Мероприятия, которые бессовестно использует партия ЕР для рекламы

Дана Андреева аватар

Вчера, 15 февраля в Лазаревском, на Горке Героев у памятника воинам-интернационалистам и участникам локальных войн состоялся торжественный митинг в честь 28-летия вывода советских войск из Афганистана. 

Более 140 наших земляков сражались в далеком Афганистане, 580 молодых жителей Лазаревского района служили в Чечне и в других «горячих» точках. Не все вернулись в родной дом, 8 воинов погибли в Афганистане, 9 солдат и офицеров – в Чечне. 

Почтить память павших героев пришли ветераны боевых действий, участники Великой Отечественной войны, военнослужащие, школьники, представители общественных организаций, матери погибших военнослужащих.  Православный священник отслужил заупокойную. Присутствующие возложили цветы.

Я поддерживаю такие патриотические мероприятия. Но я с иронией и некоторым раздражение воспринимаю на всех подобных мероприятиях рекламные потуги партии «Единая Россия». Это выглядит неуместно, глупо, пошло. Почему эта партия всё поджимает под себя и изображает свою причастность там, где и рядом не стояла?...

(Фото Сочилов Кирилл)

Нашили фартуков «а-ля продавец с рынка», такие бесформенные, безразмерные, чтобы напяливать на кого ни попадя для разных мероприятий. Например, на этих фото в этих дурацких фартуках стоят школьники. Какое отношение имеют школьники к партии? Они же беспартийные. Нехорошо использовать детей в политических игрищах. Да и причём ЕР и вывод войск из Афганистана?

Господа из ЕР, перестаньте позориться таким дешевым пиаром. Мы и без этой пошлятины знаем, что вы партия власти в стране и вас большинство.

Темы публикации: 

Комментарии

Настенька Коршункова аватар

Я видела много сектантов в своей жизни

Дана Андреева аватар

Если бы сектанты. Нет, это партия власти, где преимущественно карьеристы и приспособленцы. 

Ещё понятно, когда они свою символику нагло пихают везде в предвыборную гонку. Но сейчас, на это памятное мероприятие чего детей вырядили? У детей такие нерадостные лица. Может им позорниково перед знакомыми в этих хламидах стоять?

Настенька Коршункова аватар

Ох Дана! Я довольно долго рассуждала над этой темой. Уже несколько лет.  Болезненная тема о том, можно ли подростков привлекать к мероприятиям с партийной атрибутикой. 

И вот к какому выводу я пришла:  несовершеннолетние (да и взрослые в своём большинстве), никакого понятия о политике не имеют, не могут адекватно выбрать свою партийную принадлежность, сделать какие-то выводы. Казалось бы не правильно использовать детей в таких целях.

Но ведь мы используем детей в том, в чем они не разбираются, например в религии. Мы крестом детей, кто-то обрезание делает. Т.е наши дети принимают участие в религиозных мероприятиях, не имея при этом представлений и никто запретить этого не может. Вообщем все упирается в семейное воспитание- как семья решила, так и будет, какие ценности и убеждения прививает семья своему ребёнку.

В любом случае все дело в семье! Если в семье партийные работники,так или иначе они будут давать вектор воспитания в  вопросах партийных-это неизбежно.Но дело семьи не только воспитывать и прививать ценности, но и защищать интересы ребёнка. Прямая обязанность родителей защитить его интересы.

На деле тогда вырисовывается следующая картина: есть дети партийных работников, а есть дети не партийных. Получается,что никаким образом на детей партийных влияют родители. Хорошо! А что делать с детьми не партийными? Чьи родители (а таких большинство) не партийные, родители которых не могут и трёх партий назвать с их лидерами? С ним что делать? Да ничего. 

И тут возникает вопрос, если родители понятия не имеют о партийности, кто тогда привлекает детей? Ответ прост:  педагоги! 

Вот педагоги и рулят. Возможно и на педагогов оказывают давление(не исключено). Но так или иначе связующим звеном к такой информации является педагог. Никогда не поверю, что подросток сам почитает про политику придёт в штаб или офис партии и скажет: "дайте атрибутику! Я с вами хочу!"... Нет конечно! Кто то их привлекает. Педагоги. 

Родители в праве защитить ребёнка от этого влияния, но! Большинству просто по фиг! Они и сами представления не имеют. Другие не могут возразить, ведь как правило, кто-то из детей идёт на медаль, кто-то двоечник, а родителям проблемы с педагогами не нужны.

Делаем выводы: все эти сходы будут, пока кто-то из мамаш не поскандалит. Но такие врядли найдутся в наше время. Система давит.

Дана Андреева аватар

Да, родители не будут из-за такой вроде как мелочи конфликтовать со школой, позволившей напялить на детей эти фартуки еровские. Никто не хочет детям проблем. И даже если дети родителям пожаловались, что их так вырядили, то родители успокоят - плюнь, ерунда, главное быть на хорошем счету у учителей.

Но я это для еэровцев написала топ. Неужели у них нет чувства меры? Да и фартуки уж больно безобразные. И дети в этом хламе стоят такие жалкие. Они же видели, как нелепо выглядели. Не мучайте хоть детей. Сами привыкли лицемерить, хоть детей пока не втягивайте.  

Настенька Коршункова аватар

Дана, да Вы посмотрите не этих детей! Экстрасенсом быть не надо, что бы понять очевидное!

Вон парень стоит, могу поспорить, сын учительницы! Как правило отличник и на хорошему счёту, у таких вариантов нет.

Вон две крашенные- у тех тоже вариантов мало иначе со школы прогнят.

Впереди планеты всей староста или типа того, тот случай когда на отличницу не тянут, но везде выехать надо. 

Справа с волосами длинными-просто чья-то подружка, за компанию пришла.

А вон с мадам блонд, что на педагогиню похожа стоит какая-то мышка, наверно на медальку идет отличница, у той тоже без вариантов. 

Вот разве я не права? Так все очевидно.

Светлана Папуловская аватар

Дана!!! В первые согласна с Вами на все 100%!!!!

 

Александр Валов аватар

«Единой России», надо полагать, закон не писан:

Запрещается привлекать к предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума лиц, не достигших на день голосования возраста 18 лет, в том числе использовать изображения и высказывания таких лиц в агитационных материалах.

(Статья №48 Федерального закона от 12.06.2002 N 67-ФЗ (ред. от 28.12.2016) "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации")

Дана Андреева аватар

Вот-вот, я тоже подумала, что слышала о подобных запретах. Но фукционеры от ЕР не заморачиваются исполнять законы своего государства. Не думают, что кто-то может на них в суд подать.

Вот взяли бы наши самоназванные правозащитники и подали в суд на ЕР за эксплуатацию детей. Или партия "Яблоко" о себе заявила бы. Хоть какой-то пиар себе сделали. Но им нельзя, они сами неоднократно обвинялись в использовании не только малолеток, но и одного парня, с болезнью Дауна. Я долго думала, что это сын яблочника Митрохина, так они похожи и вместе на разных акциях фоткались. Думала, что папаня сынка вовлекает в партийную жизнь. А оказалось, что не сын. Посылают больного на одиночные пикеты, акции разные. Больной, типа, что с него возьмёшь. 

Настенька Коршункова аватар

Александр, получается тут речь идёт не об агитации. На бумаге такие мероприятия называются, что-то вроде проектов "патриотического воспитания" или спортивного или культурного и т.д.... Это Вы,как зрячий видите агитацию, а на бумаге это выглядит по другому... Чуть ли не благотворительностью.

Опять таки все упирается в родителей, только родители могут решать в какие мероприятия привлекать ребёнка.

Дана Андреева аватар

ЕР хоть и партия власти, но при чем тут патриотизм? Пока как-то эта партия лично у меня с патриотизмом слабо ассоциируется. Я считаю патриотичной партию ПВО. А партия власти, да ещё с Медведевым, сторонником западного либерализма, во главе, как-то не вызывает признания патриотичной. 

Настенька Коршункова аватар

Не забивайте себе голову. Пусть воспитанием родители занимаются. Хотя и взрослые люди порой не в силах отказаться от таких мероприятий.  Просто через несколько лет получат поколение,которое их люто возненавидит. Вот и все.

Мы не знаем, кто будет завтра у власти. Поэтому лично я воздерживаюсь от партийности, партийных мероприятий и не афиширую свои религиозные предпочтения. Страшно, что будет завтра! Если уже сегодня, страшно. Вот попробуйте где нибудь в общественном месте сказать, что вам ЕР не нравится- вас заклюют. )) а завтра что угодно может быть. 

Вообщем всего вам хорошего, пусть уберегуться ваши дети и внуки от подобного влияния и негативных последствий.

 

Дана Андреева аватар

Вот попробуйте где нибудь в общественном месте сказать, что вам ЕР не нравится- вас заклюют. 

Ничего подобного. Много раз в разных местах стебалась над ЕР и никто, даже из карьерных ЕРов за партию не заступался. Даже признавались, что официально из-за работы в партии ЕР, на деле предпочитают и голосуют за другие партии.

Валерий Сучков аватар

На фоне тяжкого преступления против мира и человечности, такой пустяк - участие детей массовом мероприятии и нетактичное политиканство!

Глава 34 УК РФ. Преступления против мира и безопасности человечества
Статья 353 УК РФ: 1. Планирование, подготовка или развязывание агрессивной войны - наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет. 2. Ведение агрессивной войны - наказывается лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет".

Валерий Сучков аватар

За период с 25 декабря 1979 г. по 15 февраля 1989 г. общие безвозвратные потери Советских Вооруженных Сил в Афгане: убиты - 15051 человек.  Есть мнение, что приведенные данные значительно занижены  (называется цифра 50.000). Пропали без вести и оказались в плену 417 военнослужащих. А сколько теперь умирает людей от афганских наркотиков? Мы потребляем 1/5 часть всего героина в мире...... Только по официальным данным - 28.000 в год умирает от наркотиков, в 2 раза больше чем погибло, за 12 лет Афганской войны.
Убили афганистанцев - от 1.500.000  до 2.500.000 человек....
Поставили на себе клеймо стараны-агрессора. Страна попала в международную изоляцию, ее акцию отказались поддержать даже некоторые социалистические страны и ведущие коммунистические партии стран Запада. Было не только утрачено какое-либо влияние на Афганистан, но СССР вообще покинул регион, в то время как позиции главного геополитического оппонента - США здесь значительно укрепились.
Участие в афганской войне способствовало резкому обострению системного кризиса, в который, начиная со второй половины 70-х годов, все более погружалась наша страна, что, в конце концов, предопределило уход Советского Союза с мировой политической арены.
Но, главное, даже не эти страшные потери.... Мы воспитываем все новых людоедов, котрые считают, что можно убивать..ради лучшей жизни..... А потом удивляемся. почему у нас вся страна- сплошь криминал. Суды- криминальное сообщество.... Власть погрязла в преступлениях....

Василий Рокотов аватар

ЕР от скромности не помрут. Свой логотип в любую дыру суют. В глазах от их знака-медведя уже рябит. По городу идешь - всюду глаз натыкается. Заколебало.

Сергей Откидач аватар

И все таки PR как то связан с IQ его организатора...

 

Комментарии соцсети «в Контакте»