Когда запретят наркотик № 1 - алкоголь?

Лариса Шихматова аватар

В Чечне запретили продажу спиртного.

А в остальной части России не запретят никогда, т.к. пьющими людьми легче управлять.

Да ещё и дети у них недоумками рождаются - растёт новое поколение рабов.

Что ещё надо для процветания воров и жуликов у власти?

Темы публикации: 
Тэги: 

Комментарии

Лев Светозаров аватар

Лариса! Не запретят вовсе не поэтому, а потому что пить спиртное у нас считается "круто"! А вот уменьшить привлекательность к спиртным напиткам и принять закон о рекламе в виде; красочный этикеток, медалей на этикетках, красивых бутылок с красивыми пробками и пр. можно было бы! А так же размещать спиртную продукцию в магазинах на самых видных местах и пр. Допустим всю алкогольную продукцию назвать одним словом АЛКОГОЛЬ %, на простых этикетках белого цвета, чёрным крупным шрифтом, а далее более мелким о вреде чрезмерного употребления, далее ещё мельче ассортимент; водка, вино,пиво и пр. и совсем мелким производитель! Вот если можно будет добиться для начала хотя бы таких мер, то дальше можно будет предложить и другие меры о запрете показывать в худ-фильмах и пр.

Александр Валов аватар

Один лысый придурок уже запретил однажды, вырубили все виноградники, уже лет 30 восстанавливаем.

Не хотите пить – не пейте. Что за привычка навязывать всем свои стандарты?

Лев Светозаров аватар

Похоже что свои порядки устанавливают пьяницы! Сами погибают от своей ничем не обузданной страсти и страну губят в которой и самим не живётся по человеческий и свои детям и внукам оставляют разруху!

Александр Валов аватар

Естественный отбор. Главное, чтоб других не губили.

Лариса Шихматова аватар

   Горбачёв не вводил " сухой закон". Просто стали говорить о вреде алкоголя, в сочинских кафе появились сметанные крема вместо ликёра, предлагали проводить безалкогольные свадьбы.

    Сейчас в любой бутылке ( кроме коньяка) содержится этиловый спирт, который в пятидесятые считался тяжёлым наркотиком по ГОСТ.

    Познер предлагает легализовать наркотики - он же любит США и ему плевать на будущее и настоящее России.

 

Настенька Коршункова аватар

Ни в одной стране мира сухой закон ничего хорошего не принёс. Только больше пьяниц стало, больше криминала, коррупции, больше потрав от суррогатного алкоголя и т.д.

Лев Светозаров аватар

Настя! Никто не говорит о сухом законе! Сразу это сделать невозможно! А вот поэтапно, начиная с лишения привлекательности красивой упаковки до размещения в магазинах(как это уже сделано с сигаретами) на самых видных местах, можно начать это делать! Вот разве могут пьющин люди удержаться от такой красоты? 

Лариса Шихматова аватар

Де-юре только некоторые традиционно исламские страны (например ОАЭСаудовская АравияИран) ввели на своей территории законодательные ограничения оборота алкоголя.[11] Однако де-факто в странах преимущественно исламского вероисповедания потребление алкоголя, даже без введения «сухого закона», невелико. Так, в Турции в 1983 году оно составило, в пересчёте на чистый спирт, 1,2 литра, тогда как в СССР в этом же году оно равнялось 6,1 литра, в США — 8,1 литра, во Франции — 13,1 литра на человека.[12

 

Комментарии соцсети «в Контакте»