1 миллиард 200 миллионов в трубу

Редакция БлогСочи аватар

Как сообщили БлогСочи в МУП Сочи «Водоканал», 200-метровый кусок полиэтиленовой трубы, который в конце 2016 года оторвался от подводной части глубоководного выпуска, предназначенного для сброса очищенной воды вдали от берега, отбуксировали на берег в районе устья реки Мзымта.

По информации, озвученной в блоге ликвидированной 20 марта 2015 года госкорпорации «Олимпстрой», протяженность глубоководного выпуска – 4 километра, морская часть – 3260 метров. До повреждения коллектор, согласно проекту, уходил в море на глубину 25 метров. Сточные же воды до попадания в глубоководный выпуск проходят на Адлерских очистных сооружениях несколько ступеней очистки, в том числе: механическую, биологическую и ультрафиолетовое обеззараживание.

Как сообщил БлогСочи и.о. директора МУП Сочи «Водоканал» Сергей Винарский, оторванный участок трубы длиною порядка 200 метров – это средняя, а не крайняя часть глубоководного выпуска. Иными словами, в настоящий момент очищенные сточные воды выходят не в конце 4-километровой трубы, а в ее центральной части на расстоянии 2200 метров от ее начала, на глубине 13-ти метров, но поскольку труба не перпендикулярна линии берега, то расстояние до берега еще меньше – 800 метров. До порыва же сточные воды выходили на глубине 25 метров в 1700 метрах от берега.

Данный глубоководный выпуск был построен в Адлерском районе в рамках 77 пункта «Программы строительства олимпийских объектов и развития города Сочи» по заказу госкорпорации «Олимпстрой» компанией ЗАО «ПРиСС» за 1 миллиард 200 миллионов рублей…

02. Диаметр трубы порядка 2-х метров.

03

04.

05.

Фотографии Руслана Ярошенко, текст Александра Валова, БлогСочи.

Темы публикации: 

Комментарии

Дана Андреева аватар

Строили, строили и наконец недостроили.

Сергей Откидач аватар

Гарантии качества должны быть предусмотрены договором подряда, а так же регламентированы ст.755 ГК РФ. В интервью с представителем МУП "Водоканал" ничего не сказано о предъявленных претензиях кому либо по качеству...

Александр Валов аватар

Гарантийный срок закончился через неделю после разрушения коллектора, то бишь компания «ПРиСС» по идее должна его восстановить за свой счет. Деньги там гребли лопатами, заработав на одних только коллекторах в Сочи порядка 5 миллиардов рублей, однако, как видите, они даже не телятся уже более трех месяцев.

Олег Хомяков аватар

Ух! Наконец-то "черноморское чудовище" отловили. Чего только народ не думал...

Максим Маланов аватар

Твердые отходы на «мусорный Эверест», жидкие на бережок….Красота!

Валерий Сучков аватар

И опять не будет никакого расследования. Никакой правды. Опять общественности расскажут "как хороши у нас дела".....

А общественность - будет продлжать восторгатся пейзажами Черноморского нашего побережья и говорить о том, что Сочи - лучший город в мире.....

Руслан Торчинов аватар

Знаете - не зацепило. Это уже в порядке вещей. Проверить на какой глубине и как далего от берега говно выплывает наружу мы не можем. Но зато по увеличением числа койко мест в инфекционных отделения можно понять что всё это враньё. От начала и до конца. Если сомневаетесь, то проверить это не так сложно и не так дорого. Возьмите пробы воды возле моря и отнесите их на анализ в лабораторию. и - ВУ-АЛЯ!

Сергей Откидач аватар

В 2013г писали:.....Сложнейшим этапом строительства глубоководного коллектора стало оснащение пластикатных труб железобетонными утяжелителями,а так же их затопление и укладка на морское дно.Все инженерные решения прошли экологическую экспертизу ,и на сегодняшний день являются одними из самых передовых в сфере гидротехнических сооружений...

Василий Рокотов аватар

Так будет труба к лету сброс делать на 4000 метров или 800? Опять канализационные ошметки у берега бултыхаться будут?

 

Комментарии соцсети «в Контакте»