Чиновники-бездельники и их подпевалы взялись за борьбу с жвачкой

Аркадий Шмидт аватар

Никому неизвестная доселе сборище молодежи, назвавшая себя «группой StopGum» собирает подписи за введение акцизов на жевательную резинку в магазинах Сочи. По мнению не вполне адекватных инициаторов, она не только вредит здоровью горожан, но и усугубляет экологию города. Данную инициативу тут же поддержал, купленный с потрохами властью телеканал «Кубань24».

Смотрите их сюжет о борьбе с единственной в Сочи проблемой – жевательной резинкой…

Темы публикации: 

Комментарии

Александр Валов аватар

Ей-богу, дурдом...

Галина Марьянова аватар

На самом деле сущий бред, им что не чем заняться. У нас в Сочи проблема с мусором, окурками, вот и собирайте окурки, проводите воспитательную работу с жителями, с отдыхающими, может и нарветесь...

Олег Лазуров аватар

В Сочи проблема со сбором и вывозом мусора. Эту проблему нужно решать, а не запрещать... а то - даже окурок, жвачку, фантик от конфеты выкинуть некуда, ибо элементарных мусорных урн не хватает по городу.

Курю, иногда "жувачки" покупаю, иногда конфеты - но меня напрягает что не хватает мусорных урн. Будто специально вынуждают всё на асфальт бросать...

Лев Светозаров аватар

А что трудно донести окурок до дома? Купить портсигар и туда складывать окурки! В чём проблема то? Туда же и спички горелые складывать!

Олег Лазуров аватар

Ну если вы весь мусор привыкли в кармане носить - то это ваш выбор.

Лев Светозаров аватар

Я не курю и пиво не пью и жвачки не жую, поэтому и не мусорю нигде и никогда! И нет такой необходимости носить при себе мусор!

Олег Лазуров аватар

Вы святой человек.

Лев Светозаров аватар

Кто Вам мешает стать таким же "святым"?

Елена Вихор аватар

Увы, вынуждает бросать на асфальт прежде всего соответствующее воспитание. Иногда приходится нести кофетную обертку в кармане до первой мусорной урны. А вот окурки надо складывать в мини пепельницу, которая должна быть у каждого курильщика. Бросать окурки, жевачку и всякие обертки - это дурной тон и неуважение к людям. 

Олег Лазуров аватар

Именно! В интернетах все чистенькие и воспитанные, а на улице всё равно грязь и собачье дерьмо от собаководов (собак запретить!). Бороться надо с причинами, а не со следствием. По логике "борцов" с мусором, если уж запрещать жвачку и сигареты, то и конфеты тоже необходимо, да и всё остальное что имеет упаковку. И доплнительными акцизами обложить.

Но это не решение проблемы - это бред и популизм.

Лев Светозаров аватар

Судя по тому что основным мусором на улицах и пляжах являются окурки и пивные бутылки, а не обёртки конфет - самыми невоспитанными являются курильщики!А они же как правило являются и любителями пива! А что касается собачьего и кошачьего дерьма, то я с Вами согласен! Поэтому предлагаю ввести налог на собственников собак и кошек - а собранные средства пустить на оплату дворников которые убирают собачье дерьмо в парках, скверах, пляжах и т.д.

Олег Лазуров аватар

самыми невоспитанными являются курильщики!А они же как правило являются и любителями пива!

У меня много знакомых курильщиков и любителей пива. (У вас нет таких знакомых или родственников?) Но они из тех, кто на улицах и в подворотнях не распивают спиртные напитки под сигаретку. Либо в кафе, либо дома. Вы считаете их невоспитанными?

На улице курит/мусорит в оновном молодёжь, пропитые алкаши и бомжи с наркоманами. И да, есть небольшой процент и просто невоспитанных людей.

Лев Светозаров аватар

Судя по количеству окурков везде - это делают все курильщики! Ну не бомжи же накидали столько окурков что из за них даже земли не видно в некоторых местах! И Вы же вместе с Вашими знакомыми курильщиками против того, чтобы собирать свои окурки в портсигар и нести их домой или до ближайшей урны или ближайшего мусорного контейнера? Ведь возле каждого курильщика урну не поставишь! 

Олег Лазуров аватар

И вновь возвращаемся к тому с чего начали - мусорок очень и очень мало. Окурок - не фантик, в карман не положишь. Советы складывать их в портсигар или карманную пепельницу могут давать только некурильщики, ибо наверное не знают что окурок (бычок) настолько зловонен, что хоть что с ним делай - но провоняешься им насквозь.

Лев Светозаров аватар

Ну если эти окурки зловонны для самих курильщиков, то представьте насколько они зловонны НЕ курильщикам! Только курильщики почему то об этом никогда не думают!

Елена Вихор аватар

Ну Вы даете... Конечно курильщику ничего не воняет, он-то и не знает, как от  него воняет. Именно поэтому надо свои вонючие окурки изолировать от всех, то есть собирать их в минипепельницы. Так делают все порядочные курильщики, как у нас, так и за границей. И еще, представьте себе, что выброшенный окурок еще некоторое время источает дым и вонь, помимо уже созданного неэстетического вида на том месте, куда его выбросили.

Галина Марьянова аватар

Претензию по урнам и мусорным бакам  к начальнику Управления по КДиТ, Сергею Доморату

Анатолий Иванов аватар

Так и будут заставлять подневольных раком ползать и отскребать?

Технология отчистки от жвачки состоит из двух этапов: сначала жвачку «очищают» от налипшей на нее грязи, обдувая паром температурой 300 градусов. После этого на нее распыляют специальный химический реагент, который её испаряет. Таким образом, на устранение одной жвачки уходит не более 15 секунд. Обладая такой замечательной технологией, компания Gumbusters начала продавать ее по всему миру. Если быть точнее, то продает она не технологию, а оборудование и химический реагент для испарения жвачки. Для начала бизнеса, пожалуй, достаточно купить комплект оборудования на 2-х рабочих (это стоит около 12000$) и фургон для его перевозки на место проведения работ.
Стас Лужков аватар

это что новое название дармоедов из молодой гвардии?

Михаил Паршенков аватар

Ну надо же как-то выделится , показать вид борьбы со злом, ЖВАЧКОЙ!!! Вот и нашли, даже по телеканалу соизволили показать. Такая экологическая проблема.

Лев Светозаров аватар

Михаил! Ну согласитесь что с этим безобразием что то надо делать! Посмотрите на что похожи плиточные тротуары после только одного курортного сезона! Жевательные резинки это не еда и без них можно обойтись на курорте, куда съезжаются со всей России любители пожевать что попало!

Галина Марьянова аватар

Я только въехать не могу, какими методами они собрались бороться со жвачкой? И какова будет судьба рядом лежащих окурков, смех да и только

Елена Вихор аватар

Хотелось бы спросить Ирину Романец, а почему у нас не штрафуют за выброшенные окурки? Не надо 500 долларов, возьмите хотя бы по нашему закону - 1000 рублей. Это разве сделать трудно? Город чистить дешевле и легче?

Олег Лазуров аватар

Почему не надо 500 долларов? Минимум именно такой штраф и должен быть. И не только за окурки. За любой мусор ( и за собачье дерьмо тоже). Почему такая избирательность у всех?

Лев Светозаров аватар

Да главное не сколько, а как? Кто и как будет это делать? Если полиция, то они все, как правило, сами все курят и так же бросают свои окурки где попало! А больше некому это поручить! А что касается собачников, то ввести налог на собачье дерьмо, что сразу уменьшит количество "любителей" собак и кошек!

Олег Лазуров аватар

Всё это в развитых странах называется системой. Если у нас нет в стране программы создания общей системы утилизации мусора (окуроков, фантиков, бутылок, пластика, говна), то ни о каких бесполезных инициативах (напр. запретить жвачки, вввести налог на кошек) нельзя вести и речи. Это лишь популизм ради предвыборных кампаний, ну или просто ради самопиара.

Система эта должна начинаться с воспитания детей в школах и дома, и заканчиваться штрафами для взрослых. 

НО!

Система - это не только штрафы и налоги, которые неизвестно куда идут. Система - это и поощрения, и создание удобной среды для всех, а не выборочно.

Создание предприятий для переработки отходов. Стимулирование населения и предприятий к раздельному сбору мусора. Здесь важно чтобы не только штрафами, но и например льготами и налоговыми послаблениями. Например, не куришь - получи скидку на лекартства если заболеешь. Организовали во дворе дома раздельный сбор мусора - получите льготный тариф за ЖКУ. Платишь налог за собачье говно - получи скидку на обслуживание в вет. клинике.  И так далее. Есть накопленный мировой опыт.

 

Это очень сложно, поэтому никто этим у нас и не занимается. Проще в кабинете бумажку подписать - "Запрещаю жвачку", "Налог на собак". И всё...

 

Лев Светозаров аватар

Может быть ещё медали раздавать тем кто будет убирать дерьмо за своей собакой(кошкой) предложите? У нас школы уже не оказывают воспитательных услуг, а если когда нибудь и начнут их оказывать, то кто там будет воспитывать наших детей? Если теперь и молодые педагоги все курят как сапожники!

Олег Лазуров аватар

Сапожники не курят, они ругаются матом)

Ладно. Удачи вам.

Лев Светозаров аватар

Не видел ни одного сапожника НЕ курящего! И ни одной учительницы!

Елена Вихор аватар

Налог для чего? Для того, чтобы кто-то убирал после засранцев? Это нарушение уже прав тех, кто не засранец. Надо просто штрафовать тех, кто мусорит, так или иначе. Для этого надо только начать, далее все само собой решится. Как только люди получат штраф в 1000 руб. за выброшенный окурок, не убранные собачьи какашки..., так сразу люди вспомнят правила выгула собак, и вспомнят, что мусорить в принципе нельзя.

Лев Светозаров аватар

Елена! А кто это будет делать?

Елена Вихор аватар

А это надо спросить у нашей администрации города. Почему в городе не исполняется административный кодекс. Это администрация должна наконец решить проблему и выработать механизм наказания. Полиция окурками и собаками не занимается... Значит бразды правления находятся в администрации. Она же находит волонтеров для отдирания жевачек от тротуара. Пусть обеспечит их полномочиями для наложения штрафа.

Лев Светозаров аватар

Елена! Никто по закону не может взимать штраф кроме как суд!

Елена Вихор аватар

Ну так есть у нас судьи, или их нет? Составляется протокол, как обычно, отдается в суд... Или надо упростить систему взыскания штрафов за эти самые окурки. Как-то же за границей это работает? 

Лев Светозаров аватар

За границей другие законы и другая конституция! Ну Вы представляете сколько будет этих протоколов только за один день, если только вдруг кто то начнёт всерьёз этим заниматься?

Елена Вихор аватар

А что мешает заменить эти протоколы? И пусть лучше будет тысяча протоколов в месяц, чтобы через месяц наступила ЧИСТОТА в городе.

Лев Светозаров аватар

Ну невозможно это осуществить с нашими нынешними законами!

Елена Вихор аватар

Ага, как застраивать заповедник, так и законы в один день меняют... Как навести чистоту в стране, так  законы не позволяют.

Оля Густышева аватар

Журналистов этого телеканала нельзя называть журналистами, они обычные пропагандоны!

 

Комментарии соцсети «в Контакте»