Сочинский мясокомбинат отпразднует свое 80-летие на Кипре?

Александр Валов аватар

Как безнадежный оптимист начну, пожалуй, с позитивной нотки. С 21 декабря 2016 года вступило в силу требовании статьи 6.1 Федерального закона N 115 «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», которая обязывает юридические лица раскрывать информацию о своих бенефициарных владельцах, говоря простым языком, такие компании как ООО «Роза Хутор», даже несмотря на то, что они через фирмы-посредники принадлежат офшорам на Кипре, будут обязаны назвать физических лиц, которые в конечном счете ими владеют. Иначе говоря, ныне Министерство финансов Российской Федерации понятия не имеет, кому в конечном счете принадлежит один из самых крупных горнолыжных курортов в России, где так часто катается президент Владимир Путин.

И ведь не исключено, что за кипрскими офшорами стоит какой-нибудь террорист. Мало ли.

Но давайте вернемся к нашим баранам…

23 июля 1937 года, то бишь 80 лет назад, был запущен Сочинский мясокомбинат, а в 1992 году его, как и большинство российских компаний приватизировали. Ничего не имею против приватизации – черт с ней, раз государство такое рукожопое, но только до тех пор, пока компания остается честным налогоплательщиком и принадлежит российским компаниям или гражданам. Однако, согласно годовому отчету за 2015 год, 99.98 % акций Сочинского мясокомбината оказывается принадлежат компании COWELL HOLDINGS LIMITED. Место нахождения – город Лимассол на юге Кипра…


P.S.

Первый канал от 19 декабря 2011 года:

«Вывод через подставные фирмы финансовых ресурсов и отраслевого оборота недопустим. И с оффшорным наследием эпохи дикой приватизации нужно заканчивать. Иначе ни о каком нормальном деловом климате в стране, о доверии к нам речи быть не может», – отметил премьер Владимир Путин.

6 лет назад!

Первый канал от 12 декабря 2013 года:

«Доходы компаний, которые зарегистрированы в оффшорной юрисдикции и принадлежат российскому собственнику, конечному бенефициару, должны облагаться по нашим налоговым правилам, а налоговые платежи должны быть уплачены в российский бюджет. И нужно продумать систему, как эти деньги изъять.

Далее. Компаниям, зарегистрированным в иностранной юрисдикции, нельзя будет пользоваться мерами государственной поддержки, включая кредиты ВЭБа и госгарантии. Им, этим компаниям, также должен быть закрыт доступ к исполнению государственных контрактов и контрактов структур с госучастием», – очередной раз заявил Владимир Путин.

4 года назад!


Поскольку в 2013 году Владимир Путин предлагал не заключать госконтрактов с подобными компаниями, предлагаю взглянуть на основного заказчика Сочинского мясокомбината – Федеральное государственное бюджетное учреждение «Объединенный санаторий «Русь».

Вы по-прежнему желаете голосовать за Путина?

Темы публикации: 

Комментарии

Дана Андреева аватар

99.98 % акций Сочинского мясокомбината оказывается принадлежат компании COWELL HOLDINGS LIMITED. Место нахождения – город Лимассол на юге Кипра

В городе Сочи есть что-то из крупных фирм не офшорнх? Так по всей России, получается. 

Александр Валов аватар

Скажите спасибо своему кумиру – Владимиру Путину.

Александр Валов аватар

Кстати, если среди читателей есть миноритарии, владеющие 0,02% акций, отзовитесь!

Василий Рокотов аватар

Может это коллектив мясокомбината? Типа, народное предприятие.

Александр Валов аватар

Вполне возможно, что коллектив получил крошки с барского стола.

Эдуард Такмазян аватар

Не отзовутся. В 2000-х подрабатывал там несколько месяцев. Работа очень тяжелая и малооплачиваемая. Народ там говорил что Барская директор, так, никто. А реальный собственник Крахмалев, в определенных кругах известный как Крахмал. 

Василий Рокотов аватар

Не удивительно. Много таких предприятий, где хозяин один, а на деле другой.

Мэр сколько в городе таких имеет?

Анатолий Дудин аватар

«Вывод через подставные фирмы финансовых ресурсов и отраслевого оборота недопустим. И с оффшорным наследием эпохи дикой приватизации нужно заканчивать. Иначе ни о каком нормальном деловом климате в стране, о доверии к нам речи быть не может», - отметил премьер Владимир Путин 6 лет назад.

Да мало ли чего он наговорил за 17 лет? Только о слезании с нефтяной иглы 17 лет болтовни и что, слезли? Ну нельзя же каждому слову Путина верить. Вы может еще словам Медведева верите? Ну нельзя же быть такими наивными, как дети.

Сергей Откидач аватар

Прекрасны слова,бесподобные речи! Они нам нужны-исцеляют и греют сердца! Но если слова не способны закончится делом, то это пожалуй начало конца.....

Александр Валов аватар

Чтоб вы меня не записывали в сторонники к этому балаболу, добавил информацию о заказчиках.

Аркадий Шмидт аватар

Этот период войдёт в историю, как эпоха путинской офшоризации экономики.

Сергей Откидач аватар

Ну и что из этого следует? Не я начал-не мне заканчивать? Дана,вы бредите...?

Дана Андреева аватар

Я не виновата, что вы не следите за событиями в стране. Погуглить не судьба на тему "деофшеризация". Думаю, удивитесь.

Сергей Откидач аватар

Следим,читаем и про "халву знаем". Сладко то когда будет?

Дана Андреева аватар

Вам уже никогда, потому, что у вас стойкая непоколебимая установка, что в России все только плохо. Да и поработав руководителем в ЖКХ, какое может быть сравнение с той жизнью. Прошли сладенькие года жизни. 

Сергей Откидач аватар

,Уточняю вопрос.С момента первого заявления о борьбе с офшорами прошло ,если не ошибаюсь,6 лет. Вопрос. Борьба когда закончится? Гитлера за 5 лет одолели...И еще. Не судите о том,о чем не ведаете ,не имея полной информации.Не занимайтесь домыслами. Нигде и никогда я не писал,что в России все плохо. На сей раз предупреждаю серьезно.

Лариса Шихматова аватар

Вот Ельцин каждое своё заявление подкреплял Указами Президента.

Он, например, издал Указ о том, что призывников нельзя посылать в горячие точки.

Путин тоже написал Указ о том, что можно, но как-то это не говорят почему-то по ТВ.

А почему нет Указа Президента об оффшорах - загадка...

Может, он сам ими владеет через подставных дерипасок?

 

Дана Андреева аватар

Путин тоже написал Указ о том, что можно, но как-то это не говорят почему-то по ТВ.

Вы же новости не читаете, не слушаете, ТВ не смотрите. Вам об этом на занятиях по йоге не рассказывают. С гор иногда спускаетесь или из лесу выходите и удивляетесь. Хотя бы в интернете, где всё есть, поспотрели. Об этом указе писали и говорили, но эти информационные потоки мимо вас проходят, но это не значит, что если вы не знаете, то такой информации нет.

Александр Валов аватар

О том, как работают его законы, мы видим на десятках примерах. Причина в том, что диктаторы всегда слепы из-за долгого пребывания во власти и получают от своих пресмыкающихся подчиненных исключительно дезинформацию.

Лариса Шихматова аватар

Дана, просветите, по этому закону предпринимателей привлекают к уголовной ответственности за оффшор, как в других цивилизованых странах?

Вячеслав Семенов аватар

С 13 августа вступили  изменение в 44-ФЗ, запрещающее быть участником закупки оффшорным компаниям.
ч.3. ст.3.
участник закупки - любое юридическое лицо независимо от его организационно-правовой формы, формы собственности, места нахождения и места происхождения капитала, за исключением юридического лица, местом регистрации которого является государство или территория, включенные в утверждаемый в соответствии с подпунктом 1 пункта 3 статьи 284 Налогового кодекса Российской Федерации перечень государств и территорий,

Вячеслав Семенов аватар

http://www.rusprofile.ru/id/614973.  На этой странице 30 получателей продукции ОАО Сочинский мясокомбинат по госконтрактм Похоже наше ФСБ ничего не знает, ничего не видит )) -  в санатрий Правда тоже поставляется колбаса ))

 

Дана Андреева аватар

А кому тогда продавать продукцию мясокомбината? В офшор вывозить? При чем ФСБ?

Вячеслав Семенов аватар

Офшорные не вправе участвовать в закупках ФЗ 44 статья 41 пункт 10 Но Приказом минфина России от 21 августа №115н с 1 января 2013 года Республика Кипр исключена из так называемого списка оффшоров. 

 

 

Комментарии соцсети «в Контакте»