Обращение к Губернатору Краснодарского края

Елена Вихор аватар

Уважаемый Вениамин Иванович!

Немало уже людей жалуется на недобросовестное отношение к своей работе судей города Сочи и Краснодарского края. Тем не менее абсурдные решения судей города Сочи невозможно отменить, поскольку судьи Краснодарского края даже и не пытаются вникать в материалы дела. При этом на кассационные жалобы могут годами не отвечать, как того требуют нормы закона, чем создают препятствия к обращению в высшие инстанции, обрекая людей на страдания от несуразных судебных решений.

Так, судья города Сочи Крижановская О.А. по иску МУП СТЭ приняла решение о взыскании почти 200 000 рублей за коммунальные услуги, предоставление которых не было доказано в суде. Судья принимала решение лишь по наличию у ответчика штампа о регистрации в паспорте. В решении так и указано, что ответчик является потребителем услуг, поскольку зарегистрирован, как проживающий в жилом помещении. При этом ответчиком были предоставлены документы, что регистрация - это не что иное как бывшая временная прописка в нежилом помещении полуподвального технического этажа многоквартирного жилого дома, в котором было незаконно открыто общежитие, и  которое впоследствии было ликвидировано еще в 1990 году с указанием сроков отселения жильцов.

Ответчика до сих пор не отселили, и он продолжает проживать в полуподвале. В помещении, в котором он проживает,  еще в 1988 году были отрезаны все трубы водоснабжения и канализации. Само ликвидированное общежитие находится в заброшенном бесхозном состоянии. В ликвидированном общежитии никогда не открывались лицевые счета, ответчик не является ни нанимателем, ни собственником, ни арендатором, соответственно не является участником жилищных и иных отношений. Тем не менее, его временная разрешенная прописка в нежилом помещении  стала называться регистрацией по постоянному месту проживания, которым не может быть нежилое помещение. Несмотря на факты отсутствия у ответчика в помещении воды и канализации, судья приняла решение о наличии их лишь только по наличию штампа о регистрации в паспорте ответчика.

В Краевом суде судья Блинников Л.А. полностью поддержал выводы судьи Крижановской О.А., лишь предложив для решения проблемы сняться с регистрационного учета.

На кассационную жалобу ответчика от 11 августа 2015 года  Краснодарский краевой суд до сих пор не ответил, несмотря на поданные ответчиком запросы.

Такое отношение судей к решению судебных споров лишь говорит о том, что судебная система не способна уже быть беспристрастной и справедливой, данные судьи свое внутренне убеждение никак не основывают на знании законов РФ и подрывают порядок государственного управления.

Хотелось бы узнать, почему судьи в Краснодарском крае не руководствуются пленумами Верховного Суда РФ, федеральными законами РФ, почему от упоминания о  Конституции РФ на их лицах появляются в лучшем случае улыбки.

Я не знаю кого просить, но обращаюсь к Вам, доведите до сведения указанных судей наличие в РФ Закона РФ от 25 июня 1993 г. N 5242-I
"О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации", а именно статью 3 данного закона "...Регистрация или отсутствие таковой не может служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, конституциями (уставами) и законами субъектов Российской Федерации...", поскольку из-за решения суда ответчик не может реализовать свое право на пенсию уже почти два года.

 

Темы публикации: 

Комментарии

Галина Марьянова аватар

 Судьи погрязли во взятках, куда смотрит Правительство РФ?  Или нам, жителям и общественности Сочи  искать решение?

 

Комментарии соцсети «в Контакте»