«Ходят слухи тут и там, а беззубые старухи их разносят по умам»

Александр Валов аватар

«Журналистика – это профессия, ответственность. Журналист никогда не пойдет на оскорбление своего героя», – написала на доселе никому неизвестном ресурсе журналистка Анна Грицевич (на фото), которую наш сайт однажды всеми силами защищал во время незаконного ареста. «Мы – журналисты привыкли соблюдать журналистскую этику, мы обязаны объективно описывать и освещать события, проблемы, дать высказаться всем сторонам, а главное – не публиковать непроверенную информацию», – в очередной раз отвесила поклон Анна Грицевич.

Казалось бы, что эта преамбула предполагает то, что статья будет испещрена доказательствами и фактами, но нет, Анна, надо полагать, не от лучшей жизни по заказу власти вылила ушат помоев на вашего покорного слугу, напомнив мне мерзопакостный репортаж «Анатомия протеста» на НТВ.

К слову, сайт, где вылили все эти помои заправляется двумя представителями второй древнейшей профессии – Дмитрием Михеевым (генеральный директор сочинского отделения «Европы Плюс» – финансируется через ООО «Лидер связи» Администрацией города Сочи) и Кристиной Мруг (работающей на канал «Кубань-24», который за 1/4 миллиарда в год из бюджета Краснодарского края совершенно официально целует в одном место губернатора Вениамина Кондратьева).

Обращаю ваше внимание, что я пишу, имея на руках доказательства, а теперь, поскольку я публичный человек, и, на мой взгляд, обязан быть открытым и отвечать даже на самые бестолковые вопросы и обвинения, разложу по полочкам заказное вранье Анны Грицевич…

И когда сочинские активисты и журналисты рассказывали мне, что Саша не очень хороший и нечестный человек…

Анна, видимо, наивно полагает, что журналисты, слившиеся в экстазе с властью, должны меня любить за то, что я рассказываю и что немаловажно – доказываю, что они прямо или косвенно получают зарплату из рук мэра Пахомова и губернатора Кондратьева...

http://blogsochi.ru/content/kto-platit-tot-i-muzyku-zakazyvaet

http://blogsochi.ru/content/veniamin-kondratev-potratil-539-millionov-ru...


Очень горько разочаровываться в людях, но, к сожалению, разочарование пришло. Даже, несмотря на то, что Александр Валов был одним из тех, кто поддержал меня летом 2015 года. Когда меня осудили за неповиновение полиции и дали трое суток административного ареста. Тогда мне казалось, что Валов действительно переживает за меня, сейчас я думаю, что все это он делал ради рейтингов, которыми всегда страшно гордиться.

Интересно, а кто-нибудь из журналистов, которые так промыли мозг Анне рассказал об ее аресте или как обычно…?

И я не виноват, что Анне Грицевич, которая вынуждена писать на никому неизвестном сайте нечем гордиться.


Удивительное дело, Валов смог создать читаемый сайт в городе и при этом превратить его в силосную яму. Кстати, в Иркутске о нем вполне достойные отзывы – его считают оппозиционным журналистом. Но я думаю, люди издалека не могут в полной мере оценить его «творчество».

Удивительный бред, мое творчество легко можно оценить из Иркутска, из Владивостока и даже из Нью-Йорка.

Нужно лишь зайти на мой личный блог: http://blogsochi.ru/blogs/aleksandr-valov


Я знаю, что настоящий журналист – это неравнодушный человек, который готов всегда прийти на помощь пострадавшим, несчастным людям.

Может так и есть, но «журналисты», которым Анна так легко отдалась ни слова не сказали про митинги сочинцев против строительства мусорного полигона Лоо, про забастовку олимпийских строителей микрорайона Таврический, про протесты сочинцев против строительства Кудепстинской ТЭС, про голодовку переселенцев в Имеретинке.

Они не рассказали, но мы – не журналисты – об этом рассказали на БлогСочи, который так старательно поносит Грицевич.

http://blogsochi.ru/content/olimpiiskaya-golodovka-v-sochi-zhiteli-imere...


Сибиряки-то открытые, прямые и порядочные люди. Тем не менее, Валов превратил свое детище в прибыльный бизнес. Не успеваешь следить, как сегодня Саша Валов поливает грязью власти города, а завтра пишет им дифирамбы. Я по многим вопросам далеко не сторонник мэра, но это для меня принципиальная позиция. У Саши принципов нет. За глаза его называют Наловым, поговаривают, за большую любовь... к наличным.

Вот бы Анна показала мне хоть один пост, где я пишу пою им дифирамбы (кстати, дифирамбы не пишут, а поют, это гимн, исполненный хором), но нет, заказная статья лишена каких-либо доказательств. Я уже не говорю, что мне, как противоположной стороне, не дали ответить на выдвинутые обвинения.


Десятки виртуальных троллей на службе у блогера готовы «убить словом» любого, кто пойдет против их мнения.  Говорят, что это один и тот же человек – многоголовый и многоликий господин Валов.

Кстати, вы, уважаемые читатели, как оказывается, мои тролли.)))

Паранойя – вид расстройства мышления, странность, возникающая при ряде психических заболеваний и поражений головного мозга. В классическом представлении страдающие паранойей отличаются нездоровой подозрительностью, склонностью видеть в случайных событиях происки врагов, выстраивать сложные теории заговоров против себя, с сохранением в другом логичности мышления.    

(Википедия)


Саша Валов очень амбициозный человек, страдающий «манией величия». Он рвется во власть, мечтает стать депутатом, распускает слухи, что пойдет на выборы от оппозиционной партии.

Без сомнения, я амбициозный человек, самоуверенный в себе. Если кто-то считает это манией величия – это его частное мнение, но в одном я уверен наверняка – нет ничего плохого в стремлении стать депутатом. И рано или поздно при вашей поддержке я им стану, несмотря на зависть всех этих пресмыкающихся журналистов-неудачников.


Рассказывают, что с мэром у Валова самые теплые отношения. Он любит звонить ему на мобильный телефон, вы скажете, он наверно озвучивает Пахомову городские проблемы?!

Как это не странно, но да – рассказываю о проблемах и не только мэру, но и его замам, всевозможным начальникам управлений и департаментов. Всем, с кем имею прямой контакт и уверяю вас, что не ограничиваюсь муниципальной властью.


Ошибаетесь, Саша требует деньги, надо же ему на что-то жить, покупать третью квартиру.

По-хорошему за такое нужно подавать в суд, но я даже мараться не хочу о «журналистов», которые разносят такие слухи.

Вот бы мне кто показал мою вторую квартиру.)))


Обратите внимание - ни одна проблема, о которой знал Валов, не была решена: ни запросов в прокуратуру, ни надлежащих расследований.

За 7 лет работы БлогСочи мною было отправлено не менее 1000 запросов во всевозможные инстанции. Если все ответы с отписками положить в одну папку, то стопка упиралась бы в потолок моей одной единственной квартиры. Ежели Анна бы поинтересовалась, как журналист, то я бы постарался переслать сотни электронных ответов, часть из которых, кстати, я публиковал. Не стану утверждать, что решены все проблемы, поднятые на нашем сайте – это не так, но и решенных проблем немало.


Сейчас Саша «борется» с «Розой Хутор» за сохранение Сочинского Нацпарка.  Он якобы «против» расширения горнолыжных курортов.

Очередной бред, я всегда был и буду за развитие горнолыжных курортов, но я выступаю за то, чтобы горнолыжные курорты платили налоги не на Кипре, а в России. Терпеть не могу непрофессиональных журналистов, которые даже не удосужились узнать о моей позиции по развитию Красной Поляны.

Самое забавное, что статья была опубликована 30 января – именно в этот день я подал заявку на митинг на «Розе Хутор.)))

Все на митинг! ;)

Темы публикации: 

Комментарии

Настенька Коршункова аватар

А что произошло изначально?

Анатолий Иванов аватар

Еще одна совестливая нашлась. Наверное за бабло работает. 

Александр Валов аватар

Журналисты тем и отличаются от блоггеров, что все работают за бабло.

Сергей Откидач аватар

Блогосфера и бабло несовместимы? Очень спорное заявление. На самом деле там "орудует" целый легион проплаченных троллей

Дана Андреева аватар

Да, да, да! Эти, так называемые журналисты, работающие на государственные деньги по заказам чиновников, ещё  смеют кого-то осуждать? Сами никогда не работали без указания начальника, но нагло убвиняют других в ангажированности.

Пусть бы хоть кто из этой троицы - Михеев, Мруг или Грицевич, поработают без денег заказчика и покажут, как это возможно. Что за манера, исполняя чей-то заказ по обливанию человека грязью, упоминать что-то о своей честности? 

Нам, читателям, всё понятно. А Грицевич вообще малоизвестный в Сочи человек. Если думает прославиться, поливая помоями известного в городе Валова, то не получится. Его уже столько хаяли, в том числе и я, что уже на этом деле сенсацию не сделать и никого не удивить.

Вот пусть Грицевич соберёт все сплетни про мэра и ими бахнет, то будет поинтереснее. А то сплетни по городу весёлые ходят, но пока их никто не обнародовал. Грицевич, рискните, тогда вас будут знать в Сочи - прославитесь.

Василий Рокотов аватар

Решила Аня себя попиарить и заработать за счет земляка, известного в Сочи. И сайт  этот несчастный, где несколько журналистов не у дел пишут в никуда. Там даже нет комментариев. Полная оторванность от народа. Теперь зато о них в БлогСочи написали. Вытянули за грязный язык на люди. Хоть так. И за это Аннечка должна поклониться Санечке.

Аркадий Шмидт аватар

Интересно, сколько нынче платят за мочилово Валова?

Светлана Талалина аватар

Фу-Фу такой быть, действительно походу за деньги прочитала текст завистников и неудачников с малоизвестных сайтов. Надеялась наверное, что Александр не узнает. А оно вон как вышло)))) Я надеюсь совесть ее уже мучает!!!

Роман Талалин аватар

Особенно смешно про виртуальных троллей :) Знаю Александра уже более 5 лет, обострённое чувство справедливости и гражданской ответственности, готовность помочь - вот как бы я охарактеризовал этого человека. При чём помочь абсолютно безвозмездно, я убедился не один раз на своём примере. Ну а то что кто-то пишет подобное - так это не первый раз. И в будущем это будет только увеличиваться, за каждым великим человеком всегда шла целая свита недоброжелателей, вспомните хотя бы Цезаря.

Сергей Откидач аватар

А стоит ли оправдываться? Умные и так  поняли "откуда ноги растут",а дуракам объяснять нет смысла.

Котенко Геннадий аватар

За Розу Хутор вообще смешно. Представляю обиду Валова, когда его мнение, не спрося самого, придумали, вывернули на изнанку, и обсудили.

Дана Андреева аватар

Настоящая честная журналистка из Иркутска обхает любого за ваши деньги :)

 

Светлана Талалина аватар

А что касается мысли о том, что Александр помогает людям только "ради денег" то так можно обсалютно про каждого работника сказать. Пожарные и спасатели наверное тоже двуличные и коварные - они ведь жизни спасают, и зарплату получают.

Стас Лужков аватар

это еще цветочки. про навального целый сюжет планируют показать по ящику

Александр Валов аватар

Эти пропагандисты уже показали свое «разоблачение», но Кира Ярмаш его тоже в пух и прах порвала.

Настенька Коршункова аватар

Ну если все хорошо у Валова, то зачем такой папирус накатал? Оправдывается перед кем-то что ли? Уверенный в себе человек не оправдывается.

Михаил Паршенков аватар

Да обычная заказуха! Левый компромат после Роза Хутор, надо же чем-то прикрыться, так сказать пушок убрать хотя бы, побриться- вот и нашли  скромненькую , а что с неё возьмёшь?. Ну написала,  а о чём она и сама до сих пор не поняла и не поймёт.  Ох не любят у нас правды, а она ведь глаза колет, вот и замазывают дерьмом, типа этой статьи. Ну и что красавица легче стало? или хруст бабла всю совесть закрыл. Ну да ладно Бог тебе судья...........

Татьяна Курило аватар

Журналист Грицевич А. относится к той категории журналистов, которых обычно называют журналюгами. К таким качествам, как ответственность, этика, объективность журналист Грицевич не имеет никакого отношения! Она, как гиена, выискивает статьи своих коллег и, трансформируя их под свой умишко или под заказ, пишет в негативном стиле. Так о моей матери (приравнена к несов.узникам лагерей, ветеран труда, вдова ветерана ВОВ и ветерана труда) на "Кавказском узле" вышла статья журналиста Кравченко С. "Несовершеннолетней узнице фашистских лагерей отказали в социальном жилье". Кравченко созвонилась, договорилась о встрече, просмотрела все документы и письма, перед публикацией ознакомила с текстом. Грицевич же, проникнув в мой дом без ведома, приглашения, без обращения к ней как к журналисту, написала статью, порочащую честь и достоинство меня и моей матери, опубликовала персональные данные. На мое требование к редакции предоставить мне слово на страницах интернет портала, а так же написать опровержение я не получила ответа. Редакция и журналистка, игнорируя конфликтную ситуацию, подтверждают мое предположение о заказе этой статьи. Сейчас я в компетентных органах настаиваю на 139ст УК РФ в отношении Грицевич А.
 

Александр Валов аватар

Зачем вы ее вообще пустили на свою частную собственность?

Кстати, можете написать заявление по факту нарушения неприкосновенности частной жизни (137 УК РФ).

Ира Петрова аватар

Аня крайне непрофессиональный журналист, если не знает, что у главы города нельзя попросить и уж тем более потребовать денег, так как СМИ финансируются из бюджета города строго через сайт Госзакупки.ру и Валова, справедливости ради, как и сайта БлогСочи там и в помине нет!

Ира Петрова аватар

И что плохого в том, что Александр Валов со всеми чиновника и с Анатолием Николаевичем общается по телефону?!

Александр Валов аватар

За́висть — социально-психологический конструкт/концепт, охватывающий целый ряд различных форм социального поведения и чувств, возникающих по отношению к тем, кто обладает чем-либо (материальным или нематериальным), чем хочет обладать завидующий, но не обладает. По Словарю Даля, зависть — это «досада по чужом добре или благе», завидовать — «жалеть, что у самого нет того, что есть у другого». По Словарю Ушакова, вызывается «желанием иметь то, что есть у другого». Спиноза определял зависть как «неудовольствие при виде чужого счастья» и «удовольствие в его же несчастье». «Зависть полагает начало раздору [среди людей]», — отмечал Демокрит (фр. 631).

(Википедия)

Сергей Откидач аватар

Зависть самое бесплодное и глупое чувство. Никогда не понимал этих людей. В основе зависти лежит подспудное осознание индивидума о его никчемности и слабости. Эти люди и пальцем не пошевелят,чтобы самим сделать что то достойное уважения и зависти ,а будут всю жизнь тупо завидовать,гадить и радоваться неудачам других..Лично у меня такие типажи вызывают брезгливость и жалость...Жалко их загубленную бессмертную душу..

Виктория Петрова аватар

Посмотрела я этот новый сайт .Обычная филологическая тусовка,без цензуры и комментариев. А госпожа Грицевич-банально глупая женщина ,смешная в своих потугах. На таких даже злиться неприлично...

Александр Валов аватар

Скорее с абсолютной цензурой, так как заведуют им полностью ангажированные журналисты. Кстати, муж этой безропотной Кристины Мруг, Вячеслав, работает в Администрации города Сочи.

Так что легко сообразить откуда ноги растут.

Дана Андреева аватар

По-моему, этот сайт мёртвый. Типа закрытой группы. Нет у них читателей. И не будет. Ещё эта группка им побалуется, да бросит. Скучно же.

Василий Рокотов аватар

Анна написала, что Валова в Иркутске знают и хорошо относятся к его деятельности. Теперь в Иркутске и об Анне узнают, но вряд ли хорошо отнесутся к ее деятельности.

Марина Крюкова аватар

Мне лично в статье Анны Грицевич не хватило фактов. Обвинения, в основном, голословные. 

 

Александр Валов аватар

Обвинения полностью голословные.

Михаил Даниилов аватар

зачем было вообще внимание обращать на роскозни этой женщины? вы, как медийная личность, должны попривыкнуть к сочинениям и эссе на тему "каким я вижу Александра Валова". написала и написала, вам же ни горячо и ни холодно от этого. лишние оправдания.

Александр Валов аватар

Дело в том, что даже на бездоказательный бред иногда ведется весьма интеллектуальный народ.

Татьяна Курило аватар

нет, умолчать эту ситуацию неправильно. Тем более публичному человеку. Это ж не желтая пресса, а журналист до этого не имеющий подмоченной репутации (или никто не знал)

Анатолий Иванов аватар

С другой стороны Валов пропиарил эту тетку из Иркутска. Кто бы ее знал? Кто бы прочел заказуху? Ну ее заказчики и десяток знакомых. А теперь о ней узнали все читатели БлогСочи и привета - эти тоже почти всем составом Блог читают втихаря. 

Юрий Марьян аватар

Ребята! Читайте классику! "За что же не боясь греха..."кукушка мочит петуха...ха ха ...ха ха...! Землячки подсобили друг другу?!

 

Комментарии соцсети «в Контакте»