Опять забор!

Александр Валов аватар

Когда я подал заявку на митинг у здания Администрации города Сочи, чиновники встали горой на защиту тротуаров, дескать, акция протеста будет мешать пешеходам, гуляющим по площади, однако ничто не мешает их проворовавшимся коллегам отдавать в долгосрочную аренду парки и скверы, как это произошло, например, со сквером у Морпорта или с той же остановкой «Юбилейная», которую, оказывается, вместе с тротуаром отдали в аренду на 49 лет.

Как правило условия долгосрочной аренды весьма жесткие, поэтому арендатор обязан согласовывать с собственником использование территории, но не прошло и двух лет после того, как прямо на остановке «Юбилейная» вырос торговый центр «Скорпион», и вот – очередной забор. Местные говорят, что сюда хотят впихнуть 4-этажный ТЦ.

В городе-курорте будущего, когда к власти придут Силы Добра, мы непременно пересажаем все это жулье и ворье, а это убожество на государственной земле снесем. Заборы же останутся только в зоопарках, куда мы поместим этих коррупционеров в назидание потомкам!…

2.

3. Это построенный два года назад на остановке ТЦ «Скорпион».

4.

5.

6. Напротив, через дорогу, вот уже два года пустующий ТЦ.

7.

8. И несмотря ни на что – очередной забор!

9.

10.

11. Откровенный беспредел!

Темы публикации: 

Комментарии

Дана Андреева аватар

Заборы же останутся только в зоопарках, куда мы поместим этих коррупционеров в назидание потомкам!…

Неплохая идея. Городских чиновников, осужденных на отсидку, держать в клетках в каком-нибудь сквере позора в центре. Не кормить за счёт государства. Пусть живут на падаяния горожан.

Будет типа, как медведей на Пацхе держали. Будут жалостливые им пиво, водку кидать и ржать над ними, когда они там нажруться и всячески вопить будут. 

 

Анатолий Иванов аватар

Вы их еще попробуйте отловить. Как жареным запахнет, так дернут за бугры хоть тушкой, хоть чучелом. Будут на деньги офшорные жить. 

Валерий Сучков аватар

Тема хорошая. Только правовой праработки нет.

Территории общего пользования, говорит Град Кодекс,  это территории, которыми беспрепятственно пользуется неограниченный круг лиц (в том числе площади, улицы, проезды, набережные, береговые полосы водных объектов общего пользования, скверы, бульвары)".

И уже отсюда, понятно, что если все вправе пользоваться, значит передавать в пользование (аренду) кому-то одному, нельзя..... Но у нас же даже пляжи (земли рекреации) сдают в аренду!!!!.. 

В законодательстве- только понятие сформулировано "земли общего пользования". Нет ни правового режима, ни каких-либо ограничений в использовании таких земель.....

Ну, Рассея-мать!!!

Виталий Новиков аватар

На днях у охранника спросил, что будет за этим забором. Сказал, что платная парковка.

Про "скорпион" слышал, что у них не всё в порядке с документами на землю и, что они там "на птичьих правах"

А в общем, конечно, совсем оборзели - "Юбилейку" застроили ТЦэшками; "Новую зарю" тоже активно озаборивают - кафешка, автомойка, ярмарка. Лучше бы как на "Молодёжке" перед Олимпиадой облагородили, посносили все эти киоски-палатки и скверик с лавочками сделали. 

Анатолий Иванов аватар

Новую зарю сильно перегородили. Непонятки какие-то. Раньше там машину мыл на автомойке, мойке под двери забор подогнали, уже не работает. Парковка была бесплатная, платную делают что ли.

Дьяков Роман аватар

Тц который на фото №6 не 2 года, а 22 года уже. Вообщем много он там лет стоит без дела. Лет так 15 точно.

Рогачова Нина аватар

Гр-ка Секерко Н.В. прошла процедуру слушаний, Комиссия считает возможным дать разрешение от предельных пааметров разрешенного строительства. Заключение по ссылке:

http://www.sochiadm.ru/gorodskaya-vlast/administration-city/deyatelnost/arkhitektura/pravila-zemlepolzovaniya-i-zastroyki/%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%A1%D0%B5%D0%BA%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%BE.pdf

Рогачова Нина аватар

По обращению граждан ОД "Открытый Сочи" направило на имя Главы города Сочи заявление, в котором просит отказть гр-ке Секерко Н.В. . в разрешении на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, поскольку нарушает права граждан на благоприятные условия жизнедеятельности. Возведение объекта капитального строительства в непосредственной близости от жилых домов приведет к нарушению инсоляции и проветриваемости квартир в этих домах, сделает невозможным проезд спецтехники, проезда пожарных машин.

Рогачова Нина аватар

Александр, с твоего позволения могу воспользоваться парой твоих фотографий?

Александр Валов аватар

Ответ на этот вопрос есть в правилах проекта:

http://blogsochi.ru/pravila

Валерий Сучков аватар

Власть продолжает гадить и разрашать, - ухудшать условия нашей жизни

Опять жилая "высотка" на территории общего пользования..... Была - прогулочная зона- станет частной территорией в собственности тех, кто купит там квартиры. Администрация продолжает торговать публичными землями сочинцев. Застройщик продолжает извлекать прибыль из земель, принадлежащих всем сочинцам. А горожане, получают только проблему в виде антропогенной нагрузки, обеспечения жителей новой "высотки" услугами ЖКХ....

При этом, без каких либо видимых причин и даже не пытаясь это оправдать- выдают рарешение нарушить Правила застройки, - испоганить сверхуплотненной застройкой.... Нарушить все отступы. Жилой дом семьи Руслана Торчинова сносят за нарушение отступа по одной границе..., а жилую "высотку" разрешают - нарушить все отступы, все параметры.....

Они, вообще, люди? Или особая порода нелюдей?

 

Дана Андреева аватар

Но почему вы против наказания для этих хапуг, врагов страны и народа? Почему прозападники посадки начинают называть репрессиями и вопить, что возвращается 37 год?

Валерий Сучков аватар

Кто вам сказал? Что за глупость?..Я за угловное преследование  

 

Валерий Сучков аватар

На последнем фото виден торец прилегающиго к огражденной  территории здания жилой пятиэтажки. И границы ее придомовой территории должны занимать половину огороженного участка..... Куда смотрят жители этого дома? У них же пытаются украсть "личную землю"...

 

Комментарии соцсети «в Контакте»