Владельцы магазинов в ужасе от поборов горнолыжного курорта «Роза Хутор»

Редакция БлогСочи аватар

После публикации анонса предстоящего митинга в Красной Поляне на почту редакции БлогСочи пришло письмо от владельцев магазинов на ГК «Роза Хутор», которые обращаются к директору департамента коммерческой недвижимости горнолыжного курорта Евгению Макарову.

Как следует из письма, несмотря на экономический кризис арендная ставка растет с завидной регулярностью, а количество туристов падает. Это привело к тому, что арендаторы не в состоянии оплатить аренду по текущему договору.

Напомним, что ранее вопрос высокой арендной ставки на горнолыжных курортах поднял глава города Анатолий Пахомов, который потребовал разобраться с ценами в горных ресторанах и кафе и проанализировать стоимость аренды помещений. По информации главы, она доходит до 5 тысяч рублей за квадратный метр. Для сравнения, в Центральном районе Сочи аренда площадей дешевле почти в пять раз, чем в Красной Поляне.

Темы публикации: 

Комментарии

Дана Андреева аватар

Мало того, что курорт Роза налоги нашей стране не платит, выводя финансы в офшор, так ещё и грабят наши предприятия, губят их на корню. 

Олег Лазуров аватар

Даже "владелец" американской Baskin Robbins подписался)))

Александр Валов аватар

Это лишь франшиза, нет там никаких американцев.

Олег Лазуров аватар

Поэтому в конце моего коммента стоят смайлики.

Игорь Строгов аватар

Аренда торгового места на ярмарке курорта "Газпром" в Красной Поляне , 5 м2 составляет в месяц 45 т.р . 

Галина Марьянова аватар

Кто же эти упыри, что сдают за такие деньги торговые площади? Власть и ее окружение?

Анатолий Иванов аватар

Офшорникам денег на жизнь не хватает?

Николай Сивенков аватар

Из-за высоких цен практически на ВСЁ в Красной Поляне, мои знакомые из разных регионов России летают в Швецарию, Андору... Говорят что там ниже цены начиная с проката лыж, питания, проживания и так далее. Сочи ведет не дальновидную работу в курорте Красной Поляны...

Василий Рокотов аватар

Рубят сук, на котором сидят. Изгоняют арендаторов и потребителей их услуг с курорта своего. Дебилы, б+

Александр Валов аватар

Теперь давайте проведем логическую цепочку. Розой Хутор через Спорт Инвест владеет офшорная компания на Кипре. Поэтому Роза Хутор не платит налог с прибыли в России. Однако Роза Хутор как арендодатель использует монопольное положение и дерет с арендаторов в пять раз больше, чем в центре Сочи, которые, кстати, могли бы – если были бы прибыльными – платить налог с прибыли в Российской Федерации.

И где там наш бестолковый ФАС (Федеральная антимонопольная служба)? Где ОБЭП (Отдел по борьбе с экономическими преступлениями)?

Дана Андреева аватар

Раз арендаторы такое письмо написали, значит им терять нечего. Если офшорники не снизят аренду, придётся людям сворачивать там свой бизнес и открывать в другом месте. А жадные офшорники будут охранять пустующие, не дающие им доходов, площади. Курорт на запад, как деньги, вывести не смогут, а вот разорить его и испоганить, при плохом управлении, это запросто.   

Сергей Герасимов аватар

Монополизм - прямой путь гибели рынка услуг.

 

Комментарии соцсети «в Контакте»