петрова аватар

Трамп тут отдыхает перед стратегией Быть на новый срок...становитесь в очередь... 

Нина Рогачова аватар

Боюсь, что после выборов ой как закрутят гайки...

Дьяков Роман аватар

Еще как закрутят. 

Владимир Кутиков аватар

Резьбу срывает.В Ё-бурге начался бунт врачей.

Ира Петрова аватар

Путин молодец!

Владимир Иванов аватар

   Маразм... А кто ж это назначает судей? Система, однако... Кругом столько вранья... что не знаешь смеяться или плакать.

Сергей Доценко аватар

Нужно выбирать судей, а не отменять приговоры.

 

Комментарии соцсети «в Контакте»