Богатая Рязанова Е.В.: пострадавшая или рейдерский захват по рязановски?

Роман Шикарев аватар

   Недавно, на данном сайте, в самых что ни есть пестрых тонах, было рассказано о том, что некий гражданин Б. обманул богатую знатную даму Рязанову Е.В. Но так ли сладок этот певчий голос автора и так ли правдоподобен тот результат? То, что история имеет заказчика было очевидно с первых строк, а некоторые определяли историю по запаху, который явно шел как от автора, так и от материала. И то, что данный материал как гулящая собака бродит по разным сайтам города Сочи и за его пределами – в явной надежде сыскать славу - абсолютно понятно! Однако народ сегодня на такую дрянь не падок, а потому и на материал особой надежды нет. А мне однако стало интересно, а кто же эта особа, которую так грубо обманули по версии блогера? Сколь состоятельна и богата гражданка Казахстана? И зачем ей понадобился дом в Сочи?

   Итак, окунемся в историю дела гражданина Б. 

   На улице Бамбуковая в городе Сочи расположился земельный участок. Достаточно большой, удобный для строительства. ООО "Интекс", которым ранее владел Б., принял решение выстроить два многоквартирных элитных дома. В этом ничего особенного нет. Шанхайского строительства хватает, а вот элитного жилья с минимальным числом квартир, но максимальными параметрами квартиры и видами, достойным расположением, в настоящее время в Сочи сыскать не просто.

   На арендованном земельном участке, первый дом Б. со своей командой построил очень быстро, без каких-либо проблем, люди все были порядочные. Все документы были оформлены правильно, в отличие от некоторых самостроев никаких тяжб с инвесторами не было. Все получили свои заветные метры квадратные, все довольны. Несколько квартир переданы многодетным и они также очень и очень благодарны Б.

    А поскольку дела у ООО "Интекс", а также у самого Б. шли в гору и бизнес не давал сбоев, то и работа спорилась, приносила удовлетворение и радовала. Первый дом завершен, было принято решение начинать проектирование второго дома и привлечь какого либо инвестора – партнера, чтобы в последствие как положено по закону выполнить проект, план детальной планировки, градостроительный план, получить тех. условия, создать инфраструктуру, получив разрешение на строительство. И познакомили Станислава с гражданкой республики Казахстан Рязановой Евгенией Владимировной. Дамой весьма таинственной, которая представилась богатым инвестором, имеющей хорошие связи в Казахстане, опыт строительства каких-то там объектов, а также имеющей большие инвестиционные возможности, и потому она настаивала, чтобы инвестировать весь дом единолично. Ну что ж. Это же подарок судьбы для застройщика, когда один инвестор ведет инвестирование строительства и не нужно искать множество заказчиков и будущих покупателей на стадии котлована.     

    Со стороны ООО "Интекс" и Рязановой Е.В. было подписано два договора: первый между юридическими лицами, а второй самой Рязановой Е.В. На бумаге все было складно, ладно и красиво, но вот на деле оказалось грустно. Совершенно не богатая, но ловкая, по сути нищая Рязанова Е.В., не являясь никаким инвестором, оказалась обычной разменной монетой для того, чтобы найти цель для рейдерского захвата бизнеса. И когда договоры были заключены и из 77 000 000 рублей перечислены чуть более 27 000 000 рублей, тут и начались воплощения планов в жизнь. Сама Рязанова ни копейки никогда и никому не оплатила, а лишь передавала деньги, привлеченные извне и всего-то(!) 10 000 000 рублей (два физических лица передали деньги и одна ООО). Сама она так и осталась должна по договору инвестирования около 7 миллионов рублей, равно как и ее ООО "Пасифик...." более 43 000 000 рублей или я его назову лучше "Рога и Копыта", потому что компания существует только на бумаге и была создана специально для этой спецоперации по недружественному поглощению. Причем, это единственные договоры, которые были подписаны от имени ООО "Интекс". Иных, к сожалению, для мошенников не было и не будет. И потому, миф про тысячи долларов США и миллионы, все также останется мифом для мошенников.

    Итак, пошли просрочки платежей, неисполнение обязательств, начались сбои в строительстве. Что делать? Правильно. Ждать было нельзя и потому были привлечены иные средства инвесторов, которые в последствие и стали, теми самыми пострадавшими по вине Рязановой от недостроенного дома и всей этой событийной линии в настоящее время. Поняв, что Рязанова ничего больше исполнять не станет, было принято решение подготовить документы для расторжения договоров и распрощаться, с данной госпожой, как тут уже было написано - богатой дамой, мечтающей переехать в Россию из своего Казахстана и никуда-то, а в Сочи.

     Неожиданно, со стороны Рязановой, было написано заявление в полицию, якобы она пострадала от рук нечестного застройщика. И тут завертелось-закрутилось. От ее имени, а далее и от своего, приезжал еще один участник рейдерского захвата по фамилии Мащенко Виктор Викторович, субъект, который потребовал 200 000 000 рублей за то, чтобы прекратить все производимые действия. Вел себя нагло, дерзко. Стало ясно: Мащенко - крупный рыбак... и форма общения уже была самая, что ни есть бандитская. Рязанову больше не было ни видно, ни слышно, она свою миссию выполнила. И за весь период времени эта удивительная женщина ни разу в Сочи так и не появилась, да и не нужно было. Навряд ли она тут и появится до основной развязки по делу. У нее в Сочи работает адвокат, Мащенко, везде наводит мосты. А теперь еще не легче, обзванивают пострадавших (которых сами и обобрали, статьи заказывают) и предлагают им давать показания против застройщиков, чтобы еще одно дело сварганить. Вот ведь как бывает.

     В результате возможного сговора сотрудников полиции, о чем будет позже рассказано в деталях, возможной подделки подписей, подтасовки фактов и документов и поддельной экспертизы лжеэксперта П., который в тот момент даже не имел права экспертизу производить, появилось заключение о том, что Б. украл у ООО "Интекс" более 20 000 000 рублей и потратил их на свои нужды. Заметьте. Не у Рязановой. Ни у Мащенко. А у ООО "Интекс". Правда на какие именно нужды потратил, ни гособвинитель, ни Мащенко, который давал показания на суде, ни иной кто-либо ответить так и не смог. То есть деньги по версии следствия потрачены, а куда не известно. И главное следов траты не видно. Да и как можно это выяснить, когда у ООО "Интекс" все деньги проходили строго по бухотчетности. Как мы знаем, Б. "укатали" за решетку. Но на этом Рязанова и ее подельники останавливаться не хотели и потому заранее проплаченное show must go on...

     Все было так грубо и нагло сшито белыми нитками, что остается не выясненным до настоящего времени: полицейские знали, что нарушают закон или их ввели в заблуждение? И остальные участники этой разборки знали, куда они влезли и кому помогают или тоже объективно заблудились?

   Несколько судов, в рамках которых представители все той же Рязановой, которая ни копейки собственных средств не платила, добились сперва взыскания убытков, которых та не несла. Причем взыскали убытки как за ООО "Пасифик", так и за Рязанову только в пользу этой женщины. Почему? Не понятно. В апелляционной инстанции, представив явно поддельный договор с иностранной компанией, у которой якобы все та же ООО "Пасифик..." Рязановой получило займ в сумме более 608 000 долларов США, взыскали и их в пользу Рязановой. То есть все договоры между юрлицами, а выгода у Рязановой как физлица. При этом никого не смутило, что убытка не наступило, а деньги были взысканы! И из нескольких сот тысяч рублей убытков, долг вырос в более чем 150 000 000 рублей! Всего лишь за 1 год. Вот как нужно работать. Ни копейки не платить, а после стать почти миллиардером. Трудно будет суду разобраться в этом клубке событий и эмоций.

   Далее суд выносит решение которым, передает почти весь дом Рязановой Е.В., хотя дом недостроенный, не введенный в эксплуатацию, да еще вместе с 7 сотками земли, которая принадлежит на праве собственности городу Сочи, а на праве аренды кооперативу. При этом, на этом земельном участке находится уже сданный в эксплуатацию дом, который готовит документы для размежевания участка. Да только дом этот никто в суд не позвал. Ну так, забыли про них и все. Надеюсь, что это введение в заблуждение?

   И что у нас получилось на выходе: гражданка Казахстана, действуя умышленно, осознавая особую опасность и противоправность своих действий, группой лиц по предварительному сговору, ввела в заблуждение ООО "Инетекс" и Б, в результате чего было возбуждено по фальшивым доказательствам и документам уголовное дело, взысканы не существовавшие никогда убытки и деньги, захвачен рейдерски недостроенный, но по решению суда готовый дом и арендованная земля, которая принадлежит городу Сочи. Благодаря этому пострадали также и члены ЖСК, которые вложили свои средства по законным, настоящим, действительным (к сожалению для Рязановой) договорам. И это только лишь вершинка айсберга.

   А поскольку в отношении Б и его компании впряглись адвокаты и началось сражение против рейдеров, то указанная же гражданка, действуя все той же группой лиц, инициировали новый процесс и опять хотят всех по койкам и по нарам развести, только теперь уже на более длительные сроки. Вместо того, чтобы по версии некоторых рейдерских групп сдаться, партнеры Б наняли группу адвокатов и юристов, чтобы по всем гражданско-правовым вопросам отработать ОТ и ДО и вернуть незаконно захваченное имущество из рук казахстанской богатой женщины. 

    02.jpg

      Что будет дальше? Бои будут идти не шуточные. И все бы ничего, если бы не стал известен факт, от которого мурашки побегут по телу любого человека. Стало известно, что эта группа людей причастна к гибели 8 человек в Казахстане, где обрушился мост при строительстве через реку Урал, а кроме того, всплыли интересные Рязановские прошлые дни, в которых осталось не выплачено более 2 000 000 000 казахских тенге или более 183 000 000 рублей. Видимо потому и набросились на дом, чтобы с долгами рассчитаться. А то как-то богатая женщина, а должна как "земля колхозу". Но это уже для другой истории.

   01.jpg

    Самое же, что интересное. Рейдерство происходит на глазах людей, открыто и непринужденно. Замешаны тут и бывшие уже сотрудники правоохранительной системы, а ныне адвокаты, работающие неподалеку от Центрального суда Сочи. Замешаны и эксперты, и много еще кто. И теперь весь этот клубок, который они свинтили за столько лет предстоит развернуть, а веревочка на истинную дорогу все равно выведет...

     Только одно напоследок хочется сказать: странно  все это выглядит. Даже заказ на этом сайте статьи выглядит так же странно, как и весь почти что удавшийся захват. Кто захватчик? И что это, рейдерство или бандитизм? А может это новая угроза не только для граждан РФ и жителей Сочи, но и всей национальной безопасности? Особенно если учесть, что Генеральный прокурор РФ в своих указаниях, которые есть в Приказе №53 от 31.03.2008 года, строго настрого поручил проверять каждый случай вмешательства правоохранителей в дела бизнесменов, в необоснованные проверки, захваты и рейдерство. И к сожалению случай, который стал мне известен не единичен. Первый был на Бытхе и там все по такой же системе, но осуждение было дважды и отсидеть пришлось от звонка и до звонка по одному делу, а по второму условно. И отобрать почти все удалось, но кое-что отбили и спасли. А как будет в этом случае - покажет время.

   PS: именно потому история о богатой женщине такой же миф, как миф про сочинских русалок и Нептуна, привлекла меня как юриста не своими заказными строками на сайте и гуляньями по кубанским интернет-сайтам, а именно своей внутренней содержательной стороной. А раз это интересно, то и делу этому я посвящу много времени, очень много так как столько интересной информации нужно рассказать, чтобы люди на живых примерах знали, как распознать мошенника...

Темы публикации: 

Комментарии

Настенька Коршункова аватар

Нам какое дело? Толстосумы пусть сами между собой разбираются.

Дана Андреева аватар

Действительно. Эко важные для горожан дела. Прям ни спать, ни есть не  могут горожане от того, что жульё друг друга надувает.

Дана Андреева аватар

Роман, вы в последнее время заваливаете нас какими-то своими юридическими делами. Не пошли дела с пирамидами? Опять взялись жульё защищать?

После Дианы Сердюковой у вас не было ни одного резонансного дела. Хоть в тот раз я была и против вашей позиции, но ежедневное освещение дела Дианы имело смысл - много людей ждали новостей об этой проблеме.

А теперь какие-то делишки о жуликах нам травите постоянно. А людям не интересно. Видать, дела у вас не идут, вот и начали заниматься самопиаром. Так честно и напишите, мол, блогеры дорогие, вы меня давно знаете, давайте, помогайте, нахваливайте меня, а то репутация просела, а клиенты нужны. Очень кушать хочется.

Аркадий Шмидт аватар

Б., принял решение выстроить два многоквартирных элитных дома. В этом ничего особенного нет. Шанхайского строительства хватает, а вот элитного жилья с минимальным числом квартир, но максимальными параметрами квартиры и видами, достойным расположением, в настоящее время в Сочи сыскать не просто.

Элитное жильё в этом шанхае? Шикарев, ты в своём уме?

Роман Шикарев аватар

 Удивительно, когда на одном этаже выстроенного дома находятся 2 квартиры и это видимо не элитное жилье. И 160 м2 жилого помещения - это не жилье элитное. Это видимо тоже ерунда.  А второй дом с квартирами от 50 до 80 м2 - это тоже ерунда. И главное, что ни для кого не интересная статья набирает просмотры и вот такие вот комментарии. 

  Нет проблемы в городе Сочи с рейдерским захватом бизнеса? Ну ладно. Пусть будет так... Видимо все у нас отлично и все хорошо...

Дана Андреева аватар

Прочла про просмотры. Ну, думаю, надо же. Глянула, а у этого топа 269 просмотров.

Тема про самострои и прочие жилищные аферы людям интересна. Но вы же не для людей пишите. Излагаете скучно, очень много. Не для читателя, а как будто для судьи, который читать будет. Уж насколько я читающий блогер, а ваши топы не все до конца осилить могу. 

 

Роман Шикарев аватар

 Даночка. Я лишь предупреждаю, что эти явные мошенники собираются уже продавать квартиры в этом доме, хотя он недостроен и решение суда не вступило в законну силу. А квариры уже начали продавать. Попытка предостеречь человека от такой явной проблемы - это по Вашему мнению плохо? Дождемся, пока там появится еще армия обманутых дольщиков?

Дана Андреева аватар

Попытка предостеречь человека от такой явной проблемы

Попытка хорошая, но не правильно преподнесена. Потенциальный покупатель и читать не станет. Там и разобраться трудно, про какое жильё. Написали бы топ, уже в названии указав улицу, номер дома, а то про какую-то Рязанову. 

 

Роман Шикарев аватар

 Странно, что Александр Валов убрал фотографии. Удивительный факт...

Роман Шикарев аватар

 В отношении Мащенко и его паспортов направлено сообщение в ФСБ РФ. Дана, Вам тоже направить или потом сами почитаете, когда время придет?

 

Комментарии соцсети «в Контакте»