Чтобы поесть в Сочи подешевле – нужно стать мэром

Ира Петрова аватар

Business FM от 19.01.2017:

Мэр Сочи Анатолий Пахомов рассказал что в одном из ресторанов Красной Поляны ему предложили меню с заниженными ценами: чашка чая обошлась градоначальнику всего в 80 рублей, тогда как для обычных посетителей цена составила 350.

Пахомов был с чиновником из Москвы, перед которым мэру стало неловко. Он добавил, что в ситуации виновата высокая аренда. Ситуацию прокомментировал главный редактор BlogSochi.ru. Александр Валов:

«Запредельные арендные ставки. Например, отдохнуть — номер в гостинице в Австрии или в Швейцарии стоит, скажем, 5 тысяч рублей в сутки, нормальная цена, в принципе. У нас — 10-11 тысяч рублей за один день с одного человека за номер. Вот, например, «Горки Город», у них цены более-менее демократичные. «Роза Хутор» запредельные цены дает, то же самое в ресторане «Вершина», Например, чай мне продали за 300 рублей. Суп тоже — цена порядка 500 рублей за какую-то маленькую чашечку».

По информации мэра Сочи, отдельное меню с низкими ценами на случай проверок есть у многих ресторанов Красной Поляны.

Темы публикации: 

Комментарии

Дана Андреева аватар

Цены у нас в кафешках такие, что аппетит пропадает. Особенно, когда сразу прикидываешь их себестоимость.

Настенька Коршункова аватар

В каждом меню должны стоять печати и подписи надзорных органов! И все дела... Потребители не знают своих прав.

Котенко Геннадий аватар

 Не будем мэрской спеццене на чай удивляться.  Мэр у нас казачок засланный. Инопланетянин короче. Ничего не знает ни о коррупции в администрации, ни о действительном количестве отдыхающих, ни о собираемости налогов. Вот он хоть раз доложил избирателям, что все большие проекты в городе зарегистрированы в офшорах, и не платят в городскую казну? Нет. Почему о Розе мы узнаем от Валова? Есть хоть один вопрос, который был принят в Сочи, не инопланетным разумом? Для нас землян, кажется что все делается через задницу. Начиная с очистных и ливневок, и заканчивая вывозом мусора. Так что явился мэр нам из - далеких миров, и удивит нас еще не раз. 

Михаил Даниилов аватар

так неужели мэр, перед тем как с гостями прийти высокопоставленными, не удосужился кого-то проинспектировать сие заведение? как можно такое проглядеть было. цена то почти в 4.5 раза больше.

Александр Валов аватар

Меня обычно, если узнают – угощают. Мэра угощать нельзя, как и продавать дешевле – подобное можно расценить, как взятка.

Николай Щербаков аватар

Вооот Саша. Уже сами говорят, что что их подкупают, а им всё совестно......Лицемеры 

Евгений Джабраилов аватар

19 минут назад, источник: Югополис

В Сочи зафиксированы самые высокие в крае цены на продукты

Рекордно высокие цены на продукты питания в Сочи держат лидерство на фоне роста стоимости продуктовой корзины в Краснодарском крае.13 из 24 продуктов питания, продаваемых в Сочи, лидируют по ценам в Краснодарском крае. Об этом сообщает Краснодарстат, публикуя таблицу средних потребительских цен на продовольственные товары в шести городах Кубани.

В олимпийской столице самые дорогие в регионе рыба, птица, соль, сахар мука, рис, яйца, гречка, вермишель, картофель, капуста, лук и яблоки. Цены по этим продуктовым позициям в Сочи гораздо выше, чем в Краснодаре, Армавире, Ейске, Новороссийске и Туапсе, сообщает «Макс портал».

По данным Краснодарстата, питание одного человека в месяц теперь обойдется не менее чем в три тысячи рублей. В самый необходимый набор входят молоко, масло, хлеб, овощи, крупы, мясо.

За минувший год стоимость килограмма хлеба на фоне рекордного урожая зерновых выросла на 14 рублей (с 44 до 58 рублей). Молоко подорожало на 3 рубля, говядина — на 8 рублей.---А на это мэр не обратил внимание??????

Дана Андреева аватар

По данным Краснодарстата, питание одного человека в месяц теперь обойдется не менее чем в три тысячи рублей. В самый необходимый набор входят молоко, масло, хлеб, овощи, крупы, мясо.

 

Что?  не менее чем в три тысячи рублей Пусть тот, кто это высчитал, поест на 3 тысячи в месяц. Думаю, что килограмм на 10 похудеет. А ещё пару месяцев так поест, так будет выглядеть, как узник концлагеря. 

 

Евгений Джабраилов аватар

Да вот это было бы очень интересно ,Краснодарстат или кто еще такую хрень высчитал,сам то проживет на не менее чем в три тысячи рублей.

 

Комментарии соцсети «в Контакте»