Лукашенко сбежал из Белоруссии в Сочи

Аркадий Шмидт аватар

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, как и сбежавший из Украины экс-президент Украины Виктор Янукович, решил переждать массовые протесты в Белоруссии, катаясь на лыжах в Красной Поляне.

Дело в том, что десятки тысяч белорусов вышли на массовые акции протеста в связи с принятием «Декрета о тунеядцах», обязывающего 470 тысяч безработных страны выплатить в казну по 200 долларов. Но лишь 10% смогли это сделать, остальные вышли на улицу с требованием отставки «дармоеда Лукашенко».

Вот что обсуждают в местных СМИ:

Темы публикации: 

Комментарии

Александр Валов аватар

Янукович тоже в свое время пошел против народа, разогнав весьма малочисленную акцию протеста студентов, чем и провоцировал Майдан.

Лукашенко, который, как и все диктаторы засиделся на троне, лишен реального понимания того, чем живет народ, поэтому и издает подобные законы, но со временем народ ему напомнит, кто является источником власти.

Олег Хомяков аватар

Не ужели, Александр, вы и вправду думаете, что "они же дети" с провоцировали события на Украине? Мм-да!

Александр Валов аватар

В детстве перечитал с десяток книг про большевиков, которых гнобили жандармы. Именно царская политика репрессий загнала пролетариат в подполье и радикализировало его. Царь же, лишенный малейшего представления о жизни народа влез в мировую войну, не модернизировав вооруженные силы. В итоге этот идиот поплатился своей жизнью и жизнью ни в чем не повинных детей.

100 лет прошло, но история повторяется – оппозицию не пускают в Госдуму, как и в начале прошлого века, тогда тысячами арестовывали учителей сельских школ, дабы те не могли участвовать в выборах, теперь штампуют дела на всех, кто имеет альтернативное мнение. Плюс тотальная фальсификация.

Ничему история не учит.

Лев Светозаров аватар

Александр! Не те книжки читал! Вот и результат! 

Дана Андреева аватар

Лукашенко доиграется с этими майданчиками и прочим давлением на Россию. Будет, как с мальчиком из рассказа, где он кричал: "Волки, волки", люди прибегали спасать, а он, оказывается, пошутил. А когда волки по-настоящему пришли, мальчик орал, но никто не пришел, думали шутит. 

Александр Валов аватар

Хотите сказать, что он этими протестами управляет?)))

Александр Валов аватар

Кстати, Дана, не вы ли рассказывали сказки о том, что в Белоруссии нет безработицы?)))

Дана Андреева аватар

Нет, не я. Я там с советского времени не была. Так что не знаю, что там с безработицей.

Ира Петрова аватар

Не хватало, чтоб ещё одна страна отвернулась от России!

Александр Валов аватар

Ирина, не смешите мои тапочки. В каком месте Белоруссия с Россией? Да, газ мы им продаем в два раза дешевле и на этом дружба заканчивается. Интеграцию стран уже лет 15 обещают, но ее и в помине нет.

Савченко Светлана аватар

А помните Белорусскую Ярмарку на Морвокзале? Так было весело и зажигательно. Концерт хороший. Куча дешевых вкусняшек. Мне лично тогда очень понравилось. И главное сами белоруссы - добрый и вежливый НАРОД!

Лев Светозаров аватар

Светлана! Я тоже так всё время думал, НО! прочитав комменты белорусов в Ютубе был очень удивлён что это оказывается уже не так! Оказывается националисты и в Белоруссии националисты! И с этом надо уже что то делать! Вот до чего довёл бацька Лкашенко свой народ!

Анатолий Иванов аватар

Лукашенко не уехал бы в Сочи отдыхать, если бы что-то серьезное было. Он не такая сопля, как Януковаич. Власть за просто так не отдаст. Все у него под контролем и заранее запланировано.

Василий Рокотов аватар

Настроил усадьбу в Сочи. Надо и погулять. Народ под присмотром КГБ немного порезвится.

Михаил Смагин аватар

Почему все в Россию бегут? За Трампом вот тоже российский след, да какой там след - шлейф, как от кометы, если CNN послушать )))

Александр Валов аватар

Все – это два проворовавшихся президента?

Михаил Смагин аватар

А что, разве кроме В.В.Путина есть непроворовавшиеся президенты?  

Дана Андреева аватар

Да, про воровство Путина самые лучшие спецслужбы мира роют, роют, пока никаких доказательств найти не смогли. Всё на уровне Пётр Иванович сказал Ивану Петровичу, а тётя Рая поддтвердила.

Котенко Геннадий аватар

Не смешите. Всё известно. С запада намекают постоянно. Но это намёки. Что нибудь изменилось в Вашей жизни, мозг шевельнулся, когда Вы услышали про долларового миллиардера виолончелиста Ролдугина? Но зато, усилия государства Российского были направлены не на вскрытие ворья, а на прятанье концов в воду. Зачем нынешнему поколению неадекватных, это рассказывать? Всё равно просрут. Когда в России за разворовывание страны будут возбуждать дела, а не награждать орденами, Вам всё и расскажут.

 

Дана Андреева аватар

Так о том и разговор. Фактов нет, одни намёки. Если я про вас начну намекать, что вы человека убили, то вас за это судить, вместо доказательств намёки используя? 

Дмитрий Дмитриенко аватар

Да вообще никто не сомневается :)! Все друзья Путина за годы его правления стали долларовыми миллиардерами исключительно благодаря своей личной успешности. А все члены кооператива "Озеро" неплохо себя чувствуют только из-за личного невероятного таланта! А если и нет, то Владимир Владимирович здесь абсолютно непричём, он только о России думает и о нашем многонациональном народе заботится! Не знаю как и кто, а лично я в честности нашего солнцеликого президента вообще не сомневаюсь ;)!

Александр Валов аватар

Михаил, лучше расскажите, почему жулики бегут в Россию?

И прокомментируйте переобувание в воздухе депутатов-предателей Госдумы от КПРФ и «Единой России»…

Александр Валов аватар

Думаю, что в случае смены власти депутаты Госдумы, как и эти кадры режима, массово начнут сжигать партбилеты и клясться на крови, что их заставляли поддерживать все безмозглые законы.

Дмитрий Дмитриенко аватар

Вот интересно, сколько эти двое Пороху отвалили, чтобы приютил :)! Никто же не поведётся на фуфло, про то, что их кто-то что-то заставлял!

Дана Андреева аватар

Типа беглого коммуняку даже хочет Порошенко в Одессу губером. А жена-певица не при делах. Она мужа любит, о детях заботится. Ей не до политики. Протиснулась же, редиска, в Думу. 

Котенко Геннадий аватар

Зря на коммунистов бочку катят. Никто всерьёз не верит, что он идейный коммунист. Не секрет, что все депутаты согласовывались в АП. А что, если его коммунистам навязала АП?

Дана Андреева аватар

Да какие в Думе идейные коммунисты? Все зажравшиеся буржуины, хреново играющие роль оппозиции. Может в народе и есть убеждённые коммунисты, но только не в депутатах. 

Олег Хомяков аватар

Согласен с Навальным на 100%! Нет настоящих депутатов ни в Госдуме, ни ЗСК, Нни в ГСС! Одни прихлебатели и жополизы, наш костя только чего стоит.

Дана Андреева аватар

Ну так перебежчики коммунист и еровка - партия власти и ейная оппозиция в любовном экстазе.

Михаил Смагин аватар

Жулики бегут на Украину, что тут комментировать? Украина, при помощи Запада, временно оккупирована квази-нацистским режимом. Любой враг России (будь то вор, клятвопреступник, мздоимец, убийца, террорист и тп.) все бугут в Украину, это понятно - любой враг России найдёт временный приют на временно оккупированной преступниками Украине. Но куда они побегут потом? Вот ведь вопрос.

Дана Андреева аватар

Правительство России  вна Украине. Ждут своего часа.

 

Виктория Петрова аватар

мне "пондравилось"- "быстро приведу в чувство". То есть не разгоню,не уволю или посажу ,а реанимирую...

Дана Андреева аватар

"Почему Путин отказался встречаться с Лукашенко?"

 

Виктория Петрова аватар

Нет денег-любофь в дверь! А может поиск нового "врага" перед выборами...

Дана Андреева аватар

Кто ищет новых врагов? В чем смысл?

Лев Светозаров аватар

Не в врагах дело! А дело в том что Лукашенко обнаглел до предела!

Виктория Петрова аватар

Лукашенко обнаглел,а Путин рассердился-благо близко (не как Сирия). Новый всплеск лжепатриотизма очень кстати перед выборами...

Дана Андреева аватар

Любимый мэр Ройзман после посещения американского консульства вам новые указки выдал? Обсасываемая сейчас мулька у наших западных "друзей" и их обслуги в России.

Ну обоснуйте хоть это как-то, вам же растолковали, что любознательным говорить.

Дана Андреева аватар

Белорусский публицист, политический обозреватель портала TUT.by Артем Шрайбман отмечает, однако, что в ходе нынешнего конфликта стороны начинают осознавать исчерпанность устоявшейся системы взаимоотношений: «Россия не готова и не имеет возможности дальше финансировать белорусскую экономику. Действовавшая ранее формула "нефть в обмен на поцелуи" — то есть деньги в обмен на дружественную риторику — перестала быть актуальной. Белоруссия разочаровывается в России как экономическом доноре, предсказуемом политическом патроне. Изменилась международная обстановка, ситуация в экономике двух стран. Я думаю, мы сейчас наблюдаем поиск нового формата».

По словам Шрайбмана, интеграционные проекты сохранятся — без Союзного государства и ЕАЭС белорусская экономика вряд ли сможет существовать. «России все это нужно в имиджевом смысле. Распускать эти структуры никто не будет, но отношения перестанут быть "семейными", а станут более расчетливыми, прагматическими», — считает он. Переформатирование, по его мнению, не будет безболезненным хотя бы из-за того, что под нынешнюю модель отношений выстроена вся белорусская экономика. «Она рассчитана на бесперебойные российские дотации, а значит — возможны масштабные внутриэкономические последствия для Белоруссии», — прогнозирует он.

 

Комментарии соцсети «в Контакте»