Вместо Марка Большедворского прокурором края назначили Сергея Табельского

Редакция БлогСочи аватар

Как сообщается в релизе Законодательного собрания Краснодарского края, в ходе очередной шестидесятой сессии ЗСК депутаты согласовали представление Генерального прокурора РФ по кандидатуре Табельского Сергея Владимировича (на фото) на должность прокурора Краснодарского края.

В настоящее время С.В. Табельский занимает должность прокурора Калининградской области.

Назначение на должность прокурора Краснодарского края после согласованного с региональным парламентом представления Генпрокурора произойдёт на основании соответствующего Указа Президента РФ.

Из сообщения следует, что кандидатура прокурора города Сочи Марка Большедворского, согласованная ранее с Законодательным собранием Краснодарского края по представлению Генерального прокурора Российской Федерации не вызвала одобрения у президента Владимира Путина.

Темы публикации: 

Комментарии

Олег Хомяков аватар

Все, что не делается - к лучшему!

Александр Валов аватар

Поздравляю жителей края с неповышением Марка Большедворского!

Александр Валов аватар

Мой комментарий РИА «ФедералПресс» касательно неназначения Большедовского:

«То, что Марк Большедворский не стал прокурором Краснодарского края, на мой взгляд – благо для Кубани, – делится своим мнением владелец интернет-портала «Блог Сочи» Александр Валов. – Я считаю, что возглавляемая им прокуратура Сочи причастна к тому бардаку с самовольным строительством, который происходит в городе до сих пор. Надзорное ведомство просто закрывает глаза на все происходящее. Местная прокуратура бездействовала в плане защиты интересов жителей города, когда у нас шло непрекращающееся самовольное строительство». По словам Валова, ситуация стала меняться лишь в последнее время, когда в происходящее вмешался губернатор, который прошлом году устроил нагоняй мэру Сочи. После этого свою политику в отношении самовольного строительства скорректировали не только городские власти, но также прокуратура и судьи. «При этом причина проблем Большедворского с назначением на должность прокурора края, на мой взгляд, лежит в другой области – конфликте интересов, – добавляет Алекснадр Валов. – По имеющейся у меня информации, его жена, обладающая другой фамилией, является судьей Хостинского районного суда».

http://fedpress.ru/article/1744399

Василий Рокотов аватар

Все правильно. Свились родственники, подельники в плотный клубок коррупционеров. В Сочи прокуратура под его руководством покрывала коррупционеров. То же самое и в краевой было бы. Хотя там, наверное, и без сочинского прокурора все схвачено, за все заплачено.

 

Комментарии соцсети «в Контакте»