МУП «ГорИВЦ» распространяет коммерческую рекламу за счет бюджета Сочи

Александр Валов аватар

Письмо отправлено на онлайн-приемную главы города Сочи Анатолия Пахомова:

Уважаемый Анатолий Николаевич, согласно Уставу города Сочи, к вопросам местного значения относится осуществление мер по противодействию коррупции. Дело в том, что на счетах-квитанциях МУП «ГорИВЦ» («Городской информационно-вычислительный центр» – ведомственная организация, созданная Администрацией города Сочи), которые распространяются весьма большим тиражом силами МУПа, мною обнаружена коммерческая реклама (кстати, весьма сомнительная в части достоверности) типографии «Оптима».

Хотелось бы узнать – был ли проведен МУПом «ГорИВЦ» конкурс на заключение контракта по размещению подобной рекламы? По моей информации такого конкурса не было, то бишь есть основания полагать, что имеет место коррупционный сговор.

Прошу по возможности предоставить ссылку на сайте «Госзакупки» на этот конкурс, если он имеется, в противном случае прошу пресечь возможный коррупционный сговор, проведя соответствующий конкурс, информацию о котором мы непременно распространим на независимом сайте БлогСочи.

Александр Валов, главный редактор портала БлогСочи.

Темы публикации: 

Комментарии

Анатолий Иванов аватар

Так это коммерческая реклама на квитках? Так она давно. Рекламу в ИВЦ несут или в Оптиму?

Александр Валов аватар

Реклама заказывается в Оптиме, то есть деньги получает коммерческое предприятие, а распространяют ее силами ГорИВЦ, который не получает с это рекламы ни копейки.

Аркадий Шмидт аватар

Пахомов наверняка с этой теневой сделки копеечку имеет.

Настенька Коршункова аватар

Они давно это делают. Там даже номер указан куда рекламу заказывать.

Александр Валов аватар

По моим подсчетам муниципалитет за это время не дополучил порядка 2-3 миллионов рублей. На эти деньги можно было бы сделать полноценное новогоднее оформление города вместо того убожества, что мы наблюдали в начале января 2017-го.

Анатолий Иванов аватар

Нормальная схема. Интересно, в сговоре и наваре Оптима и ИВЦ, или есть пахан наверху? 

 

Комментарии соцсети «в Контакте»