Сочи примет чемпионат мира по самбо

Администрация Сочи аватар

Организацию международных спортивных соревнований на территории России обсудили в рамках совещания под председательством вице-премьера Виталия Мутко в Москве. Краснодарский край представлял вице-губернатор Николай Долуда.

Среди вопросов повестки дня – проведение в Сочи 42-го Чемпионата мира по самбо. Соревнования международного уровня пройдут с 9 по 13 ноября 2017 года в ледовом дворце «Айсберг». Ожидается, что в них примут участие 600 спортсменов из 80 стран мира.

– Администрация Краснодарского края окажет необходимое содействие в организации и проведении соревнований в рамках своей компетенции, в частности, речь идет об освещении чемпионата в СМИ, предоставлении специализированной медицинской помощи и обеспечении общественной безопасности силами полиции и казаков, – отметил Николай Долуда...

По его словам, на сегодняшний день в крае самбо в крае занимаются более 4 тысяч человек. Спортсмены региона с 2015 по 2016 год завоевывали 234 медали различного достоинства на всероссийских и международных соревнованиях, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Темы публикации: 
 

Комментарии соцсети «в Контакте»