Осторожно! Территория у Ратуши курорта «Роза Хутор» опасная!

Александр Валов аватар

Информация о предстоящем согласованном с Администрацией города Сочи митинге на горнолыжном курорте «Роза Хутор», который не платит налог на прибыль, так как целиком и полностью принадлежит компании на Кипре, буквально поставила на уши юристов олигарха Владимира Потанина и те все прошедшие выходные днем и ночью читали законы о митингах, коих на территории Краснодарского края аж целых ДВА – региональный и федеральный, причем региональный – абсолютно антиконституционный, так как конституционные права граждан согласно Конституции Российской Федерации могут быть ограничены лишь Федеральным законом, который принимается Парламентом и Президентом России.

Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

(Статья 55 Конституции РФ)

В результате проведенных в библиотеке ночей юристы «Розы Хутор», дабы воспрепятствовать проведению согласованного митинга, вдруг решили признаться, что территория у Ратуши опасная, о чем они немедленно уведомили Администрацию города Сочи:

Территория у Ратуши курорта «Роза Хутор» непосредственно прилегает к зданию Ратуши, на крыше которого располагается опасный производственный объект – крышная котельная сети газопотребления (копия свидетельства о регистрации опасного производственного объекта в Государственном реестре опасных производственных объектов от 22.11.2013 года прилагается). В соответствии с пунктом 2 статьи 8 Федерального закона от 19.06.2004 года 14 54-ФЗ территории, непосредственно прилегающие к опасным производственным объектам относятся к местам, в которых проведение публичных мероприятий запрещается.

Так и быть, не станем рисковать нашими и вашими жизнями, раз находиться у Ратуши так опасно, подадим уведомление на митинг в альтернативном месте, но прежде спешу уведомить об опасности отдыхающих на горнолыжном курорте, а в отдельном письме и Ростехнадзор! ;)

Кстати, чтоб вас окончательно развеселить, процитирую финальную хохму из письма «Розы Хутор»:

Мы также опасаемся, что проведение митинга может привести к нарушению общественного порядка, незаконному захвату собственности курорта, повлечь угрозу террористических актов.


Письмо главе города Сочи Анатолию Пахомову

Уважаемый Анатолий Николаевич, в связи с неожиданным признанием директора обособленного подразделения ООО «Роза Хутор» А.Ю.Белокобыльского в письме от 06.02.2017 №52/17, адресованному среди прочих получателей Администрации города Сочи, в котором он заявил, что на крыше Ратуши находится опасный производственный объект – газовая котельная, прошу инициировать техническую проверку, дабы избежать возможных жертв среди туристов горнолыжного курорта, а в дальнейшем прошу не выдавать разрешения на проведение массовых мероприятий, в том числе развлекательного характера, у Ратуши, где и располагается сцена горнолыжного курорта «Роза Хутор», принадлежащего через ООО «Спорт Инвест» офшору на Кипре.

Главный редактор БлогСочи Александр Валов.

Темы публикации: 

Комментарии

Максим Маланов аватар

Юристы, такие юристы...

Максим Маланов аватар

 

 

Александр Валов аватар

В яблочко.)))

Анатолий Иванов аватар

Эти юристы решили подгадить своему работодателю своим заявлением об опасном объекте? 

Значит все годы работы хутора туристы гуляли в опасном месте? Строили тоже заведомо неправильно с риском для жизни?

Может тем, кто там гулял, можно на Розу в суд подать за то, что находились под угрозой, об которой их владелец здания, заведомо зная об опасности, не предупреждал?

Максим Маланов аватар

А как объект тогда принят в эксплуатацию Ростехнадзором  или кто там принимал объекты к Олимпиаде? Нет ли здесь халатности или коррупционной составляющей?!! А ведь там и первые лица Государства нашего Российского ходют…страшно подумать…

Алексей Ларин аватар

В офшорах регистирируются не для того, что бы не платить налоги, а что бы не отжали бизнес.

Анатолий Иванов аватар

И для того, и для другого. Совмещают приятное с полезным.

Алексей Ларин аватар

Ну расскажи какие налоги они не платят. Регистрация в офшорах не освобождает от налогов.

Александр Валов аватар

Алексей, уже все рассказал – налог с прибыли: http://blogsochi.ru/node/26317

Способов ухода уйма, как правило головная компания дает своей «дочке» кредит и та становится убыточной, а головная компания сверхприбыльной.

Алексей Ларин аватар

Роза убыточна. C чего платить? Причем тут Кипр? Регистрация на  Кипре не освобождает от 20% налога на прибыль заработаннх на территории  России. Налог на имущество платит, налоги с зарплат платит. НДС платит.

Александр Валов аватар

Вам бы экономику подучить и про оптимизацию налогов почитать.

Кстати, об использовании схем неуплаты других налогов я расскажу чуть позже.

Алексей Ларин аватар

Оптимизируй-не оптимизируй, но налоги пратить в России придется.

Алексей Ларин аватар

Наоборот слишком высокие налоги платят. Гостиницы в России платят 18% НДС, во Франции 8%.

В результате в Сочи будет априори дороже.

Александр Валов аватар

Алексей, налог с прибыли платят – если есть прибыль, но если все прибыли уведены в головную компанию в офшоре, то ничего платить не надо!

Не тупите!

Аркадий Шмидт аватар

Александр, уже домохозяйки всё поняли, пока этот соображает.

Алексей Ларин аватар

Сезонный курорт-это не нефтяная вышка, штука малодоходная или убыточная.

Нельзя увести, это уголовка. Налог на прибыль не единственный , который платят компании.

Лариса Шихматова аватар

В США за увод бизнеса в оффшор заводят уголовное дело, оставляя без денег и свободы.

В России жулики и воры, узурпирующие власть и превратившие наше Отечество в колонию, даже налоги не желают платить.

Когда они уже подавятся своими деньгами???!!!

Какую совесть надо иметь, зная в какой нищете живёт русский народ!

Жанна Козаева аватар

Офшорная компания должна получить аккредитацию на территории России и встать на учет в налоговой инспекции.А раз Александр пишет, что не платят- значит не платят.

Алексей Ларин аватар

А они то не знали. Все они платят, а не платят налог на прибыль, ибо Роза убыточна. Соцналогис зарплаты, НДС, налог на имущество, все платят.

Александр Валов аватар

Полная чушь. У Михаила Ходорковского, не смотря на его офшоры, отжали «Юкос».

Алексей Ларин аватар

там государстово, против лома нет приема. А если к вам заломятся какие-нибудь рейдеры, то отжать куда тяжелее.

Александр Валов аватар

И как офшор вам поможет, если дочернюю компанию тупо отожмут? Никак!

Алексей Ларин аватар

Судиться можно в иностранных судах, скрыть можно акционеров.

Александр Валов аватар

Как скрытие конечных акционеров поможет вам сохранить бизнес, если силовики его захотят отжать?

Вы жуткий фантазер!

Алексей Ларин аватар

Было как-то с Домодедово, долго не могли установить хозяев.

Александр Валов аватар

Ей-богу, не позорьтесь, пожалуйста…

Алексей Ларин аватар

Более раннее годков так 2011 загуглить нельзя?

-------------------------------------------------------------

В «Домодедово» разбирались <...> с тем, кто является собственником аэропорта? – спрашивал президент Дмитрий Медведев генпрокурора Юрия Чайку на февральском совещании правоохранительных органов и сам же отвечал: – Всем вроде известно, кто собственник, в то же время начинают проверять, а собственник, гляди, спрятан за структурой бенефициарных владений».

 

http://www.vedomosti.ru/newspaper/articles/2011/05/10/domodedovo_otkrojsya

Лариса Шихматова аватар

Вот сейчас банки не стали участвовать в махинации Роснефти из-за оффшоров.

Елена Вихор аватар

Какой ужас, а я гуляла у этой ратуши, не понимая всей опасности этой прогулки. У меня давление поднялось, узнав эту правду!!! А что еще опасного настроили эти бизнесмены на нашей земле?

Дмитрий Смелый аватар

Да я ведь тоже там бывал. А ООО "Роза хутор" оказывается ведет предпринимательскую деятельность не отвечающую требованиям безопасности и это теперь доставляет мне моральные страдания и даже вред здоровью (бегу фотографировать тонометр). А может они вообще опасным объектом терракт готовили против первых лиц государства и против меня. Я и кординалл!!!... Я и Президент!!! Да как они могли?!!

Виктория Петрова аватар

Ха-Ха-Ха. Это кто у них в юристах? А если начнутся массовые претензии на преднамеренные действия на угрозу жизни с корыстной целью? Совсем ку-ку.

Сергей Откидач аватар

Юристы-юмористы .

Жанна Козаева аватар

В срочном порядке территорию у Ратуши должны обнести колючей проволкой с надписью "Опасно для жизни"

Анатолий Иванов аватар

Митинг запретили?

Александр Валов аватар

Формально он уже согласован, но чтоб никого не подставлять, я его проводить не буду. Заявку подам на его проведение в другое время в другом месте.

Анатолий Иванов аватар

Вам виднее. Будет первый в России антиофшорный митинг?

Вадим Свидин аватар

 Александр, может быть имеет смысл митинг провести по традиции в Комсомольском сквере, или у памятника Ленину?

Александр Валов аватар

Вадим, вы не понимаете, как и большинство организаторов митингов важность картинки и фона. Вспомните мою акцию с теми же олимпийскими часами, которые стали отсчитывать количество оставшихся денег в бюджете. Ни один митинг на курорте не освещало столько средств массовой информации, как тот флэшмоб. Так что я как блоггер лучше вас знаю, где и когда нужно провести акцию, чтоб она была максимально резонансной, а это самое важное.

Олег Хомяков аватар

Почему молчит мчс и полиция? Ведь юристы такой признанной шаражкиной конторы предупредили об опасности! Надеюсь, что площадь перекрыта и выставленно оцепенение. 

Илья Неделько аватар

Вот меня и разблокировали, а значит могу продолжить диалог. По поводу незаконности запрета, как я понял в соответствии с ФЗ 54 от 19.06.04 в таких местах могут запретить проводить митинги, а насчёт культурно-массовых мероприятий ничего не говорится, соответсвенно - не запрещено

Александр Валов аватар

Илья, как ангажированный с властью журналист вы, конечно, не стали читать ФЗ, а там специально для таких написано – публичных мероприятий, коими считаются и культурно-массовые.

Или вы хотите сказать, что газовая котельная опасна для одних людей и не опасна для других?)))

 

Комментарии соцсети «в Контакте»