На адлерской набережной увеличится прогулочная зона

Ира Петрова аватар

Сегодня на пляже «Чайка» проводились работы по демонтажу уличных кафе, которые были построены самостоятельно. Пляжная территория будет значительно изменена к предстоящему летнему сезону. 

- Одно из пожеланий отдыхающих - освободить море, сделать шире пляжи, благоустроить. И те объекты, которые были ещё построены в 90-х, которые не имеют документы, они должны быть убраны, согласно закону, - отметил заместитель главы города Сочи Олег Ясюк.

В рамках федерального закона в первой водоохраной зоне вообще не разрешается каких-либо строений. Благоустройству пляжей городские власти уделяют много внимания. Поэтому перед открытием летнего сезона комиссия во всех районах еще раз проверит - не появились ли за зиму у моря незаконные объекты.

Темы публикации: 

Комментарии

Валерий Сучков аватар

"Ширше...уже...". Это вместо госрегистрации территориальной пляжной зоны по ширине...... Вот так и выдают за благо элементарное, повседневное разгильдяйство и халатность..... Или воровство....

Котенко Геннадий аватар

Валерий, согласен с Вами. Водный кодекс существовал всегда. И нарушать  его желающие были всегда. Контролирующие органы были всегда. Вот никак в толк не возьму, предприимчивые дельцы и ушлые администраторы, неужели не понимают, что общество всё видит и понимает? Если нет результата, есть произвольная застройка береговой полосы, то значит есть коррупционная составляющая. Лоо держим в уме.

Валерий Сучков аватар

Мы так много говорим о хамском использовании самых главных сочинских землях, - пляжных территориях. Но, к нашему стыду, никто так и не попробовал выяснить, хотя бы под одному участку, где проходят границы территориальной зоны пляжей? Где - земельного участка пляжа, сформированного в границах этой зоны? Где границы береговой линии? Где границы береговой полосы? Где границы берегозащитной полосы? Где -всей 500 метровой водоохранной зоны? Где границы первой, второй санитарной (горно-санитарной) зоны охраны нашего федерального курорта?

Так и живем в невежестве.....Делая вид, что нас интересует, что происходит с нашим городом и своей средой жизни.

Валерий Сучков аватар

Геннадий! Вас, действительно интересуют условия вашей жизни в своем городе? Объявите о создании группы, которая возьмет на себя труд собрать всю информацию об условиях ЗАКОННОГО использования сочинских пляжей. Я первый запишусь в такую группу и постараюсь быть полезным.

Валерий Сучков аватар

Так я и думал.... Нет в Сочи ни граждан своего города, ни, тем более, объединений граждан.....

Не граждане, это как по иному назвать, чтоб не обидеть?....

 

Комментарии соцсети «в Контакте»