Урожайный 2 пошёл с молотка

Мирослав Берков аватар

14 февраля во вторник состоялся таки наконец аукцион по продаже ЖК Урожайный 2, который расположен на улице Худякова 7, что в селе Весёлое, Адлерского района. Напомню, что ЖК Урожайный 2 состоит из трех многоквартирных 12 этажных домов, жилая площадь которых составляет 36 564,8 квадратных метра.

Первоначально комплекс был выставден на продажу по цене 41 792 рубля за квадратный метр жилой площади, но в процессе торгов участник под номером 1 выкупил комплекс по цене 37 032 рубля за квадратный метр. Общая сумма сделки составила 1 147 505 368 рублей без НДС...

Как скоро начнутся продажи квартир в Урожайном 2 пока неизвестно, также кто купил этот жилой комплект тоже, организатор аукциона компания АО РЖДСТРОЙ пока ещё не опубликовала протокол с итогами аукциона.

Думаю, продажи в этом комплексе стартуют уже в ближайшее время, 17 февряля в пятницу ожидается ещё одно подведение итогов по этому же комплексу, на сей раз в Департаменте городского хозяйства Администрации города-курорта Сочи по отбору управляющей компании для Урожаного 2. Дома были выставлены на конкурс аналогично Урожайному 1 по цене содержания 21.95 рублей с квадратного метра.

Так что следите за новостями. В комплексе очень приятный метраж квартир, есть много однокомнатных по 30 и 38 квадратных метров, которые очевидно будут быстро раскупаться в первую очередь. Идеальный вариант для тех, кто приезжает в Сочи только на лето или рассматривает покупку квартиры с целью её последующей сдачи в аренду.

Темы публикации: 

Комментарии

Александр Валов аватар

Как при стартовой цене в 41 тысячу за метр можно было купить по 37?

Александр Валов аватар

Кстати, если цена 37 032, а кол-во метров 36 564, то сумма сделки должна быть 1 миллиард 354 миллиона.

Мирослав Берков аватар

это англо-голландский аукцион на понижение, вот если интересно сылка http://www.etzp.rzd.ru/freeccee/main?ACTION=auctionData&infopage=true&pr... по метрам цена указана с НДС, сумма сделки указана без НДС так как в аукционной документации электронной площадки

Александр Валов аватар

Спс за ссылку. Добавил ее в текст.

Елена Дроздова аватар

Интересно, по какой цене за квадрат будут выставлены эти квартиры в розницу и как это отразится на общей рыночной ситуации, в частности на цене квадрата в урожайном-1.

Александр Валов аватар

Думаю, что за 60-65.

Анатолий Иванов аватар

Дорого для такого дальнего района.

Михаил Паршенков аватар

А поживём увидим . Но не менее 45.000 или 47.000 за кв. м. А может и больше! 

Елена Дроздова аватар

В урожайном 1 сейчас ценник 64-65 за  квадрат примерно. Но тут целевой сегмент пересекается с Урожайным-2 только частично. И обычно в квартирах малой площади цена квадрата выше.

Александр Валов аватар

Елена, что там у вас с управляющей компанией?

Елена Дроздова аватар

Работает по-своему. Ближе к концу месяца ждём новостей.

Дана Андреева аватар

Может выкупили власти края, чтобы расселять сирот, очередников, жителей ветхого жилья и т.п.? Цена невысокая. 

Хотя, например мне бы туда даже в бесплатно предоставляемое не хотелось бы ехать. Поехала, куда бы делась, но в шоковом состоянии с ощущением, что жизнь пошла под откос.

 

Елена Дроздова аватар

не власти точно. Какая-то коммерческая структура, то ли дочка РЖД, то ли карманная. Это станет ясно, когда появится протокол. А так зря вы про жизнь под откос )))тут сейчас очень хорошо в плане наличия и организации пространства, чего сильно не достает в центре Сочи.

Дана Андреева аватар

По фото это не видно. Но даже если там идеальная инфраструктура, мне это не подходит из-за отдаленности от дома дочери и проблемы ездить друг к другу, когда очень надо. Мне проблематично было к ней ездить на Клубничную с Мацестинской долины. Зато теперь наш дом сносят и мне дают квартиру через две остановки от дома дочери. Мы такого подарка судьбы даже не предполагали. 

Мирослав Берков аватар

ЖК Урожайный 2 выкупила фирма с уставным капиталом всего навсего 10.000 рублей из Новосибирска, зарегистрированная в сентябре 2016 года, видимо как раз для этой сделки. Единственный учредитель и директор - https://vk.com/doc164375908_442259448?hash=3172f68f89f51618f0&dl=1ae9a951de2ec99dee 

Мирослав Берков аватар

да тут риэлторы уже байки распускают, что выкупила компания, бенефициарным владельцем которой является один из менеджэров АО РЖДСТРОЙ, в пятницу будет какая-то ясность после результатов подведения конкурса по отбору управляющей компании для этого жилого комплекса

 

Комментарии соцсети «в Контакте»