Обращение к главе города Сочи, Пахомову А.Н.

Валерий Сучков аватар

Уважаемый Анатолий Николаевич!

Администрация Сочи напала на семью Руслана Торчинова с целью разрушения их единственного жилья. Не просто напала - обратилась в суд о сносе самовольной постройки. То есть, явное злодейство облечено в форму защиты общественных интересов..... На фоне махрово процветающих самоволок в центре города, Администрация нападает на проживающую на окраине семью.

Формальная причина - нарушение одного из отступов от границы государственных земель. На самом деле, Администрация все извратила, - нет ни государственных земель в данном месте, которые она, якобы, защищает, ни нарушения отступа. Более, чем скромный домик Торчиновых от границы соседнего участка расположен на расстоянии -  4 метра (при нормативном отступе- не менее 3 метров) и ни чьих интересов не нарушает...

Не стоит особого труда, разобратся... Во время межевания соседнего участка в 2013 году, по требованию суда, одновременно, (так требует закон) проводится межевание и смежного участка, с которым существует одна общая граница. И на месте ОБЩЕЙ границы, в результате изменения границ одного из смежных участков, не может возникнуть вклинивание государственных земель. Местоположение (координаты) одного участка, одновременно является местоположением (координатами) смежного. Земельный кодекс прямо запрещает любое вклинивание любых земель (ст. 11.9 ЗК Ф). Не знать этого принципиального положения земельного законодательства юристы Администрации не могут. Тем более, это прямо звучало во время судебного разбирателства.

Но представитель Администрации в суде окрыто топчет закон и насаждает беззаконие. Открыто выдает беззаконие за норму и на этом, формулирует требование разрушить жилой дом сочинца.... Решением Адлерского суда 13 февраля с.г. (судья Федоров) постановил - снести...

Я не требую от Вас отмены решения суда. Это, глупо. Я ставлю Вас перед тем же моральным выбором: 1) либо защищать беззаконие и моральное уродство своих подчиненных, от имени возглавляемой вами городской власти, позорящих наш город  либо 2) встать на сторону закона, прав и интересов граждан и авторитета нашего города.

Даже в случае, столь вопиющего непрофессионализма, - ошибки в правовой оценки ситуации, Администрация не должна тупо разрушать дома горожан. Обязана предложить вариант решения проблемы, в интересах города и государства.
 Простой вариант: перераспределить земли, - предложить Торчиновым присоединить, пусть незаконно образовавшийся (несуществущий, на самом деле) клин государственной земли между соседними участками, а равноценный по площади с другой стороны участка (прилегающие государственные земли), передать государству.

Дело получает широкую огласку... Предлагаю провести служебное расследование и изгнать моральных дегенератов из органа власти, представляющих интересы граждан нашего города.

Валерий Сучков, представитель Руслана Торчинова в суде

Темы публикации: 

Комментарии

Дана Андреева аватар

Торчинов, скорее всего, не дал взятки всяким там у власти. Вот и решили любым путем, но извести. Такие громадные высотки-самоволки, нарушившие все нормативы и мешающие жить тысячам соседей, узаконивают. А тут обычный жилой дом для семьи на своём же участке им покоя не даёт. Даже если бы и нарушил Торчинов на метр-другой, то и это не смертельно. Всяческие выходы Сучков предлагал. Все разумные и без ущерба кому либо. Ну зачем же так целенаправленно и упорно гнобить человека и его семью? Это граждане России, а чиновники их обязаны защищать, как государственные представители.

Руслан Торчинов аватар

Тут, Дана, другой вариант. Земельного инспектора подкупили соседи Романовы. Им нужен подвод газопровода к дому. Я и мой сосед по меже предложили им сервитут - заплатить нам минимальную сумму и поставить на меже свои столбы. А земельный инспектор Коваленко из мерии видимо предложил решить проблему "дешевле". И вот этот же судья Фёдоров со товарищи, что отнимал таким же способом участок моей жены,возбудив заказное уголовное дело, теперь сносит мой дом. Отнимает последнее. Когда это произойдёт я напишу заявление против Путина. Считаю что это он организатор и покровитель подобного судопроизводства, ведь именно он назначает "судей"...Приложу все силы и буду добиваться ответственности всех шести адлерских судей, которые банальное, 15-ти минутное дело о недостоверности и фальшивости кадастра организовали десятилетнюю травлю моей семьи, отнимая последнее...

Валерий Сучков аватар

Руслан....Во первых говорить можно только то, что способен доказать...

Во-вторых, лучше написать не Путину. Лучше- в "спортлото"....

Руслан Торчинов аватар

Я Вам не сказал, Валерий, чтоя подал два заявления на Коваленко  и его подельников в полицию, следственный комитет и прокуратуру. Полиция расследование не проводила. Следственный комитет направил моё заявление в прокуратуру. прокуратура отказывается регистрировать мои заявления и я вынужден был написать официальный отказ на получение отписок с этого органа. А служба собственной безопасности полиции не регистрирует и не даёт мне ответа на моё обращение. Ну вот и как следствие, вершина этой машины репрессий в суде, который продолжил тралю уже на выживание. И по тому ответ на ваш вопрос у меня простой - Доказать я смогу.. Вам и всем честным гражданам. Но доказать судье Фёдорову - нет. По тому как его внутреннее убеждение разнятся с убеждениями всех честных граждан РФ.

Валерий Сучков аватар

Руслан, дорогой! Каждое правовое действие имеет свою процедуру. Которую нужно знать и точно соблюдать. Не нужно писать письма- заявления. Нужно подавать сообщение о преступлении. В таком сообщении нужно формулировать событие и состав преступлений. А на получение отказа в возбуждении угоовного дела ( это - стадия расследования), нужно подавать жалобу, требуя отмены.... Пока ты этого не добился и не вынесен приговор, говорить об уголовном преступлении можно только с позиции твоего мнения. Но никак не утверждать.... Иначе ты сам совержаешь уголовное правонарушение.

Руслан Торчинов аватар

А если я сделал заявление по всем правилам и мне ничего не предоставили, прокуратура проигнорировала мою жалобу, а судья вернул мою жалобу на бездействие по причине того, что он "не понимает о чём я его прошу"?

Руслан Торчинов аватар

Если власть мне отказала в моих правах, а сам я расследование провести не могу в полном объёме, но представляю в качестве доказательства - письменные, то могу я обратиться к народу, как единственному источнику власти, что в отношении меня и моей семьи совершены десятки уголовных преступлений представителями режима. ПО НЫНЕ ДЕЙСТВУЮЩЕМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ! Ведь я прошёл по этому кругу уже дважды и ни на одно моё заявление (а их было за сотню) я не получил ни одного постановления о возбуждении дела или отказу от него. Мне вручили лишь одно, но потом прокуратура его отменила и поручила провести новое следствие, что сделано не было.

У меня осталась лишь одна возможность - сказать об этом народу. Что преступлением, покамест, не является!

Более того, недавно законодательство изменилось и уже есть прецедент посадки за недоносительство. Кроме того, я как гражданин, обязан сообщить всеми возможными способами о готовящемся или свершившимся преступлении. Ведь по сути, моё сообщение о преступлении регистрируют те, кто его совершил. Им дано такое право. А обращение моё в высшие инстанции, так или иначе переводится ... опять таки на усмотрение организаторов или исполнителей преступления. И что? Не сообщу - посадят. Сообщу без определённой процедуры, которую должен совершить один из подчинённых обвиняемого (мной), то тоже посадят. Разве это не геноцид?

Валерий Сучков аватар

Это твои личные предсталения. Завтра на тебя выльют ушат грязи, а то и привлекут за то, что ты клевещешь на наши доблестные органы правопорядка и власти. Нельзя утверждать о том, что совершено преступление. А если утверждаешь, это может быть только в форме выражения личного мнения. Только суды у нас, какие бы они отвратными не были, наделены таким правом.

По человечески, я тебя понимаю. Но вижу здесь явную урозу для тебя....

Руслан Торчинов аватар

Спасибо!

Валерий Сучков аватар

К солжалению, у нас нет института частных следователей. А государство давно и надежно подменили обязаность расследовать каждый случай обращения граждан  с сообщениями о преступлении, правом расследовать только то, что следователи, прокуратура захотят..... У нас только узкий круг преступлений, по которым сам потерпевший может возбудить расследование (уголовное дело). 18 преступлений, среди которых изнасилование, необоснованный отказ в приеме на работу, мошенничество, при условии что они совершены индивидуальным предпринимателем в связи с занятием бизнесом, и т. д.

Все остальные преступления отнесены к категории дел публичного обвинения, которые возбуждаются вне зависимости от желания пострадавшего, следователями......

Руслан Торчинов аватар

Так я о том же. Но тут вопрос в другом... Ну не хотите вы возбуждать дело, задница у вас под прикрытием - так напишите об этом прямо - откажите. Поставьте свою подпись под отказом и скрепите это печатью.. Ан -нет! Мы вам дадим ксерокопию, без подписи и печати, подписанное участковым - тем кто собирает дань по району. Т.е. самым уязвимым представителем полиции. Всё у них продумано... И ничего существенного не противопоставишь. А участковый открыто говорит, что он не обязан представлять мне на руки какую либо информацию - только по почте, но в порядке дружбы со мной он может распечатать только текст из своего смартфона... Как вам такая реальность, Валерий?

Валерий Сучков аватар

Вы меня не услышали. Я предлагаю Вам ознакомиться с перечнем правонарушений (это незначительные нарушения против личности), по которым ни прокуратура, ни следственные органы уголовные дела не имеют право возбуждать, - только сам потерпевший. И- с порядком возбуждения. И не просить,- самому подавать......

Валерий Сучков аватар

Золотые слова! Только, думаю, и взятка бы не помогла..... Наша власть мне напоминает ржавое механическое чудище. Зазевался- оказался слишком близко и она тебя перемелет и выплюнет....остатки.

Наша власть давно и паталогически независима от народа, которым призвана управлять в его интересах. И потому испоганилась настолько, что там уже не остается нормальных людей....

Кажется, чего проще для главы города: пригласить к себе Торчинова и на его примере показать всем, что он у нас исходит из интересов сочинцев..... Тем более, такие примеры есть.... В том числе- с моей подачи. Другой был бы благодарен.... Но у Анатолия Николаевича есть характерная черта: тех, кто ему реально помогает он считает своими врагами.... Он думает, что все команды и все инициативы должны исходить, только от него..... А все остальные его обзаны только хвалить....

И собирает он вокруг себя только исполнителей......

 

Дмитрий Смелый аватар

Плохих и жадных исполнителей...

Валерий Сучков аватар

Да, тех, кто никогда не будет противоречить и - только участвовать в "бизнесе" на власти....

Но, ведь, это наша, пржде всего, вина. Это народ - источник власти. Какой источник, такая и власть.....

Валерий Завизион аватар

А бывали ли случаи ,когда в тяжбах с администрацией сочинский суд становился на сторону РЯДОВОГО гражданина, чтобы защитить от произвола ? Или администрация действовала бы в его интересах ?

Валерий Сучков аватар

Валера. Бывали случаи, когда Пахомов принимал решения в интересах конкретного человека (Володя Ткаченко), не смотря на то что и замгубернатора  (Саурин), - професор права. И прокурор края отказали и сказали "гуляй Вася".....

И речь шла о том, чтобы признать допущенные Администрацией нарушения при сносе жилого дома Ткаченко  и вместо снесенного, преоставить другой....

 А вот суды? Помню только  судья Тайгибов вынес решение отказать в сносе дома Андрея Арнаутова...

 

Дана Андреева аватар

А ведь законы у нас очень хитро написаны и могут крутиться так и эдак. Но судьи их выкручивают в пользу властных и денежных. Так что простому человеку, прийдя в суд на слушание его дела, остаётся уповать на чудо. Вдруг судье каким-то гуманистичным лучом в этот день мозг напекло и стал он справедливым, мудрым.

Валерий Сучков аватар

Законы, не смотря на их несовершенство, это законы. Говорит, например, статья 11.9 Земльного кодекса, что при межевании (изменении межевания) не допускается образование вклиниваний, чересполосицы (как в случае с Русланом Торчиновым). Это означает, что этого не может быть нигде и никогда. Но судья открыто игнорирует эту норму.....

Лев Светозаров аватар

Ничего нового за сотню лет не произошло! 

Валерий Завизион аватар

Были, но они крайне редки. А суд- инструмент в руках власти.

Олег Хомяков аватар

Случай Руслана не единственный! 

"Судьи путем всевозможных махинацией и через подставное лицо сделали своими решениями бомжами всю мою семью: супругу, меня и мою престарелую мать. г. Сочи, Алексей Штаба

 

Получено с номера +7918ХХХХХХХ

С "Кавказкий узел"

Руслан Торчинов аватар

НАДО БЫ ОТЫСКАТЬ ЭТОГО АЛЕКСЕЯ ШТАБА!

Валерий Сучков аватар

Давайте еще раз, совсем уже простым языком про историю Руслана.

Было решение двух судов и оба суда сказали: общая граница двух смежных участков (Руслана и его соседа) установлена неправильно. Нужно отодвинуть ее от существующего строения жилого дома. В 2013 году сосед - отодвинул. А на обращение Руслана "Кадастровая палата" (филиал в Сочи) разъяснила, что для изменения зарегистрированных в Кадастре границ его участка нужно еще одно решение суда.

На самом деле кадастровая служба обязана была при постановке на учет измененного участка соседа, внести изменения в данные кадастрового учета и границы участка Руслана (граница-то общая....) о том, что одна из его границ (общая с соседом) изменилась и теперь имеет совсем другие координаты. И предложить, в этой связи, заказать новый кадастр. Т.к изменение одной границы влечет за собой изменение и иных, по всему периметру его участка. Эту свою обязанность кадастровая служба не выполнила. Но кадастровый учет, это не правоустанавливающая, а регистрирующая деятельность. Общая граница по факту переместилась и имеет координаты, занесенные в кадастр по соседнему участку.

Администрация Сочи воспользовалась старыми не измененными сведениями (халатностью кадастровой службы) и принялась утверждать, что дом Руслана на несколько сантиметров "наползает" на образовавшийся между участками клин государственных земель. То есть принялась утверждать- между участками существует клин государственных земель, (нет никакой общей границы). И все попытки доказать в суде, что никакого клина государственных земель нет, и не может и быть, - закон прямо запрещает такое дурное межевание - оказались бесполезны. Судья вытер ноги о закон....Признал беззаконие, законным и постановил разрушить жилой дом.....  

 

Валерий Сучков аватар

"Картина маслом".... Бардак несусветный в органах управления..... Люди, поставленные блюсти закон и порядок, разрушают , вносят хаос. А суды - крышуют беззаконие и разрушают нашу жизнь.....

Руслан Торчинов аватар

Да я смотрю, вы недалеко от меня отстаёте... :-))

 

Валерий Сучков аватар

Но я не говорю, что такой-то участковый, к примеру собирает дань...... Если понимаю, что не смогу этого доказать в суде. Просеивайте каждое слово. Вы скоро будете у всех на виду......

Руслан Торчинов аватар

:-) Ладно... умолкаю... Но я ведь тоже фамилию не называю. Ну а то, что участковые собирают дань - так это аксиома уже. Но! Мы это доказать не можем...!

 

Руслан Торчинов аватар

Ладно! Спишите мой оправданный ситуацией сарказм на дипрессию. мне кажется что я ещё немного и сорвусь. Но с моста я прыгать не буду - это точно. Я вдруг понял, что нужно сделать один единственный шаг, который сможет изменить ситуацию кардинально. Надо сделать им предложение, от которого они не смогут отказаться...

Владимир Кутиков аватар

Если получится,можно поинтересоваться технологией?

Руслан Торчинов аватар

Конечно же -НЕТ! Я лишь могу намекнуть. Ктото вывешивает плакаты на своём болконе, кто-то зашивает рот чёрными нитками и становится во вход в Олимпийский парк, кто-то перекрывает дорогу, кто-то стоит с плакатом по пути следования царя в Бочаров ручей, кто-то прыгает с моста ... Т.е. нужна сакральная жертва. В общем я на распутии и последний вариант для меня не подходит категорически...

Валерий Сучков аватар

"Анатолий Николаевич, Вы нас уважаете?"

Как , кто думает, будет ли ответ Пахомова?
Это президент США общается в Твитере и 26% опрошенных, считают, что такая привычка Дональда Трампа «позволяет президенту оперативно общаться с народом».

Но наш градоначальник -  выше народа?

В нашем городе всего две заслуживающих внимание Интернет-площадки. Кажется, нельзя игнорировать прямые к тебе обращения, если их прочитало несколько тысяч человек.

Или, можно? 

http://www.kommersant.ru/doc/3195231

Руслан Торчинов аватар

А вы не боитесь, Валерий, что Пахомов вам скажет, что за него проголосовало 70% сочинцев. и кому не нравится, может уезжать....на Кубань например? :-((

Валерий Сучков аватар

Что получилось? Мы живем в городе, где жилой дом семьи сочинца могут уничтожить только потому, что формальный отступ от границы участка на несколько сантиметров меньше..... И плевать им на  то, что дом- на самой окраине города и никому этот отступ не вредит....А занимается таким нападением на сочинцев городская власть, призванная защищать интересы горожан.

Валерий Сучков аватар

За него проголосовало 70% из тех, что явились голосовать. А явилось- 43%....Итого, за него голосовало менее 30% сочинцев.

 

Комментарии соцсети «в Контакте»