Как мошенники и суд могут лишить вас собственности

Нина Титова аватар

В 1989 году, выйдя на пенсию, я начала строительство дома на собственном садовом участке по ул. Вишнёвой в г. Сочи. Получила для этого утверждённый архитектурный план с разрешением на строительство.

В 1996 году по моему запросу этот садовый дом решением администрации города Сочи был зарегистрирован за мной на правах частной собственности, как индивидуальный жилой дом, с присвоением почтового адреса. Этому предшествовал осмотр дома межведомственной комиссией центрального района г. Сочи в составе: начальника пожарной части района, инспектора архитектурно-строительного надзора, архитектора района, зам. главного врача гор санэпидстанции, начальника БТИ, зам. начальника жилищно-коммунального отдела района и ведущего инженера архитектурно-планировочного бюро. Оценив фундамент, керамзитобетонные стены, железобетонные перекрытия, кровлю из профилированного железа, электроснабжение, водоснабжение, газовое отопление, канализацию, благоустройство и озеленение земельного участка комиссия постановила, что дом пригоден для “посемейного проживания” и отвечает требованиям действующего СНиП 2.08.01 “жилые здания”.

С тех пор я не только имею документы на собственность, но и все эти годы оплачивала налоги, счета на газ, электричество и воду, выставляемые на мое имя, согласно законодательству РФ...

Три года назад мой внук Титов Владимир Романович угрозами потребовал перевести на него право собственности на все мое имущество. Услышав отказ, он осуществил захват имущества судебным путем – при содействии судьи Центрального районного суда города Сочи Шевелева Николая Сергеевича. В мое отсутствие двери моего дома, находящегося на вневедомственной охране, были взломаны, замки поменяны, в результате чего я лишилась возможности заходить к себе же домой.

 В суд был подан иск со стороны моей дочери Титовой Татьяны Александровны , в котором утверждалось, что мой дом якобы «был построен недавно долевым строительством для совместного проживания с дочерью». Прилагались копии договоров за подписью руководителя компании «Сочигазстрой» Аиды Силантьевой на строительство моего дома, которые были грубо сфальсифицированы – по фактам и датам.

Истцы утверждали, что я попросила дочь построить дом, чтоб вместе в нём жить. Три четверти дочери, четверть мне. Если расходы дочери превысят эти пропорции, то я компенсирую ей эту сумму дополнительных расходов. «Свидетель» слышал, как я обещала подарить дочери этот дом.

Я требовала у судьи Шевелева Николая Сергеевича, согласно законодательству РФ, провести экспертизу этих «договоров». Требовала предоставить мне и суду их подлинники, а не «копии». Требовала продемонстрировать хоть какие-то платежные документы, подтверждающие факт расходов, понесенных моей дочерью Титовой Татьяной Александровной при строительстве дома. А также справки, объясняющие факт происхождения этих денег у истцов.

Во всем этом мне было отказано без объяснений.

Назначенная строительная экспертиза обернулась финансовой.

Заключение государственной экспертной оценочной комиссии города Сочи по оценке недвижимости было отвергнуто судом без объяснения причин. Вместо этого судья Шевелев Николай Сергеевич привлек к делу только оценку иногороднего эксперта, предоставленную истцами, согласно которой мой дом, как «ПРЕМИУМ» класса был оценен в 60 миллионов рублей, что никак не соответствует рыночной и кадастровой стоимости.

Судья Шевелев, руководствуясь не буквой закона, а иными, неведомыми причинами, вынес решение, что мой дом, принятый еще в 1996-м году государственной комиссией в качестве жилого дома, пригодного для посемейного проживания и соответствующий нормам СНиП, является «нежилым строением без коммуникаций». Решением суда у меня конфисковали и мой участок, оставив за мной ¼ дома.

Вынеся это решение исключительно на основании поддельных договоров на строительство и заявлений «свидетелей», не подтвержденных никакими фактами и бумагами.

Следующим судебным иском по решению судьи Шевелева у меня не только отобрали оставшуюся четверть, потребовав компенсировать дополнительные расходы на строительство моего же дома, которые якобы понесла моя никогда не работающая дочь Титова Татьяна Александровна и не имеющая постоянного источника доходов, но и арестовали мою единственную квартиру, чтобы этим покрыть дополнительные расходы, понесенные моей дочерью Титовой Татьяной Александровной.

На основании краснодарской экспертизы эти самые проиндексированные «дополнительные» расходы составляют шесть миллионов рублей. К этой сумме судья щедро добавил ещё полмиллиона процентов.

Следующим иском судья Шевелев отбирает у меня им же оставленную за мной четверть дома.

Небольшой нюанс. Его и истцов уже не устраивает краснодарская экспертиза. Теперь привлекается ранее отвергнутая сочинская экспертиза. В результате дом «ПРЕМИУМ» класса уже ничего не стоит и моей четверти не достаточно, чтоб компенсировать истцам шесть с половиной миллионов.

Наложен арест на квартиру и единственный источник существования – пенсию.

Вот так на основании того, что «свидетель» слышал, что вы попросили построить и пообещали подарить дом вы, при посредстве суда, можете лишиться собственности.

P.S.

Два посещения приёмной Президента РФ. Каждый раз запросы в прокуратуру и следственный комитет Краснодарского края. Передаются в соответствующие организации г. Сочи, где мне предлагается самой попросить у мошенников сфальсифицированные документы и принести их на экспертизу.

Прикрепленный файл Размер
Иконка изображения Регистрационное удостоверение 1.2 МБ
Иконка изображения межведомственная комиссия 922.84 КБ
Иконка изображения межведомственная комиссия 2 490.34 КБ
Иконка изображения постановление 757.57 КБ
Иконка изображения постановление 2 601.07 КБ
Иконка изображения адрес 353.49 КБ
Иконка изображения собственность 827.23 КБ
Иконка изображения собственность 2 759.72 КБ

ПОЖАЛУЙСТА ПОДДЕРЖИТЕ МОЮ ПЕТИЦИЮ!

https://www.change.org/p/%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0-%D1%80%D1%84-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D0%BD%D0%B5-%D1%83%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8C-%D1%81-%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D1%83?recruiter=543238676&utm_source=share_petition&utm_medium=email&utm_campaign=share_email_responsive

Темы публикации: 

Комментарии

Ира Петрова аватар

Сами же виноваты, что воспитали таких детей и внуков, а теперь валите всё на власть!

Нина Титова аватар

На власть? Нет! Ни в коем случае! У этой "власти" есть конкретные имена. Которые пользуются властью в личных интересах. По корысти или по некомпетентности. Результат одинаков. Когда вы, искупавшись в море, попадёте в инфекционное отделение, а там вас плохо полечат врачи, я напишу вам, что виновата ваша мама,- она не научила вас мыть руки. 

Лариса Шихматова аватар

Нина, это, конечно, ужасно, что так поступили дочь с внуком.

Что их вынудило?

Нина Титова аватар

Любовь к сыну. Желание любой ценой обеспечить его в эти непредсказуемые времена.

Василий Рокотов аватар

Дочь из ревности и обиды так поступила?

У соседей ситуация. Мать живет в другом городе. Там ее сын. Здесь дочь. Мать болеет. Надо бы дочери забрать ухаживать. Сын говорит, что мать отпустит, но квартира и дом матери ему, иначе не выпустит. А мать никого обижать не хочет и не знает, как быть. Горе с этими делами семейными.

Галина Марьянова аватар

Даже если виноваты дети, воспитание, а суды для чего? Для соблюдения законности. Вот наша продажная судебная система! 

Нина Титова аватар

Жертва некомпетенции?

http://blogsochi.ru/blog/32734

Нина Титова аватар

Круглов Н.А. "судья", помогает мошенникам добивать пожилую женщину и обогащаться. Казалось бы, ВСЁ уже украдено.

Однако этот слуга правосудия удовлетворил очередной иск "дочери" с требованием заплатить ей 42000 руб процентов на начисленные ранее 500000 руб процентов. Вот так, арест на пенсию, имущества больше нет, а долги будут расти в ожидании смерти........

Дана Андреева аватар

Кошмар, конечно. Но без версии вашей дочери ничего не понятно.

Нина Титова аватар

Версия вам нужна? У вас есть собственность. И вот кто-то утверждает, что её не было. Что на вашем участке стоит дом, который вы попросили его построить и обещали после этого подарить. В суде "свидетель" подтверждает это. У вас решением суда забирают и дом и участок, после чего вы ещё пожизненно должны проценты..........

Версия, говорите......?

Дана Андреева аватар

Могу только посочувствовать. Мне пока дочь таких подлянок не делала, дай бог, чтобы и дальше так было.

Так дочь с внуком дом забрали или какие-то другие мошенники?

Нина Титова аватар

На этот вопрос должны ответить в прокуратуре. Вот они и просят меня предоставить им те самые поддельные документы мошенников......... "Спасение утопающих есть дело..........."

Дом отошёл дочери. Внук, решением суда, выселил из квартиры в которой я не жила, но, поддавшись уговорам дочери, оформила на него при покупке. "Выселил" с целью востребовать миллион рублей за необоснованное обогащение. Проживая в его квартире БАБУШКА необоснованно обогатилась. Вот, честнейший слуга правосудия Власенко восстановил справедливость- заставил меня выплатить этот миллион рублей.

Его не менее честнейшая коллега Казимирова Г.В. рассматривает сейчас очередной иск этого "внука"-200000 руб . Пришло время заплатить проценты на  этот миллион. Как вы думаете, каким будет понятие справедливости у судьи Казимировой?

 

Комментарии соцсети «в Контакте»